Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.08.2008 wurde das Hotel von der Sonnenhotels AG übernommen. [Quelle: Fr. Hammerl, Sonnenhotels AG]
Preis-Leistung hervorragend

Sehr gutes Verhältnis zwischen preis und Leistung. Wir waren von Freitag (Anreise) bis einschließlich Montag (Abreise) fast 4 Tage in genanntem Hotel Ahornhof / Lindberg. Ich kann die teilweise negative Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Fazit. Wir haben für 4 Tage / 3 Übernachtungen für Halbpension 135 Euro pro Person bezahlt. Dafür gab es ein nettes Zimmer, gutes Essen und ein klasse Wellness und Sportangebot inklusive. Man sollte sich mal den Preis anschauen. Natürlich ist ein 5 Sterne Steigenberger / Ritz etwas besseres - aber auch für 4 Tage und 135 Euro??? Wohl kaum. Aber es ist auch kein billiges 4 Sterne Hotel. Es hat kleinere Mängel - aber wirklich nur kleinere - es ist für den Preis jedoch ein ganz klasse Hotel und wir kommen sehr gerne wieder zum Ahornhof. PS: Ach ja - nochmals - 135 Euro und dafür bekommt man HP, Premiere auf dem Zimmer, WLAN kostenlos (habe ich in manchem 5* Hotel schon einiges für bezahlt), viel Animation kostenlos, viele Sportmöglichkeiten kostenlos, Hallenbad, Sauna, alles kostenlos - Leute - was wollt Ihr mehr?

• Klein aber fein. Dafür gut ausgestattet und sehr sauber. Wir hatten das gefürchtete Eco Dachzimmer mit viel Schräge. Ich hatte schon bessere Zimmer von der Aufteilung her, aber dass dies ein Horrorzimmer sein soll. Na ja. Die Schräge war vor allem am Bett, aber man kommt gut klar damit. Vor allem sollte man sich überlegen, wie lange man sich im Zimmer aufhällt? Aber wir sind gerne immer wieder zurück aufs Zimmer gegangen. Das Bad war ordentlich von der Ausstattung her - gut, eben nur Dusche und WC, keine Badewanne. Was die Sauberkeit angeht - unser Zimmer war stehts sehr sauber geputzt, das Bad war reinlichst gemacht und frische Handtücher gab es auf Wunsch (auf den Boden liegen lassen) immer! Wir hatten keinen Schimmel oder sonstige defekte Sachen. Was man auch beachten muss - Premiere Sport und Film gibt es gratis im Zimmer. Für den Preis (und das muss man ja auch mal vergleichen!) waren wir sehr zufrieden mit diesem Zimmer.

• Gut
  • Morgens und Abends gutes Essen, viel Auswahl - alleine der Salat am Buffet könnte würziger sein. Es gab, eine Vorspeise, bestehend aus einer angebotenen Suppe, einem Salat (vom Buffet), einem Hauptgang (wahl aus 4 Menues) und einer Nachspeise. Man durfte sich als Vorspeise und Nachspeise siviel holen wie man wollte. Nun gut, wer natürlich keine Suppe mag, keinen Salat und auch keine Nachspeise - dem ist der Hauptgang zu wenig. Leider brauchen manche ja nur einen Hauptgang, den mit möglichst viel Soße und Fleisch und dann ab damit rein in den Magen! Kein Wunder sind hier im Land so viele ... na ja. Also - ich bin ein guter Esser - aber satt bin ich mehr als genug geworden - jeden Tag. Denn das ganze Mahl war sehr ausgiebig. Meinem vorredner kann ich ebenso wenig zustimmen - Bier nur aus der Flasche? Sorry, ich hatte helles Weisbier, ein dunkles Weisbier und hatte weitere Auswahlmöglichkeiten! Einziger Wehrmutstropfen - der Salat hätte würziger sein dürfen. Was das Frühstück angeht. Sehr(!) viel Auswahl an Wurst, Käse, Müsli, Obst, Eier, Rührei und und und. Bei uns war alles immer frisch. Brötchen gingen nie aus. Und als Rührei und Eier aus waren, dauerte es keine 5min, bis Nachschub aus der Küche kam.

• Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Und hier der zweite negative Punkt - man sollte in der Lobby Rauchverbot erteilen. Das riecht wirklich unangenehm.

• Ein bisschen abgelegen - Auto empfehlenswert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr viel angebotene Animation, Sport und Ausflugsmöglichkeiten direkt im Hotel. Es soll kein Wellness geben? Das Freibad haben wir wegen dem Wetter nicht genutzt. Das Hallenbad war schön warm und ist recht groß. Die Saunen sind klasse und funktionieren einwandfrei. Der Ruhrraum ist auch sehr schön. Allgemein macht der Hallenbad - Saunabereich einen sehr guten, recht großen Eindruck. Natürlich findet man mal hier eine kleine Lücke in der Decke, mal platzt hier ein bisschen Putz ab - aber Hallo!! Ist das ein 5* Top Wellness Hotel wo ich die Nacht pP an die 200 Euro bezahle?!? Manch einer sollte die Relation zu dem Preis mal sehen! Ich hatte schon teurere 5* Hotels mit schlechterer Qualität! Und was den Wellness Bereich angeht - im Haus befindet sich der Wellnesspark von Graf - hier findet man sehr viele Wellness Angebote und Pakete - Massagen, Peelings und was weiß ich nicht noch. Und die Pakete sind sehr interessant und preiswert. Sport und Animation. Es gibt extra eine kleine, aber feine, Reiseveranbstaltung im Hotel - hier kann man Ausflüge für Radtouren, Wandern, Busfahrten etc. buchen. Es wird viel im Hotel veranstaltet (Aerobic, Wasser Fitness, Hochseilgarten, Bogenschießen...) und auch viel nach extern gemacht (geführte Radtouren, Wanderungen etc..). Jeden Tag wird einem ein vielfältigs Programm geboten von der "berghexn".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise