Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Langweiliges Frühstück

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vor ein paar Tagen war ich zu einem Wanderurlaub mit Freunden in dem Hotel Ahornhof. Der Empfang war sehr freundlich. Das Haus ist sehr ansprechend und ruhig gelegen. Leider gab es ein paar wichtige Punkte die mir nicht gefielen und die ich ansprechen möchte: Mein Zimmer war durch einen Lift nicht erreichbar, Koffer mussten somit über mehrere Treppen "geschleppt" werden. Außerdem gab es in den Zimmern keinen Safe sondern nur im Empfangsbereich. Das finde ich total überholt! Wer geht zum Empfang um sein Geld bzw. Kreditkarten oder gar Schmuck am Empfang zu deponieren?! Desweiteren waren die Speisen zwar geschmacklich ganz O.K. aber das Auge konnte nicht mitessen. Vielfach sah es nicht appetitlich aus so das mir das Wasser im Mund zusammen gelaufen wäre nur schon vom Anschauen. Die Salate waren total langweilig und die Auswahl "sehr übersichtlich". Ebenso die Desserts, keine Auswahl, langweilig und auch keine Augenweide. In unserem Speisesaal waren Deckenleuchten wie bei einer Baustelle. Wenn sie noch geblickt hätten wär es perfekt gewesen = Achtung Baustelle! Der Raum hatte gute Stühle, Tische, Tischdecken und Bilder. Aber er war nicht gemütlich. Da müsste mal ein guter Innenarchitekt her. Auf meine Reklamation bei einer Mitarbeiterin Ihres Hauses warum es zum Frühstück nur 1 Käsesorte und kein Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika, etc.) gäbe, war die bedauernde Antwort: Das wäre gestrichen, das gäbe es nicht mehr! Traurig, traurig, traurig! Seltsame Geschäftsführung! Es ist nicht zu verstehen, es ist Sommer und Gemüse gibts zurzeit im Überfluss und Wurst kostet wesentlich mehr als ein paar Tomaten und nur eine Sorte Käse ist ein Armutszeugnis für ein Amiente-Hotel der Größenordnung. Ich weiss ja nicht wie es dem Hotel finanziell geht, aber mit solchen Sparmaßnahmen verglault sich die Geschäftleitung die Gäste. Es ist doch allgemein bekannt: Ein zufriedener Gast (Kunde) sagt es 2 bis 3 Personen weiter aber ein unzufriedener Gast sagt es 8 bis 10 Personen weiter. Und eine schlechte Bewertung kann sich im Zeitalter des Internets doch gar keiner mehr leisten. Ich bin sehr zerrissen ob ich das Hotel weiter empfehlen würde.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013