Das Hotel ist mit den Jahren leider schon total heruntergekommen, aber in einer schönen Umgebung gelegen. Erholung war für uns hier kaum möglich, weil die alten, völlig durchgelegenen Matratzen dies nicht zuließen. Ich muss sagen, dass mir nirgends auf der Welt, und schon gar nicht in Deutschland, jemals solche Matratzen in Hotels angeboten wurden. An Schlaf war leider kaum zu denken, das hat uns den ganzen Urlaub mies gemacht. Schade. Die Zimmer sind sehr klein und alles ist sehr alt. Im Bad befindet sich Schimmel in den Fugen. Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch, es waren wenige Familien oder jüngere Paare hier. Schätzungsweise waren 80% der Gäste schon länger im Rentenalter. Der Handyempfang ist im Hotel eher schlecht, was der Lage in den Bergen geschuldet ist. Wer LTE nutzt hatte mehr Glück. Kostenfreie WLAN-Nutzung und das Ausleihern von Notebooks ist im Empfangsbereich möglich. Auch hier ist die Verbindung aber langsam.
Unser Zimmer im Erdgeschoss mit Balkon war sehr klein, ausgestattet mit Holzmöbeln im alten Stil. Man fühlte sich etwas wie in einer heruntergekommenen Jugendherberge. Im kleinen Bad war auch alles alt und abgewohnt, viele kleine Schimmelstellen. Es gab einen kleinen Röhrenfernseher mit ca. 5 Programmen - ein Witz muss ich sagen, das habe ich so in Deutschland bislang nie erlebt. Für den Zustand der Matratzen fehlen mir die Worte - einfach nur katastrophal!
Wir hatten All Inclusive. Dieses gab es immer in Buffetform. Die Auswahl war nicht groß, aber es reichte aus. Frühstück und Abendessen waren okay, wenn man nicht zu große Qualitätsansprüche hatte. Uns schmeckte es gut. Viele Komponenten waren aufgetaute Fertigprodukte, Frisches gab es nicht (den Salat ausgenommen). Ich hätte mir mehr typisch bayrisches Essen anstatt Fisch mit Pommes gewünscht. Naja, das ist ja immer Geschmackssache. Dass aber nur Billiges und Fertiges verarbeitet wurde, merkte man schon. Das Mittagessen können wir nicht bewerten, weil wir tagsüber nicht im Hotel waren.
Die Hotelangestellten waren im Allgemeinen relativ freundlich. Wir haben uns leider schon am ersten Abend über einen schlecht gelaunten Kellner geärgert. Wir hatten am Anreisetag die beginnende AI-Zeit um 15 Min. unterschritten und mussten unsere beiden Getränke teuer bezahlen, das war schade. Der Kellner hatte uns ganz bewusst nicht drauf aufmerksam gemacht, dass das AI noch nicht begonnen hatte - schade. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, aber im Vergleich zu anderen Hotels nur sehr oberflächlich und nicht aufmerksam. So wurde z.B. der Spender mit Duschgel nie aufgefüllt, er war von Beginn an leer.
In der Nähe lassen sich viele Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten sowie Sehenswürdigkeiten in Kürze erreichen. Wir waren mit dem eigenen Auto unterwegs, was natürlich sehr praktisch war. Vor dem Hotel gab es aber auch eine Bushaltestelle. Da wir keine öffentlichen Verkehrsmittel nutzten, kann ich zu den Fahrzeiten nichts sagen. Die nahe Hotelumgebung war ruhig, man blickt auf Wald und Berge.
- Wellness
- Sport