Karin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit besonderer Ausstrahlung

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig, die Zimmerzahl ist mir nicht bekannt, ich schätze sie auf ca. 200-300 Das gesamte Hotel ist im afrikanischen Stil gebaut und eingerichtet, sehr schön und geschmackvoll. Dabei weitläufig und großzügig Der Altersdurchschnitt war unterschiedlich, junge und ältere Paare, Familien, Single... vorallem Franzosen, Italiener, Deutsche und wenige Osteuropäer. Am Wochenende wird das Hotel von Einheimischen stark frequentiert, die am Samstag anreisen, "Party machen", einmal übernachten und am Sonntag wieder abreisen. Auch Hochzeiten werden wohl im Hotel gefeiert. W-Lan im Bereich der Rezeption, kostenlos Natürlich ist es offiziell nicht erlaubt, Getränke vom Supermarkt mit ins Hotel zu nehmen.... Das Abendessen wird erst ab 19.30 Uhr angeboten, das ist bei HP sehr spät. Am Strand-Lokal kann man essen gehen, oder auch im Ort....damit nicht nur das Hotel an den Touristen verdient Die Transferzeit vom Flughafen Tunis sowie von Enfidha beträgt jeweils ca. 1,5 Std. Während unseres Aufenthaltes wurde mit Reparaturarbeiten und Sanierung begonnen. Das war zeitweise etwas laut. Ein Zimmerwechsel war aber problemlos.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und freundlich eingerichtet. Kein Teppichboden, sondern hygienischer Fliesenboden mit einzelnen kleineren Läufern. Die Einrichtung besteht größtenteils aus sehr ansprechenden Rattan- bzw. Korbmöbeln, guten Matratzen, einem kleinen Kühlschrank und Flachbildschirm mit Sat-TV. Wir hatten mind. 5 deutschsprachige Programme, ARD, ZDF, RTL, SAT, auch österreichische Sender. Das Badezimmer ist groß und geräumig, WC leider nicht separat, Fön vorhanden, kontinuierlich warmes Wasser. Shampoo und Duschgel in kleinen Portionsflaschen vom Hotel.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig mit Obst, Gemüse, Joghurt, Würstchen, Müsli, Kuchen, Eier in jeder Variation. Leider nur Weißbrot. Wurst und Käse eben typ. tunesisch, - Schinken gibts zuhause... Mind. drei Sorten Marmelade, Honig, Schokocreme.. Milch, Teebeutel, heißes Wasser, lösliches Kaffeepulver, Kaffee sowohl vom Nescafe-Automat (Espresso, Cappuccino, ...) als auch bereits aufgebrüht.Kaffee schmeckt eben anders als in Deutschland, liegt vermutlich am Wasser, ist aber durchaus genießbar. Das Abendessen wird ebenfalls in Büffettform angerichtet und hat ein großes Sortiment von mind. einer Sorte Fisch pro Abend, versch. Fleischgerichte, Beilagen, versch. Gemüsearten und jeder Menge verschiedener Salate. Alles wird sehr appetitlich und sauber dekoriert, die Hygiene war einwandfrei seitens des Personals. Manche Gästen müssen eben alles anfassen... Das Dessertbüffett war sehr verführerisch mit vielen versch. Gebäckarten, leider das Obstangebot beschränkt auf Birnen und Äpfel, Trauben sowie Datteln. Die Getränkepreise sind eher höher angesetzt, eine große Flasche Wasser 3 Dinar, 0,33 l Bier (mit Alkohol) sowie ca. 0,25 l Wein 7 Dinar. Natürlich freut sich jedes Personal über Trinkgeld und wird dann noch bemühter.....

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Lediglich die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr distanziert und ich hatte fast den Eindruck, sie fühlen sich durch Fragen gestört. Mit Englisch, Französisch und auch einigen Brocken Deutsch können die meisten der Angestellten aufwarten, das Zimmerpersonal sowie die Kellner waren außerordentlich freundlich und keinesfalls aufdringlich. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt und auch mit Blumen oder anderer Deko geschmückt. Animation gab es während unseres Aufenthaltes nicht, - haben wir auch nicht vermisst. Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert und die Störung behoben (laufendes Wasser am WC), Wegen Baulärm wechselten wir völlig problemlos das Zimmer

• Das Hotel liegt in einem Villenviertel in Korba, das gesamte Areal ist durch Zäune bzw. Mauern und Aufpasser "gesichert" Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist über einen Holzbohlenweg zu erreichen. In direkter Nähe zum Hotel (ca. 5 Min. Fußweg) ist ein großer Supermarkt, daneben eine Bank, ein kleines Lokal sowie ein Cafe mit Kuchenangebot Außerhalb des "Villenviertels" sind in der Nähe weitere typisch tunesicheTee-bzw. Kaffee-Lokale und kleinste Läden Die Bushaltestelle befindet sich direkt an der Straße, Taxen bzw. Sammeltaxen der "blue-Line" halten auf Winken Weitere Shoppingmöglichkeiten mit typ. tunesischen Waren findet man in der Stadtmitte, diese ist ca. 20 Min. zu Fuß entfernt. Bars, Nightlifemöglichkeiten oder Büros mit Ausflugsangebotensahen wir nicht.

• Gut

Animation gabs Ende Oktober nicht mehr Die Liegen am Pool und Strand (bei minimaler Gästezahl) mehr als ausreichend, Handtücher können am Pool ausgeliehen werden. Direkt am Pool sind Umkleidekabinen, WC und Duschen, - sehr sauber. Der Pool an sich mit sehr großem NIchtschwimmeranteil, sauber und gepflegt

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Karin