Das Hotel liegt wie im Katalog beschrieben 3 km über Kos-Stadt in absolut ruhiger Lage. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Das Hotel ist schlecht beschildert (wie alle Hotels) und daher schwer zu finden. Einige Gebäude werden renoviert, was sehr unauffällig und ohne Lärm geschieht. Die schöne Poollandschaft und die Liegen werden jeden Morgen gründlich gereinigt. Zu unserer Zeit waren überwiegend Holländer und Engländer im Hotel. Es waren viele Familien und junge Leute und alle nett. Handtücher muß man sich für € 1,50 ausleihen. Auto mieten (am besten von Deutschland aus, billiger) und zur Tam Tam Bar (sehr schöner Strand) fahren. An der Nordküste ist das Wasser sehr viel wärmer als an der Südküste. Die Ebrosquelle besuchen.
Wir waren in einen Appartment, das sehr geräumig war. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Das Badezimmer dürfte größer sein. Die Möbel sind zweckmäßig. Die Terrasse war groß und schön bestuhlt. Auch Handtuchständer waren vorhanden. Es war ein großer Kühlschrank im Zimmer. Die Zimmer waren sauber und es gab keine Moskitos.
Es gibt einen klimatisierten Speisesaal und eine Taverne mit Blick in die Türkei. Drei mal pro Woche kann man in der Taverne reservieren. Zwei mal gibt es griechische Spezialitäten (sehr gut) und ein Mal BBC. Das Frühstück ist englisch ausgerichtet. Die Wurst schmeckt wie in allen südlichen Ländern bescheiden. Kaffee gibts leider nur an zwei Automaten. Bis man alles zusammen hat, legt man schon eine Strecke zurück. Speisen gabs immer reichlich und gut. Wenn man zu spät dran war, wurde man gefragt, ob sie das Buffet schon abräumen können. Es gab immer was für jeden (Nudel, Reis usw.) und jeden Tag eine andere Spezialität (Scampi). Die Salate waren sehr gut. Die Poolbar war gut, sowohl von der Schnelligkeit als auch von der Qualität.
Obwohl das Personal fast kein Deutsch spricht ist es sehr freundlich und zuvorkommend. Benütztes Geschirr wird sofort abgeräumt, fast zu schnell. Die Tische wurden immer zurechtgerückt und neue Decken aufgelegt. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Die letzten drei Tage war eine Kinderbetreuung im Hotel. Joke spricht vier Sprachen und war sofort bei allen Kindern beliebt. Leider waren so wenig deutsche Kinder da, sodaß unser Kleiner nicht so mitmachen wollte. Aber dies waren reine Sprachschwierigkeiten.
Das Hotel ist weg vom Schuß. Ohne Mietauto ist man hier verlohren. Den Hotelstrand kann ich nicht beurteilen, da wir lieber die schönen Strände der Insel besuchten (Tam Tam usw.). Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es sehr viele in Kos. Ab 23 Uhr bebt die Stadt.
Kinderclub gab es, war aber erst ab Samstag mit Joke (sehr gut) besetzt. Die Animation war unaufdringlich und auch nicht der Hit. Die Abendshows waren schlecht. Grund hierfür ist auch die schlechte Soundanlage. Liegestühle waren immer frei und man konnte zwischen Sonne und Schatten wählen. Sie wurden auch nicht durch Handtücher besetzt. Die Wasserqualität ist wie die ganze Poolanlage super. Es gibt nur einen Internetzugang, den man an der Rezeption für € 4,- die Stunde reservieren kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Hans |