Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal im Adlon Kempinski, es lohnt sich!

Wo soll man mit den Superlativen bloß anfangen? Das Hotel ist einfach atemberaubend, nicht nur von außen. Wir verbrachten unsere Hochzeitsnacht dort. Hatten ein Superior-Zimmer über Hotel.de gebucht. Das Haus hat sich erlaubt, uns auf eine Junior-Suite hochzubuchen, inkl. Frühstück und Überraschung auf dem Zimmer, versteht sich! Unglaublich! Im Adlon ist alles vertreten und gesehen, was Rang und Namen hat, vornehmlich aus der Politik. Es ist schön, einfach in der Lobby zu sitzen, und dem geschäftigen Treiben zuzusehen. Berlin ist unsere 2. Heimat, und unser Traum war es, einmal IM Adlon zu nächtigen. Was gibt es für einen besseren Grund, als die Hochzeitsnacht? Und glauben Sie mir, das ist es wert!!! Gönnen Sie sich mal eine Nacht dort! Und wie gesagt, mit dem nötigen Kleingeld ist alles möglich! Sie können sogar im Adlon heiraten, kostet jedoch 400 Euro für 1 Stunde...war uns dann doch was teuer, so dass wir im Standesamt am roten Rathaus heirateten. Geben gerne Tipps!

• Unsere Junior-Suite bestant aus Flur, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad und WC, inkl. Dampfsauna, Fußbodenheizung, 2 Fernsehern, Faxgerät, Telefon, Minibar, Klimaanlage (von jedem Winkel der Zimmer aus steuerbar), DVD-Player, Pay-TV. Man hatte die Wahl zwischen 8 verschiedenen Kissensorten - wir gaben uns aber mit dem "normalen" Kissen zufrieden. Aufgrund der Bauarbeiten vor dem Hotel hat man uns ein Zimmer zur Rückseite gegeben, damit wir es schön ruhig haben. Und das war es auch. Man hörte absolut nichts, weder vom Flur, noch aus anderen Zimmern oder gar von der Straße.

• Auch hier wieder 6.0 Sonnen! Wir hatten "nur" Frühstück. Aber das Buffet war gigantisch. Es gab einfach alles. Serviert wurde Kaffee oder Tee in echtem Silber. Und der Kaffee ist eine Wucht, ehrlich! Wenn Sie mal in Berlin sind, gönnen Sie sich im Adlon einen Kaffee. Ist zwar mit 8 Euro (Standardpreis?) nicht ganz billig, aber es lohnt sich! Der Koch bereitete einem das Rührei so zu, wie man es haben wollte, es wurde auch an den Tisch gebracht. Was muss man mehr sagen?

• Nicht zu übertreffen! Wie schon erwähnt, wurden wir auf eine Junio-Suite hochgebucht, da wir zur Hochzeitsnacht im Adlon waren. Als wir abends auf unsere Suite kamen, wurden zu unserer Überraschung Champagner und Erdbeeren, inkl. persönlicher Glückwunschkarten serviert. Nicht übel! Wie wir erfuhren, sprechen alle Hotelangestellten mindestens 8 Sprachen, darunter auch arabisch. Wahnsinn! Wir ließen beim Check-In noch das Hemd meines (zukünftigen) Mannes aufbügeln. Wurde prompt erledigt - kostete allerdings die Kleinigkeit von 8 Euro. Es gibt überhaupt nichts, was nicht möglich war. Wenn man das nötige Kleingeld hatte...bekam man sogar von der Hausdame die gewünschte Badeessenz kreiert. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Wir haben im Aigner-Badeschaum gebadet....

• Perfekte Lage! Direkt am Brandenburger Tor, bzw. Pariser Platz. Manche Zimmer und Suiten haben direkten Blick darauf. Auch vom Frühstückssaal hat man einen herrlichen Blick auf diesen Platz. Direkt vor dem Hotel stehen natürlich einige Taxen bereit, es gibt aber auch direkt eine S-Bahn-Haltestelle. Auch ganz praktisch, und vor allem günstiger, als mit dem Taxi durch Berlin zu fahren. Vom Hotel aus ist man auch ganz schnell am Reichstag und im Tiergarten, wo man bei schönem Wetter herrlich flanieren kann. Wenn man mit dem eigenen Auto anreist, besteht sogar die Möglichkeit, dieses vom Hotelpersonal in die Garage fahren zu lassen. Was dies kostet, entzieht sich leider meiner Kenntnis.

• Gut

...können wir nicht viel zu sagen. Es gab jede Menge Wellness-Angebote im Hotel, welche wir aus Zeitmangel aber nicht in Anspruch nahmen. Vom Eindruck her zumindest schon mal 5.0 Sonnen wert.

Dauer:1-3 Tage im März 2006
    Vorname:Sylvia