- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Adlon, DAS bekannteste Hotel in Berlin. Schon der Kaiser liebte dieses Hotel. Luxus pur. Wir hatten für 2 Übernachtungen gebucht. Die Gäste sind international. Aus Politik, Wirtschaft und Film. Bei unserem Aufenthalt fuhren wir mit Heino Ferch zusammen im Aufzug. Dies war nun schon unser 2. Aufenthalt im Adlon.
Unser Superior Deluxezimmer war luxuriös, sehr groß, mit herrlichem Blick aufs Brandenburger Tor und auf die Strasse „Unter den Linden“. Leider erhebliche Beschädigungen an den Wänden und auf dem Teppichboden sichtbar. Nicht akzeptabel in dieser Preisklasse. Hier erwartet der Gast für den aufgerufenen Übernachtungspreis absolute Perfektion. Schon der Name ADLON ist eine Erwartungshaltung. Hier ist dringender Renovierungsbedarf gegeben.
Wir können nur das Frühstück bewerten. Im Vergleich zu unserem letzen Besuch vor 2 Jahren mussten wir Abstriche feststellen. Die Speisenauswahl ist durchschnittlich und nichts besonderes. Der Forellenkaviar - na ja, die Smoothie´s sind bereits in Gläsern abgefüllt. (früher gab es noch eine extra Station mit Mitarbeitern, die nach Gästewunsch den Smoothie mixten.) Die Speisen werden nicht fix genug nachgereicht. Hier kann es schon mal zu Wartezeiten kommen. Aber alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und serviceorientiert. Auf der Terrasse schmeckt das Frühstück mit Blick aufs Brandenburger Tor. Die Auswahl konnte mich nicht überzeugen. Jedes gehobene Kettenhotel kann von der Speisenauswahl mithalten. Für das Frühstück werden ca. 45,00 Euro dem Gast berechnet. Für die Lage und der History vom Hotel Adlon angemessen, nicht aber für die angebotene Auswahl.
Der Doorman begrüßte uns: Herzlich willkommen im Adlon, das Gepäck wurde entgegengenommen. Der CI erfolgte sehr professionell. Wir wurden aufs Zimmer begleitet, unser Gepäck später gebracht. Ein ausgezeichneter Service in allen Bereichen ist selbstverständlich und steht für den Gast bereit.
Beste Lage „Unter den Linden, direkt am Brandenburger Tor“. Wir kamen vom HBF mit dem Fahrdienstservice Uber in wenigen Minuten an. Fahrpreis ca. € 11,00.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nur die Sauna wurde besucht. Sehr enttäuschend. Ein kleiner Saunabereich steht dem Gast zur Verfügung. Im Ruheraum sind nur 2 Liegen für die Gäste vorhanden. Getränke und Handtücher liegen bereit. Hier hatte ich mehr erwartet im Bezug auf die Größe vom Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Alfred |
Sehr verehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und Ihren Aufenthalt im Hotel Adlon Kempinski Berlin zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns erneut besucht haben und freuen uns über die positiven Kommentare zu unserem Service und den Mitarbeitern beim Check-In. Diese geben wir sehr gerne weiter. Natürlich nehmen wir auch Ihr Feedback bzgl. möglicher Verbesserungen auf und werden mit den entsprechenden Abteilungen dazu sprechen. Wir bedauern sehr, dass wir Sie mit unserem Frühstücksangebot nicht überzeugen konnten und geben die angesprochenen Punkte gerne weiter, um hier evtl. Prozesse zu optimieren. Auch mit der Rooms Division werden wir die beschriebene Situation prüfen, um hier etwaige Mängel zu beheben. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns behgrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Jan Bialuschewski Director of Rooms Hotel Adlon Kempinski Berlin