Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rüdiger (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Nach wie vor kleines Paradies

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach wie vor ein sehr nettes Hotel zwischen 4 und 5 Sternen. Einige weitere Anmerkungen zu unseren bisherigen Bewertungen: 1. Hotelpool: Die Schirme werden bi Wind immer zu gemacht (schlechte Erfahrungen des Hotels). Nur, dies ist eine Insel und es gibt häufig mal ein wenig Wind. Dann muss man unter die Palmen ausweichen, da ist aber wenig Platz. Stattdessen gibt es einen überdachten Bereich mit Sitzgelegenheiten. Den sollte man vielleicht umfunktionieren, da dort sowieso keiner sitzt. 2. Abendessen Das Essen ist absolut top. Manchen kann man es natürlich nie recht machen. Wie auch immer, die Kellner teilen sich in 2 Gruppen. Einige sind so schnell, dass man nicht nur den Eindruck hat, dass man hier durchgeschleust werden. Dafür ist das Essen zu gut und auch zu teuer. Das Gleiche gilt für die Oberkellner, einer ist durch, der andere sehr aktiv und zuvorkommend. 3. Frühstück Ein wirklicher Witz für ein 5-Sterne Hotel ist der frisch gepresste Orangensaft, der gesondert berechnet wird. Und die Preise der Getränke sind gesalzen (jeder Cocktail 10 Euro, scheint auf der Insel irgendwie ein Standard zu werden, zumindest an der Costa Smeralda incl Bonifacio, Limoncello 7 Euro, ein Glas 0,1 Sekt 8 Euro). 4. Sportaktivitäten Wir haben uns mal das Programm am Nachmittag angesehen. Im Juni ist natürlich noch nicht viel los. Da kommt die Fitness Trainerin und stellt sich mit der Musik an den Pool, denkt doch wirklich, dass die Leute auf sie zukommen. Auch hier, nichts für 5 Sterne. Klar, dies ist kein Clubhotel, aber man kann auch dezent fragen. Die Trainerin verbringt aber die Zeit doch lieber damit, mit dem Lifeguard zu quatschen und nach der vorgesehenen Stunde dann alles wieder abzubauen und zu gehen. Einen anderen Tag hat sie dann tatsächlich individuell einen Kurs für eine Frau gegeben (Aquagymnastik). Oh je, wir sind keine Sportfreaks, aber wenn man in die Knie geht und die Kniespitze steht bei ihr grds. vor dem großen Zeh, würde jeder Physiotherapeut eine Krise bekommen. Die Übung ist einfach falsch gezeigt. Vielleicht ist die junge Frau noch ein wenig zu jung in diesem Business (auch wenn nett anzuschauen). Dann wird es auch schon weniger. Der Gymnastikraum mit Geräten ist auch ein echter Witz. Die Geräte sind schrott, funktionieren teilweise nicht, abgesehen ist der Platz auch ein Scherz (viell mag man sich gerne von den Mücken zerbeissen lassen). Was immer geht, ist am Strand joggen, habe ich dann auch jeden Tag gemacht. Jede Länge zu Hafen ca. 5 min, bei 3 Runden ist man dann zumindest zum Ausgleich für das gute Essen etwas beschäftigt. Jetski Fahren ist super, auch zu Zweit. Die Bucht ist super dafür, glattes Wasser in der Regel, viele Segel- und Motoryachten, die man umrunden kann (Preis ca. bei 15 min, 30-40 Euro, Führerschein erforderlich, die Dinger haben über 100PS). Andere Boote (Schlauchboote) mit 40 PS gibt es ohne Führerschein, halbtags und erheblich preiswerter. 5. Strand Top Top Top einfach einmalig, 50m geht es ganz flach rein, smaragdgrünes Wasser, supersauber. 1a. 6. Rezeption Unheimlich nett, zuvorkommend. Bei unserer Airline ist der Kindersitz stehen geblieben (im Übrigen in dieses Hotel: immer Auto mitnehmen, drumherum unmittelbar ist nix, etwas weiter ist alles super. Z.B. kann man abends mal nach Porto Rotondo fahren, das ist sehr nett, vom Hotel mit dem Auto 5min). Das Hotel hat sich sehr gekümmert, immer wieder beim Flughafen angerufen und denen Beine gemacht. Hier wirklich 5 Sterne. 7. Hotelzimmer Ein wenig klein, aber ausreichend. Das Bad ist zu dunkel, das Licht reicht nicht aus, Kosmetikspiegel fehlt bei 5 Sternen. Ist aber absoult sauber, man könnte m.E. mit einfachen Mitteln etwas mehr daraus machen. 8. Mücken Wo Wasser ist, sind auch Mücken. Wir haben immer ein Mückennetz dabei, hat hier auch sehr geholfen (vor allem mit kleinem Kind). Also, nichts Ungewöhnliches, aber dennoch kann ein Mückennetz nicht schaden (am Besten für die Balkontür, einen Vorhang hat das Hotel, hilft nicht so viel). Wir hatten noch einen Stecker mit, damit war Ruhe, auch für unseren 6-Jährigen. 9. Kinder Im Juni nicht wirklich viele Kinder, insofern für unseren Kleinen etwas langweiliger. Aber er hatte ja uns :-) Insgesamt ist das Hotel nicht sehr auf Kinder ausgerichtet (auch wenn die gesamte Belegschaft supernett zu Kindern ist!). Aber trotz fehlender Einrichtungen gibt es hier genug zu machen, am Strand spielen, Tretboote, Pool usw.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out