Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Abba Sants - klasse Hotel

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Von außen gleicht das Hotel einem Klotz, aber das fand ich nicht wirklich schlimm. Ist ja nunmal ein Stadthotel. Die Lage ist wirklich perfekt, da der Bahnhof in knapp 3 Minuten zu erreichen ist, von dort fährt nämlich der Zug zum El Prat...und von da direkt zum Flughafen. Wir waren in einer knappen Viertelstunde da. Die Gegend ist ansonsten wirklich nicht sehr ansprechend, aber da wir den ganzen Tag unterwegs waren, hat uns das nicht im Geringsten gestört. Um dem Lärm der Straße zu entgehen, einfach im ein Zimmer nur anderen Seite bitten. Familien mit Kindern habe ich nicht angetroffen, das Hotel ist eher auf Geschäfts - und Städtereisende ausgerichtet. Von der Reisezeit her fand ich es sehr schön, wir hatten 18°C und Sonne. Außerdem waren noch nicht soviele Touristen unterwegs. Kleiner Tipp - nicht an den Ramblas essen...da wird man bei den Getränken übers Ohr gehauen. Es gibt die Fres Co Restaurants...da kann man für knapp 10,- soviel essen und trinken, wieman möchte. Eins davon liegt auf dem Pier bei Columbus. Für den Hunger wirklich zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Möbel und das Bett waren in einem tadellosen Zustand. Das Bad war auch sehr groß, mit schwarzem Marmor, Fön und einem kleinen Paket bestehend aus Rasierer, Zahnbürste, Zahnpasta, Duschhauben, Lotion und zwei Spendern an der Badewanne. Die Betten waren auch sehr bequem. Beim Einchecken direkt nach einem großen Bett fragen :-). Kühlschrank und Minibar vorhanden, Preise fand ich schon ok für ein Hotel. Bettwäsche und Handtücher wurden in der kurzen Zeit auch oft gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen, allerdings gibt es auch ein Restaurant, zu dem ich jedoch nichts sagen kann. Das Frühstück war auf jeden Fall herrlich, eine Auswahl an verschiedenen Brötchen, kleine Marmeladentöpfchen, Muffins, Kuchen, Teilchen, kleine Kelloggspackungen, heiße Milch, Kakao, frisch gepressten Orangensaft, verschiedene andere Säfte, Würstchen, Rühreier, Joghurt, Toaster...Wir sind jedes Mal satt geworden und haben uns auch richtig Zeit gelassen. Der Service war auch phantastisch. War irgendetwas aufgebraucht, wurde direkt alles wieder aufgefüllt, die Tische wurden direkt abgeräumt.

• Gut
  • Es waren wirklich alle sehr freundlich und lustig. Mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir die meiste Zeit nicht im Hotel verbracht haben. Aber ein freundlichen "good Morning" und nettes "Hallo" oder "Hola" gab es immer, wenn man sich sah.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich perfekt. Dadurch, dass das Hotel nicht direkt an den Ramblas liegt, ist es auch preisgünstiger als 3 Sterne Hotels, die an den Ramblas liegen. Die Metrostation lag keine 10 Schritte weiter auf der linken Seite. Von dort aus konnte man direkt zu den Ramblas, zum Hafen und zur Sagrada Familia. Die Bahnen fahren alle zehn Minuten. Sehr zu empfehlen sind die sehr preisgünstigen 10 ner Karten, die kann man für Metro, Zug, Bus und Seilbahn nutzen. Bei den Taxen muss man allerdings aufpassen. Unter der Woche liegen die Preise vom Flughafen zum Hotel bei 15 Euro. Am Wochenende können die Preise allerdings mal auf 35,- steigen. Also besser auf die Bahn umsteigen, die fährt sehr regelmäßig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife