Relativ neues Hotel (2006 eingeweiht) hinter alter Fassade, mit dunklem Holz im "kolonialen" Stil gehalten. 6 Stockwerke + Dachterasse (mit Pool und Bar/Lounch). Sehr sauber und gepflegt. ---
Neue Zimmer (sh. oben), ruhig, angemessen groß, geschmackvoll eingerichtet, mit ausreichendem Bad. LCD-TV, computergesteuerte Beleuchtung, Mini-Bar, kostenloser Safe, kostenlose DSL-Anbindung. Also guter 4-Sterne Standard (auch nach deutschen Massstäben). Keine 6 Sonnen, weil: Zeit zum Einstecken der Chip-Karte zum Lichtanschalten zu knapp (wenige Sekunden (!) nach dem Öffnen der Tür geht das Loch schon aus, wenn die Karte nicht eingesteckt wird (z. B. weil man den Koffer erst noch reinholen will). Meine Kollegin hatte ein Geräusch-Problem mit der Nasszelle des Nebenzimmers - die Nasszellen sind anscheinend nicht aneinander gebaut, und sie hatte das GEräusch vom Nachbarzimmer direkt neben dem Kopfende des Bettes.
Essen war perfekt: Frühstücksbuffet absolut makellos (bietet vom englischen Ham&Eggs über Konfitüren bis zu mehreren spanischen Kuchen alles) - wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Essen hatten wir immer nur Mittags (vorbestellt durch die Firma, international ausgerichtet), aber (abgesehen davon, dass es immer 'mal Eine/n gint, dem/der etwas generell nicht schmeckt) perfekt: Tournedos absoult punktgenau zubereitet, Gemüse nicht verkocht, Gewürze an spanische Traditionen anknüpfend, für 18 Personen zeitgleich serviert... Insgesamt (mangels Bewegung) in den 5 Tagen 2 Kilo zugenommen. Knackpunkt - die Preise (deshalb Sonnenabzug): 1 l spanisches Bier ca. 18 Euro (auf den Rambals, zum Vergleich, 11 Euro), 1 "Carlos I" 11 Euro. Hauptgang im Restaurant ab ca. 18 Euro.
Für mich schon fast zu viel Service ... noch kann ich meinen Koffer selbst tragen, und mein Glas nachschenken kann ich auch noch. Aber das ist wohl bei 4-Sterne-Häusern so... Verständigung in Englisch an der Reception fast perfekt, check-in und -out absolut reibungslos.
Zentraler geht die Lage kaum noch: raus aus dem Seiteneingang - und man ist mitten auf den Ramblas. In der Nähe ist von der 4-Sterne-Konkurrenz üder den Carrefour-Supermarkt bis hin zu den traditionellen Imbissständen mit belegten Weißbroten alles zu finden. Zum Hafen ca. 10 - 15 Minuten, Zur Kathedrale ca 10. Minuten, zur Sagrada Familia ca. 30 Minuten (oder U-Bahn ab "Unversitat") zu Fuß. Transfer vom/zum Flugahfen ca. 30 Minuten
- Geschäftsreise
Im Keller Sauna, Dampfbad, Fitnessraum, Massagen..., auf dem Dach noch ein kleiner Pool. Optisch alles bestens, aber aus Zeitmangel nicht getestet. Immer 1 - 2 Ansprechpartner am Eingang zum Wellness-/Spa-Bereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |