Götz (61-65)
Verreist als Paar • April 2023 • 1-3 Tage • StadtEinfache aber gute Übernachtung mitten in Palma

Wir buchen normalerweise Hotels mit mindestens 4 Sternen. Da wir uns erst einen Tag zuvor entschieden haben, von Gründonnerstag auf Karfreitag eine Nacht für die große Prozession in Palma zu übernachten, gab es kaum freie Hotels - und wenn, zu heftigen und für uns überzogenen Preisen. Das Hostal Regina, das bei einigen Portalen auch als "Regina Selfcheck-in Smart Rooms" angeboten wird, konnten wir für 98 Euro für 2 Personen buchen. Immer noch nicht gerade günstig. Das einstöckige Haus mitten in Palma ist inzwischen renoviert und sehr, sehr ansprechend. Mit dem Ruf eher negativen eines "Hostals" hat das Regina nichts zu tun. Wir waren positiv überrascht. Eine Rezeption gibt es nicht. Das Einchecken läuft einfach und unkompliziert über einen Automaten mit Schlüssel-Ausgabe.

• Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett (einteilige Matratze, eine große Decke), Safe, Flach-TV (keine deutschen Programme) und Kleiderstange statt Schrank. Das Bad hatte eine große Dusche, Seife, Shampoo und Fuschgel gibt es, was wir bei einem Hostal nicht erwartet hatten. Außerdem gab es zwei kleine Gratis-Flaschen Mineralwasser. Zwei kleine und zwei große Handtücher (neu und schön flauschig) lagen auf dem Bett. Das Zimmer war, ebenso wie das gesamte kleine, einstöckige Hotel renoviert. Eine Klimaanlage ist vorhanden!

• Es gibt keine Rezeption (praktischer und unkomplizierter Automaten-Checkin), auch keinerlei Restauration. Hier geht es nur ums Übernachten. Das Hotel hat uns vor der Anreise ausführlich und einfach-verständlich per Mail und WhatsApp mitgeteilt, wie das Einchecken funktioniert. Wir hätten auch bei entsprechender Information problemlos vor dem offiziellen Eincheck-Termin (15 Uhr) ankommen können.

• Die Lage ist einfach top. Das Haus liegt mitten in der Stadt, praktisch direkt an der Placa Espana und dem Bahnhof/Busbahnhof. Zur Placa Mayor sind es auch nur wenige Gehminuten. Restaurants und Cafés sind fußläufig zu erreichen, ebenso die wichtigsten Einkaufsstraßen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife