Die Anlage des Side Holiday Village hat zwar schon etwa 35 Jahre auf dem Buckel, ist aber sehr gepflegt und schön. Die Anlge ist wie ein Feriendorf aufgebaut, mit zweistöckigen Zimmerflügeln, die in der Gartenanlage verteilt sind. Die Anlage ist zwar schön, löst aber sicher keinen "Wow-Effekt" aus, wie andere 4 Sterne - Anlagen. Von den 2400 und 2500 - Blocks ist man sofort am Strand und am Pool. Wer weiter den Hang rauf wohnte mußte das erst noch ein bißchen laufen. Es gab ein Buffetrestaurant (für alle Mahlzeiten) und ein A-la-carte-Restaurant am Strand, wo es Mittags Kleinigkeiten gab und abends die Disko war. Gästestruktur im April: 95% Deutsche und 5% Holländer / Belgier und ein türkisches Pärchen auf Hochzeitsreise...:-) Dies war sicher einer der besten Urlaube meines Lebens, was vor allem an dem tollen Animationsteam lag. Deren Freundlichkeit und Lockerheit hat sich auch auf die Gäste übertragen und es herrschte daher im ganzen Hotel eine super Stimmung (was bestimmt auch zum Teil daran lag, dass noch nicht so viele Leute da waren). Die Anlage selbst ist sicher kein Grund nochmal dieses Hotel zu besuchen, auch wenn die AUßenanlage völlig in Ordnung ist, so sind die Zimmer doch eine Zumutung. In diesem Urlaub habe ich mein Gehirn ausschalten können und mich einfach von einem Termin zum anderen (Frühstück - Volleyball - Mittagessen - Volleyball - Abendessen - Show - Disko - BETT) treiben lassen. Richtig angenehm. FAZIT: wer gerne Kontakt zu netten Leuten hat und einen aktiven Urlaub im Hotel verbringen will, ist hier richtig. Wer viel Wert auf ein Megabuffet, auf eine super Anlage mit super Zimmern legt - der ist hier falsch. Bei allem sollte man beachten, dass dieses Hotel zu den Günstigen gehört und dass sich das Preis-Leistungsverhältnis durchaus sehen lassen kann.
Leider kein Highlight des HOtels. Die Zimmer sind sehr klein und mit alten Möbeln eingerichtet. Der Kleiderschrank bietet kaum Platz (den vorhandenen nimmt der Safe weg). Einzig das - winzige - Bad ist zumindest recht neu renoviert und hat eine sehr große Duschkabine mit sehr guter Dusche...sofern warmes Wasser kommt. Hier mußten wir leider zwei Mal einen Monteur kommen lassen, weil unser Wasser immer wieder kalt wurde. In den Zimmern ist kein Teppich, sondern eine Art Stein-Fliesen-Boden, was sehr angenehm ist. Die Zimmer waren immer sauber (nur Kalkentferner ist - wie in den meisten südlichen Ländern - unbekannt. Die Zimmer sind leider hellhörig. Man hört zwar nicht was der Zimmernachbar macht, aber man hört alles was sich draußen abspielt. Was vor allem am frühen morgen das Personal ist, dass sich auf große Entfernungen irgend etwas zuschreit. (Um dem Abzuhelfen, wurden den Angestellten wohl die Funkgeräte gegeben, mit dem Resultat, dass sie diese auf gaaanz laut stellen, um auch ja nichts zu verpassen, was der andere gerade ins Gerät reinschreit). Ohrenstöpsel sind also angesagt. Als ich da war konnte man sehen, dass hangaufwärts gerade neue Häuser errichtet worden waren. Die sind wahrscheinlcih schöner und näher am Tennisplatz, haben aber den Nachteil, dass man immer den Hang rauf und runter latschen muss und dass es zum Strand am weitesten ist. Von unserem Block (2400) waren es nicht mal 50 m zum Strand.
Das Essen in Buffetform war gut, abwechslungsreich und in ausreichenden Mengen vorhanden. Auch hier fehlte zwar wieder der "Wow-Effekt", aber das essen wurde sehr gut zubereitet und man hat immer was Leckeres gefunden. Mittags konnte man auch Kleinigkeiten im Strandrestaurant bekommen. Das All-Inclusive - Angebot war für den Preis sehr gut. Man konnte sich Wasser und Säfte selber zapfen oder so gut wie alles andere an der Bar holen. Bis um 23:00 gabs Getränke an der Bar. Danach bis 1:30 in der Disko, was den Vorteil hatte, dass diese immer recht gut besucht war.
Alls Bestens! Alle waren freundlich und bemüht einem zu helfen. Gab es Probleme wurde sofort ein Funkgerät gezückt und jemand zur Hilfe geholt. Das gesamte Personal sowie das Animationsteam waren ausgesprochen freundlich, so wie ich es noch nie erlebt habe!
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Verlässt man das Hotel befindet man sich direkt auf einer kleinen Einkaufsstraße mit etwa 20 Geschäften, wo man das Nötigste (auch Apotheke und Supermarkt) bekommt. Wer den kleinen Hang hinauf zur Hauptstraße überwindet ist in 5-10 Minuten in Kumkoy, wo es wiederum Läden und ein paar Kneipen gibt. Die Diskothek "Oxid" erreicht man in 5 Minuten zu Fuss (geöffnet ab Mai). Side erreicht man am Strand entlang (ein Strandspaziergang ist hier in jede Richtung ohne Probleme möglich, da es keine Abgrenzungen zwischen den Hotels gibt) in etwa 20 Minuten oder per Taxi oder Bus. Der Strandabschnitt des Hotels ist sicher einer der besten in Side: breit, sauber, feinsandig und flach abfallend und mit ausreichend Liegen (umsonst) bestückt (nur wenn das Hotel voll ausgebucht ist, wird es hier wohl Probleme geben). Die grünen Planen, die zum Sonnenschutz dienen sind zwar keine Schönheiten, aber zweckmäßig. Von Verkäufern wird man nicht belästigt.
Im Hotel gab es ein Hamam (türkisches Bad), wo man sich verwöhnen lassen konnte. Das war zwar für türkische Verhältnisse nicht ganz billig, aber es hat sich gelohnt. Meine Empfehlung: gliech am Anfang ein Rundumpaket nehmen mit Sauna, türkischem Bad, Peeling und Massage - das entfernt vor allem die Hautschuppen und lässt die Bräune länger halten - Kosten 35 Euro. Außerdem gab es Wassergymnastik, Aerobik, Stepaerobik, Luftgewehr, Beachvolleyball, Tennis (weiß leider nicht, ob gegen Gebühr), Tischtennis, Fitnesscenter. Fußball, Wasserball, Shuffleboard und Boccia. Beachvolleyball fand jeden Tag zwei Mal statt und es gab immer ausreichend Mitspieler (in der Hochsaison werden es sicher viel zu viele sein). Außerdem einmal am Tag ein Cocktailspiel (wers mag...). Es gab zwei Außenpools, die wirklich toll waren. Einen rechteckigen Pool zum Bahnen schwimmen, an dem auch die Animation statt fand. Einen geschwungenen Pool, mit 3 Rutschen, wo es etwas ruhiger zuging. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, wobei das Hotel im April nur etwa halb ausgebucht war. Um die Becken ist der Boden leider oft etwas glatt, so dass es vor allem für die Kinder nicht ungefählrich ist. Für Kinder gibt es übrigens noch 3 Videospiele und zwei Billardtische und Kinderanimation. Wassersport wurde nicht im Hotel angeboten, aber in 5 Minuten konnte man ein Sportcenter erreichen. Ich habe Surfen, Bananaboat und Jetski gesehen. Und nun noch zur Animation: so eine tolle Animation habe ich noch nicht gesehen. Die haben unglaublich tolle Abendshows auf die Beine gestellt, da ist mir echt die Spucke weg geblieben! Und dabei wird die große Bühne erst jetzt im Mai eröffnet und dann kommen erst die Musicals (Grease, Starlight Express (angeblich mit Rollschuhen), Joseph, Rocky Horror Show etc). Vor allem Attila der Clubchef hat die Leute in Stimmung gebracht. Dem einen oder anderen mag die Animation vor allem tagsüber zu hart gewesen sein, aber wer nicht wollte konnte an den anderen Pool oder an den Strand gehen. Die Disko war eigentlich immer recht gut besucht und recht nett gemacht, weil man einen Barbereich mit Tischen zum Sitzen und Ratschen und dann einen kleinen Diskopavillon zum Tanzen hatte (der wohl im Sommer offen ist).
| Infos zur Reise | |
|---|---|