Horst (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Traumurlaub mit Familie

Das Resort besteht aus sehr schönen Häusenr und Bungalows. Es wird von deutschen Eigentümern sehr familiär geführt, dadurch auch wenn man möchte Kontakt zur einheimischen Bevölkerung. Die Hygiene entspricht deutschem Standard, auch die Ferienhäuser werden täglich gereinigt. Frühstücksbuffet bzw. Halbpension müssen extra gebucht werden, es gibt aber auch Pauschalangebote. Eigener Sicherheitsdienst zur Bewachung 24 H vorhanden, obwohl das nach unserer Meinung nicht erforderlich ist, aber es gibt nationale Vorschriften. Internationales Publikum. Die besten Tipps kann man sicher bei Maria und Stefan oder vom Personal erhalten. Unser Tipp ist: Einfach hinfliegen, die Seele baumeln lassen und sich vom Zauber der Insel und vor allem von den Menschen einfangen lassen. Wir waren sicher nicht das letzte Mal dort. Die Anreise ist gar nicht so lang wie die meisten befürchten. Letzter Tipp: Es gibt einen Link auf der Homepage zu einem Reisebüro, die kennen sich super aus und besorgen mit Sicherheit dn günstigsten und angenehmsten Flug.

• Die klimatisierten Bungalows sind sehr geräumig und haben jeweils eine kleine Terasse und sehr große herrliche Bäder mit Dusche. Die Möblierung ist in unterschiedlichen Stilen ausgeführt und von einheimischen Handwerkern handgemacht, was dem Ganzen eine sehr individuelle und gemütliche Atmosphäre verleiht. Das gleiche gilt natürlich auch für die Häuser. Hier gibt es im OG zwei klimatisierte Schlafzimmer und eine Toilette. Im EG eine große möblierte Terasse eine komplett ausgestattete Kochküche und einen Wohnbereich. Zusätzlich noch einen Schreibtisch bei dem sich auch der Internetanschluss befindet. In einigen Häusern ist ein Fernseher vorhanden (abhängig vom Besitzer), wird aber auf Wunsch sicher beigestellt. Das große Bad mit Toilette lässt keine Wünsche offen Wie schon erwähnt wird alles täglich gereinigt.

• Das offen gestaltete Restaurant bildet das Zentrum der Anlage und liegt bezaubernd direkt am Wasser. Die zusätzlichen Seeterassen, auf denen ebenfalls serviert wird, sind das I-Tüpfelchen und besonders bei Winstille abends der Hammer. Menge und Auswahl der Speisen sind OK. Es werden überwiegend einheimische Gerichte angeboten, da das Personal ebenfalls aus Einheimischen besteht (Vorsicht es kann manchmal auch scharf sein!). Die Hygiene und Sauberkeit entspricht deutschen Standard, hier haben wir auch Salat gegessen, was man sonst auf Bali besser nicht tut. Direkte Trinkgelder werden nicht gegeben, es ist eine "Tip-Box" vorhanden von der dann das gesamte Personal des Resorts also auch die Reinigungskräfte und die Gärtner profitieren. Also hier nicht zu geizig sein!

• Sowohl die Leitung als auch das Personal ist sehr freundlich und kümmert sich um alle Wünsche. Die Verständigung ist in der Regel auf Englisch oder natürlich auf Deutsch möglich. Sowohl die Bungalows als auch die Häuser werden täglich gereinigt, was natürlich auch für den Rest der gesamten Anlage gilt. Sehr angenehm ist der schnelle, günstige Wäscheservice. Die Inhaberin ist ausgebildete Krankenschwester und versorgt kleinere Wehwehchen selbst. Bei größeren Beschwerden muss eine längere Anfahrt eingeplant werden.

• Gut
  • Es gibt zwar das Meer direkt vor der Tür jedoch keinen Sandstrand sonder Kieß welcher bei Niedrigwasser ca. 20 m breit ist.Ansonsten führt eine Treppe direkt ins Meer welches ganzjährig ca. 28-30 °C hat. Die Lage im Norden der Insel bedingt zwar eine Anfahrt von ca. 3 H hat aber den Vorteil dass es abseits der üblichen Touristenströme liegt. Zum Einkaufen muss man ca. 1H bis Singaraja fahren. Für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten oder zum Shoppen steht der resorteigene Kleinbus samt Fahrer gegen Entgeld zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Der Pool hat im Gegensatz zum Meer eine erfrischende Wirkung und ist komplett ohne Chlor. Es stehen Liegen und sogar extra Poolhandtücher zur Verfügung. Während unseres Aufenthalts wurde Wassergymnastik angeboten. Da das Konzept des Resorts auf Erholung und Wellness ausgerichtet ist gibt es keine Animation und Disco. Wir hatten jedoch Gelegenheit an privaten Feiern teilzunehmen. Beliebt waren auch die improvisierten Kinoabende mittels Beamer.

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Horst

Ja die Kinonacht hat uns alles viel Spass gemacht und wir haben auch gut zusammen bei der Geburtstagsfeier abgetanzt. Danke dass Ihr mit gemacht habt. Wir hoffen euch bald wieder bei uns zu begruessen fuer Tei 2 der Kononacht. Und natuerlich die Revanche im Boule spielen. Liebe Gruesse, bis bald. (Stefan)