Große, direkt am Strand liegende Anlage. Das Gebäude ist Sternförmig angelegt, hat viele Zimmer und 3 Etagen. Das Alter kann ich schlecht schätzen, ist aber in einem sehr guten Zustand. Zimmer, Restaurant, Pool, Garten etc alles sehr sauber und gepflegt. Eingangsbereich und allgemein sehr nett aufgemacht. Preise im Restaurant - wie im jedem Hotel - etwas teurer als draußen. Aber noch o.k. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war klasse. Von den Gästen her, alle Nationalitäten vorhanden, sehr gemischt, Alter ebenso. Wir waren vorher 2 Tage im Nachbarhotel Langkawi Village, das war so schlecht, das wir in dieses Hotel gewechselt sind. Trotz der Größe ein sehr schönes Hotel, keine "Bunker-Atmosphäre". Wir haben eine Dschungeltour mitgemacht. Das war der Hammer!!! Von einem deutschen Aussteiger organisiert. Sehr aufregend und erlebnisreich! Zu empfehlen! Mit dem Mietwagen, Karte und Reiseführer ausgestattet haben wir die Insel selbst erkundet. Sehr schöne Insel, Inselrundfahrt kann man gut selbst machen. Handyerreichbarkeit kein Problem. Internet besser nicht im Hotel nutzen, gegenüber im Supermarkt viel billiger! Wir waren Ende der Sommerzeit. Wir hatten super Wetter. Kein Regen, sehr heiß. Ein Restaurant möchte ich erwähnen, obwohl alle gut sind! Direkt neben dem Underwater-World gibt es einen Thailänder. Das Ambiente ist vielleicht nicht so toll, aber das Essen einfach fantastisch!!!! In Kuah (Hauptort) ohne Ende Geschäfte. Alles sehr günstig.
Unser Zimmer war einwandfrei! Vielleicht nicht das allerneuste, aber nett eingerichtet, sauber und groß (Delux-Zimmer). Klimaanlage, Fön, TV (mit vielen Programmen, auch "Radio"), Telefon, Safe, Minibar, Wasserkocher und eine kleine Terasse. Reichlich Handtücher, täglicher Wechsel. Bett war auch o.k. Schreibtisch, Sitzecke. Von unserem Zimmer konnten wir den Pool und das Meer sehen.
Es gibt ein "Hauptrestaurant", einen Italiener, eine Pool- und eine Beachbar. Im Hauptrestaurant gibt es abends Themenabende. Die haben wir 2 mal mitgemacht, nicht so toll wie draußen zu essen! Den Italiener haben wir nicht getestet. An der Beachbar gibt es Kleinigkeiten zu essen. Sehr lecker. Zwar nicht so günstig wie "draußen" - wie in jedem Hotel - aber o.k. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war klasse. Brötchen, Baguette, Toast, Kaffee, Tee, Obst, Wurst, Marmelade, Müsli, versch. warme Speisen, Eier in allen Variationen. Wirklich gut! Die Cocktails an der Poolbar und an der Strandbar sehr lecker! :·)
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserem Hotelwechsel in dieses Hotel alles völlig unkompliziert und reibungslos. Personal spricht englisch. Gute und günstige Wäscherei im Hotel. Internetbüro vorhanden. Zimmerreinigung wirklich in Ordnung, täglich frische Handtücher.
Die Lage des Hotels ist wirklich traumhaft schön. Zum Strand sind es 20 Meter. Der Strand puderzucker-fein, sehr weitläufig, mit tollem Blick auf vorgelagerte Inseln. Hinter dem Hotel einige Geschäfte, Restaurants, "Supermärkte". Teilweise sehr tourimäßig, andere auch sehr nett. Ca. 15 Minuten vom Flughafen und 20 Minuten nach Kuah (Hauptort). Nach Kuah mit dem Taxi für 3,20 Euro! Alles sehr günstig dort! Keine Lärmbelästigung durch Fluglärm! Wasser leider sehr trüb, zum schnorcheln absolut ungeeignet! Stand ebenfalls sehr sauber, reichlich Schattenplätze und Liegen vorhanden. Keine Liegenreservierer!! Sehr angenehm! Duschen am Strand und am Pool auch vorhanden.
Es gibt einen großen Swimmingpool mit extra Kinderbecken und Whirlpool. Ein Innen-Pool, haben wir aber nicht besucht. Pool, Strand und Garten sehr sauber und gepflegt. Reichlich Liegestühle und Schattenplätze vorhanden. Niemand reserviert mit Handtüchern die Liegen, sehr angenehm!! Gegen eine Unterschrift und eine "Karte" bekommt man große Strandtücher. Waren o.k. Wassersport, diverse Ausflüge am Strand zu buchen. Am Hotel gibt es auch ein kleines Büro in dem man Ausflüge buchen kann. Ein kleiner Shop ist auch vorhanden. Eine Disco und eine Bar gibt es auch, aber nicht ausprobiert.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Nicole |