Das Hotel ist in "W"-Form gebaut.Es hat drei Etagen,eine schöne, halboffene Lobby und ein nach drei Seiten hin offenes Restaurant mit 24 Stunden Service . Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen . Nationalitäten sind vielfältig vertreten .Viele Europäer wie Holländer /Franzosen /Engländer /Deutsche aber auch Australier, Japaner und ein paar wenige Einheimische . Schräg gegenüber(in einem Lebensmittel/Getränke Shop) finden Sie eine preiswerte Möglichkeit ins Internet zu kommen. Auf jeden Fall einen Besuch wert ist der Night-Market in Kuah (Hauptstadt), der jeden Mittwochabend stattfindet.Ab 18:00 ist ein Besuch absolut empfehlenswert.Die Garküchen,die wir dort allesamt durchgetestet haben, sind die schmackhaftesten,die wir auf all unseren Asienreisen ausprobiert haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Langkawi reichlich .Trauen Sie sich ruhig ,ein Auto zu mieten und die Sight-Seeing-Punkte der kleinen Insel selbst anzusteuern. Das Linksfahren macht weniger Probleme als vermutet, da die Strassen nur wenig befahren sind,die Strassenqualität hervorragend ist und die Beschilderung ebenso . Wir haben die "Mangrove-Tour" gebucht .Sehr interessant und sehr abwechslungsreich - auch für Kinder und Jugendliche ,zudem kein bisschen anstrend. Mein Mann wollte es lieber ein wenig aufregender und buchte zudem das "Jungle-Trekking" .Wovon er ebenso begeistert war.
Die Hotelzimmer sind sehr geräumig und zweckmässig eingerichtet. In jedem Zimmer befindet sich ausser einem Doppelbett(2 Matratzen,oder King Size) auch ein ausziehbares (Schlaf)sofa.Bereits fertig bezogen! Bettwäsche kommt beim Ausklappen zum Vorschein ! Ein grosser Schrank mit ausreichend Stauraum sowie einem fest installierter Safe gehören ebenso zum Inventar.Das Bad ist ausreichend geräumig , eine Dusche vorhanden.Föhn auch da - aber wer braucht den schon ???? Wir hatten ein schönes Zimmer im Erdgeschoss mit Sicht auf den Pool.Eine kleine Terasse mit Sitzgelegenheiten haben wir nicht genutzt,da es bis zum keine 5 Meter waren . Die Zimmer in den oberen Etagen habe alle eine kleine Terasse mit Sitzgelegenheiten.
Wir hatten unseren Hotelaufenthalt nur mit Frühstück gebucht. Dieses wurde in angemessener Vielfalt recht hübsch arrangiert angeboten. Es wird immer wieder nachgelegt und das bis zum allerletzten Ende der Frühstückszeit um 11 Uhr.Angeboten werden verschiedene Brotsorten,Wurst und Käse,Marmelade und diverse warme malayische Gerichte(auf Reis-oder Nudelbasis).Freilich fehlt eine Omlette-Station ebensowenig wie Fruchtsäfte , eine Salat-Bar und verschiedene Obstsorten. Im Restaurant werden wechselnde Themenabende angeboten.Wir haben nur ein einziges Mal an der See-food-Night in Buffet-Form teilgenommen. Die Auswahl war überraschend gut, der Preis (ca.17 Euro/p.P ) erschien uns angemessen.
Noch bevor wir dieses Hotel bezogen hatten wurden wir hier überaus zuvorkommend und superfreundlich behandelt : Die erste Nacht verbrachten wir im Schwester-Hotel "Langkawi Village Resort" .Dort war der Service jedoch derart schlecht und die Zimmer derart heruntergwohnt, dass wir uns nach einer neuen Bleibe umsahen. Wir kamen am Tag vor unseres Einzugs in dieses Hotel und man zeigte uns bereitwillig und gerne die verschiedenen Zimmertypen und reservierte zwei Zimmer für unseren weiteren Badeaufenthalt. Die Angestellten in der Rezeption haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sind in allerhöchstem Maße bemüht den Gast zuvorkommend und freundlich zu behandeln. Es war uns sehr unangenehm -nachdem wir nun schon eben das Hotel gewechselt hatten - dass sich bereits in der Nacht unserer Ankunft ein neues Problemchen einstellte: unsere Toilette war verstopft. Zwar war das Maintenance-Team nach jeder Meldung (zog sich über 5 Tage hin)jedesmal gut gerüstet sofort zur Stelle,wirklich lösen konnten sie den "schweren Fall" nicht. Unserem Wunsch nach einem neuen Zimmer wurde dann jedoch sofort und bereitwillig nachgegangen,sogar eine Entschuldigung folgte. Einzig und allein der Service im Restaurant könnte ein klitzekleinwenig verbessert werden.Leider türmen sich die Teller der verschiedenen Gänge während den Mahlzeiten nicht unerheblich auf den Tischen.Unser Tipp : einfach einen Tisch wählen,der einen Sitzplatz mehr hat,als Personen,die an dem Essen teilnehmen..... Absolut perfekt und gewissenhaft war der Room-Service. Im Laufe des Vormittags drehte der Boy seine Runden.Bis zum Mittag war alles erledigt. Grosses Entgegenkommen erlebten wir auch beim Check-Out. Wir hatten es versäumt,rechtzeitig das Zimmer bis zum Abend unserer Abreise zu reservieren. Dies stellte sich jedoch als völlig unproblematisch heraus : Unser Gepäck wurde in einem der reichlich vorhanden Räumlichkeiten sicher verwahrt.Am Abend unserer Abreise erhielten wir ein Zimmer, das von den abreisenden Gästen zum Duschen und Umziehen vor der Abreise genutzt werden kann. - Zwar sah man, dass dieses Zimmer schon von anderen Touristen genutzt worden war, jedoch überwiegte hier bei Weitem das positive Empfinden , sich in einem "richtigen" Zimmer für die lange Heimreise fertig machen zu können ! Zuvor hatten wir uns beim Towel-Service nochmals frische Handtücher geholt.Auch kein Problem !!!! Einfach super !!!
Die Anlage liegt unmittelbar am weissen und sauberen Sandstrand ,an dem reichlich grosse Bäume stehen und ausreichend genügend Liegestühle vorhanden sind .So findet man auch noch am Mittag ein hübsches Plätzchen .Wer nicht direkt am Meer liegen möchte findet auf dem riesigen Areal mit seinen unzähligen Liegen und Sitzgelegenheiten garantiert ein ruhiges und absolut ungestörtes Plätzchen im Schatten der vielen Bäume oder Palmen.Ein Platz an der Sonne ist sowieso immer zu bekommen ;-) Die Wasserqualität im Meer ist leider nicht so berauschend. Das Wasser ist so trüb, dass man kaum die Hände vor Augen sieht.Zum Schnorcheln also absolut ungeeignet. Andere Touristen haben uns von der Bekanntschaft mit Seeigeln berichtet, weswegen wir den Pool zum Baden vorzogen .Das Meer war jetzt im April jedoch absolut ruhig und völlig strömungsfrei . Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel und sind auch zu Fuß bestens zu erreichen. Natürlich sind hier die Preise wesentlich geringer als im Hotel - und wie wir finden- auch schmackhafter als dort.Einfach der breiten Strasse vorm Hotel folgen.Verlaufen unmöglich !!! ;-) De Transfer zum Flughafen beträgt knapp 20 Minuten .Ein bis zwei mal am Tag hört man ein Flugzeug im Landeanflug,jedoch ist dies keineswegs störend oder laut. In die Hauptstadt Kuah fährt man ebenfalls ca 20 bis 25 Minuten.Bis zu 4 Personen fahren im Taxi zum Einheits-Festpreis von ca 3.50 Euro .Dort lässt sich prima einkaufen . Wer jedoch wirklich ausgiebig und gut shoppen möchte ,der sollte einen Stop-Over in Kuala Lumpur einplanen ! Das Angebot dort ist mit Langkawi nicht zu vergleichen . Alkoholische Getränke sind auf Langkawi supergünstig zu kaufen, da "Zollfreie Zone"
Am Strand gibt es die Möglichkeit zum Jetski und Paragliding. Der Pool ist sehr gross und in einem gepflegten Zustand.Zwei Drittel des Pools sind etwa 120 cm tief. Im hinteren Teil befindet sich auch ein "Schwimmerbereich". Eine Poolbar ist ebenso vorhanden ,wie ein Kinderbecken. Herrlich entspannend ist das Bad im riesigen Jacuzzi mit seinen zahlreichen Massagedüsen. Die Wassertemperatur im Pool liegt bei schätzungsweise 33 - bis 34 °, der Jacuzzi ist noch wärmer !!!! Keine Animation am Meer oder am Pool - und das gefiel uns ruhebedürftigten,sonnenhungigen Urlaubern sehr . Internetzugang ist im Hotel möglich - jedoch wesentlich preiswerter (und bestimmt nicht schneller ) auch auf der anderen Strassenseite vor dem Hotel (schräg gegenüber im Gemischtwarenhandel)
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Kunigunde |