Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Sonstige
Mehr Sein als Schein - Sterne angekratzt

Das Hotel ist schon älter, dafür ist die Gartenanlage sauber. Es bietet auf sechs Ebenen insgesamt 207 Zimmer, die über drei Lifte erreicht werden können. Im November konnte nur Halbpension gebucht werden, so dass zusätzliche Kosten für Getränke hinzukommen. Ergibt nach dem Urlaub einen weiteren Kostenaufwand. Zum Zeitpunkt waren überwiegend deutsche Gäste, die mit Alba Moda gereist sind, eingebucht. Wir waren uns alle einig, dass das Hotel seine 5 Sterne nicht wert wahr. Wir wurden von Alba Moda für diesen Trip in ein 5 Sterne Hotel angeschrieben. Organisatorisch wurden wir von HIT Reisen als Veranstalter betreut. Es fing damit an, dass die Tickets 4 Tage vor Abflug bei uns ankamen und der Reiseleiter vor Ort überheblich und arrogant war. Es wurden sofort nach Ankunft Ausflüge angeboten, die man zusätzlich buchen sollte. Da wir dies nicht wollten, wurden wir vom Reiseleiter als Individien bezeichnet und von allen Informationen vor Ort ausgeschlossen. Mit der ganzen Organisation von Hit-Reisen kann man sich nicht zufrieden geben. Fazit unserer Erfahrung: Zukünftig werden wir uns nicht mehr auf eine solche Reiseart einlassen. Wir waren nicht die Einzigen, die diese Unzufriedenheit hatten. PS: Es sollte natürlich jeder seine eigenen Erfahrungen machen.

• Schlecht
  • Zimmer waren in der Größenordnung mit Balkon in Ordnung, leider bereits sehr verwohnt (alter Teppich/altes Mobilar). Die Minibar war leer. Die Klimaanlage (November) wurde nicht benötigt. Safe nur gegen Gebühr. Handtücher werden normalerweise jeden Tag gewechselt. Ein Bademantel z. B. für den Besuch des Türkischen Dampfbad stand nicht zur Verfügung.

• Das Abendessen bestand aus einem Büffet mit Nudeln (täglich) und 2 - 3 verschiedenen Gemüseaufläufen, nur sehr wenige Fleischgerichte wurden angeboten. Das Essen entsprach nicht dem gewohnten türkischen Geschmack. Das Frühstücksbüffet (von 7 Uhr bis 9 Uhr) bestand aus 5-6 versch. Marmeladen und max. 2 Wurstsorten, Oliven, Fetakäse, Käse, Tomaten und Gurken. Joghurt war auch vorhanden. Eine Wiederholung des Frühstücks war angesagt. An 3 Kaffeeautomaten konnte man sich selbst bedienen. Achtung ab 9: 15 Uhr wurde mit dem Abräumen des Frühstücks begonnen (wer zu spät kam, den bestrafte das Leben). Die Qualität & Quantität der Speisen entsprachen nicht einem 5 Sterne Hotel. Die Sauberkeit der Gläser lies auch zu wünschen übrig. Der Preise für ein 0, 3l Bier betrug 3€, eine Flasche Wein kostete ca. 20 - 25 €.

• Das Personal sprach zum Teil etwas deutsch. Das Servicepersonal war freundlich, allerdings auch manchmal stark überfordert. Wir stellten fest, dass bei einigen Hotelgäste die Taschen sowie Rucksäcke auf eingekaufte Getränke/Obst kontrolliert und abgenommen wurden! Die Zimmer könnten besser gereinigt werden, aber bei angeblichen 5 Sternen ist dies anscheinend normal.

• Das Hotel gehört zum Ort Okurcalar, rechts davon ist das Riva Delta. Transferzeit ca. 1 Std. vom Flughafen. Kleine Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Okurcalar (Obst / Getränke). Zum Shopping fährt man nach Manavgat ca. 1/2Std. oder nach Alanya ca. 1 Std. Der Strand war zum Grossteil mit groben Kieselsteine bedeckt. Das Wasser war bedingt durch eine Flusseinmündung (ca. 200 m) braun und lud nicht jeden zum schwimmen ein.

• Schlecht

Im November gab es kein Animationsprogramm. Die Aussentoiletten waren nicht abschließbar und die Sauberkeit entsprach hier nicht einem 5 Sterne Hotel. Die Fitnessgeräte im Fitnessraum waren alt und kaputt, so fehlte z. B. ein Handlauf auf dem Laufband - Personal war im gesamten Fitnessraum nicht zu finden. Es konnte Tennis gespielt werden. Das Hamam und die Massagen waren für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Karl-Heinz

Liebe Karl, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets bestrebt, unseren Service zu verbessern und die Anlage in einem einwandfreien Zustand zu halten. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft eine weitere Chance, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre Bedenken ernst nehmen und unser Bestes geben, um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Park Resort Management