Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub im 1,2 Fly Fun-Club

Gut

Sehr schöne Familienanlage direkt am Strand gelegen. Die Anlage besteht aus drei Häusern, wir waren im Perla Beach I, Familienzimmer mit direktem Meerblick. Das Perla Beach I ist erst 2 Jahre alt und befindet sich noch in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr weitläufig mit drei Swimmingpools und zwei Wasserrutschen. Kinderpools für Kinder ab ca. 3 Jahren geeignet, da die Wassertiefe 50 cm beträgt. Die Spielplätze und Geräte befinden sich in einem sehr guten Zustand. Das Familienzimmer war sehr geräumig, Wohn- und Schlafzimmer mit Tür getrennt und riesiges Badezimmer mit Fön. Es gab einen Kühlschrank und einen Fernseher, auf dem Balkon zwei Stapelstühle und keinen Tisch. Im Schlafzimmer hätte man sich noch einen zweiten Schrank gewünscht, oder zumindest ein paar Regale, um Sachen so deponieren zu können, dass unsere zweijährige Tochter nicht so einfach an alle Sachen heranreichen konnte. Für Eltern mit Kleinkindern unbedingt geländegängigen Kinderwagen oder Buggy mitnehmen. Die Bürgersteige sind teils in einem schlechten Zustand und Bordsteinabsenkung ist in Bulgarien ein Fremdwort. Höhenunterschiede von mindestens 20 cm sind dort keine Seltenheit. Die Anlage ist für Familien sehr empfehlenswert, für Singles, Senioren und Paaren ohne Kinder könnte es zu unruhig werden. Der angebotene Familienausflug ist sehr schön und empfehlenswert, andere Ausflüge haben wir nicht mitgemacht.

• Gut
  • Im Perla Beach I sind die Familienzimmer sehr geräumig und mit etwas Glück bekommt man auch wie wir eins direkt mit Meerblick. Unsere Aussicht war grandios, direkt auf den Garten und die Poollandschaft mit dahinter liegendem Schwarzen Meer. Im Badezimmer haben sich durch die Lüftungsanlage die Gerüche aus anderen Zimmern übertragen, so dass man öfters dachte bei uns raucht einer, obwohl wir Nichtraucher sind.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und wurden aufgrund der Bewertungen von 2003 mehr als angenehm überrascht. Abwechslungsreich, warm, immer genug da und auch alles einigermaßen gut gewürzt. Auf fast jedem Tisch gab es Essig und Öl, sowie Salz und Pfeffer. In der zweiten Woche, war zur Stosszeit (18-19 Uhr)das Restaurant so gefüllt, dass man nicht sofort einen Tisch bekam und die Bedienungen mit dem Abräumen des Geschirrs kaum nachkamen. Die Anzahl der Kinderstühle reichte dann auch nicht aus und die Reinigung der Kinderstühle ließ oft zu wünschen übrig. Im übrigen sollte man sich im Klaren darüber sein, dass bei einer Landestypischen Küche nicht unbedingt nach deutschen Gewohnheiten gekocht wird und daher die Würzung der Speisen anders ausfällt.

• An der Rezeption war der Check-In und Check-Out, Geldwechsel und andere Dinge völlig problemlos, das Personal war freundlich und sprach gut Deutsch. Im Restaurant sprach ein Teil der Bedienung recht gut Deutsch, andere verstanden gar nichts. Auffällig war nur, dass die Bedienungen offenbar ein Schweigegelöbnis abgelegt hatten, ausser zur Getränkebestellung und Abrechnung kam nie ein freundliches Wort über die Lippen. Zimmerservice war soweit OK, wir hatten gleich am Anfang 10 Lewa Trinkgeld gegeben, so war immer genügend Toilettenpapier vorhanden und für uns lag öfters eine Kleinigkeit wie Kirschen, Pflaumen oder Muscheln im Zimmer. Die Reinigungskraft war immer sehr freudlich zu uns, auch wenn wir nicht alles verstanden haben was sie uns erzählt hat. Die Reinigung des Familienzimmers war soweit OK, allerdings hätte ruhig einmal mehr gesaugt werden können. Die Animation und auch die Animateure waren eine Wucht, allerdings waren sie in der zweiten Woche mehr als überfordert, da der versprochene 7. Animateur schon seit Monaten auf sich warten ließ und auch noch einer der Animateure krank wurde.

• Gut
  • Unmittelbar am Strand nur durch eine sehr wenig befahrenen Strasse getrennt, über eine schmale Steintreppe vorm Hotel zu erreichen. In ca. 100 Metern Entfernung ist auch eine neue breite Treppe vorhanden. Strand ist relativ sauber und es sind Sonnenschirme und Liegen gegen eine Gebühr zu erhalten. In der zweiten Urlaubswoche Ende Juni/ Anfang Juli wurde das Hotel sehr voll und so war es am Pool und am Strand sehr voll, daher sind wir öfters bis hinter den FKK Abschnitt gewandert, dort war der Strand zwar nicht ganz so sauber und bewacht wie vorm Hotel, aber menschenleer. Liegen und Schirme waren am Pool umsonst, jedoch in der zweiten Woche schon ab ca. 8 Uhr mit Handtüchern bedeckt, vergeben. Zur sehr belebten Haupteinkaufsstrasse sind es nur wenige Minuten und in unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es zahllose Bars, Restaurants und Kioske.

Pools, Anlage, Spielplätze und Animation wie oben beschrieben. Sonnenschirme waren eindeutig zu wenig und einige auch defekt. Reinigung des Pools wurde jeden morgen durchgeführt, einmal wurde allerdings soviel Chlor in den Pool gekippt, dass ein penetranter Geruch in der Luft lag. Tagsüber wurden die Kinder im Solino Club sehr gut betreut und abends gab es ein abwechslungsreiches Programm für die Erwachsenen. In der ersten Woche wurde ein abwechslungsreiches Sportprogramm angeboten, welches jedoch in der zweiten Woche durch Personalmangel zugunsten der Kinderanimation eingeschränkt wurde. Trotzdem hatten wir viel Spaß!

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Thomas