Das Hotel Perla Beach ist in drei Häuser eingeteilt. Das Haupthaus, von dem diese Bewertung ausgeht, und zwei Nebengebäude. Die Lage des Hotels ist im prinzip direkt am Strand. Besser geht es nicht. Einmal aus dem Garten raus, über die Straße und eine Treppe runter ist man schon da. Die Zimmer sind wie das ganze Hotel sehr gepflegt und sauber. Im Hotel konnte man auch zu einem recht guten Kurs Geld wechseln und an der Rezeption deutschen Zeitungen und Zeitschriften erwerben. Es gibt einen großen Pool, sowie 3 weitere kleine, die auch als Auffangbecken der Rutschen dienen. Während des Aufenthalts in der Nachsaison wahren recht viele Osteuropäer dort, viele deutsche Familien mit kleinen Kindern, sowie einige Senioren. FAZIT: Im großen und ganzen ein wunderschöner Urlaub. Man darf nur keine Gastfreundlichkeit erwarten. AUSFLUGSEMPFEHLUNGEN: Jeep-Safari, Land und Leute, Inselfahrt, Bulgarischer Abend (nur hier bitte auch keine Gastfreundlichkeit erwarten).
Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Kabel-TV, Schreibtisch, Sitzecke, Dusche/WC mit Föhn, sowie einem Kühlschrank. sie sind geräumig und groß. Ein Balkon ist ebenfalls vorhanden. Es gab einen täglichen Handtuchwechsel und das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auf den Bettwäschewechsel hab ich ehrlich gesagt nicht geachtet.
Das zweite große Manko an dem Hotel! An Gewürzen wurde hier gespart. Wenn man Glück hatte, war das Essen auch noch gerade eben lauwarm, egal zu welchen Zeitpunkt man kam. Pommes waren matschig, fleich war zäh und die morgendlichen Brötchen hatten den Charme einer Schuhsohle. Alles schwamm auch oft nur im Fett. Es ist zwar nur ein 3-Sterne-Hotel, aber diverse Selbstverständlichkeiten (z. B. warmes Essen) kann man doch erwarten. Hinzu kam, wie oben schon erwähnt, der schlechte Service bei den Mahlzeiten.
Das erste große Manko an dem Hotel. Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen unfreundlich, stur und unmotiviert. Im Restaurant (wo man auf die Bedienung angewiesen ist, da man sich die Getränke nicht selber holen kann) wird man oft ignoriert. Es kam auch oft vor, dass man bei einer Bestellung abgewiesen wurde (weil man das Getränk angeblich abends nicht ausschenken darf - Warum hat es am Vorabend dann geklappt?). Anstatt nach einer Alternative zu fragen, geht die Bedienung wieder und lässt einem auf dem Trockenen sitzen. An der Poolbar wurde man oft an die Lobbybar geschickt, weil die Herrschaften einfach zu bequem waren, ein wenig zu arbeiten. An der Rezeption war man selten Willkommen. Man hatte immer den Eindruck vermittelt bekommen, zur falschen Zeit am falschen Ort zu sein und einfach nur zu stören. Einen Morgen wurde ich sogar von der "freundlichen" Dame zusammengefalten, weil ich kein Kleingeld mehr hatte und eine Zeitung mit einem 20-Lewa-Schein bezahlen musste ("Sind sie verrückt, so großes Geld. Sie sind ja wahnsinnig" - um es mal verharmlost zu zitieren). Bitte nicht falsch verstehen, ich habe auch (anfangs) gerne Trinkgelder gegeben, aber sowas muss und darf meiner Meinung nicht sein! Englisch wurde im ganzen Ort und Hotel kaum gesprochen. Deutsch noch viel weniger, so dass es oft zu Verständigungsschwierigkeiten kam. Ok, wir Deutschen sprechen auch kein Bulgarisch, aber in einem Touristen-Ort kann ich zumindest ein gute Englisch erwarten. Vor allem in Einrichtungen wie einer Apotheke, oder Bank/Post. Wenigstens die Reiseleiterin war stets freundlich und hatte immer ein offenes Ohr. Was aber auch nicht viel geholfen hat.
Das Hotel lag, wie bereits beschrieben im Prinzip direkt am Strand. Besser geht es schon fast nicht mehr.
Der Pool war (wenn auch etwas kalt) stets sauber. Liegen und Schirme waren am Hotel inklusive am Strand jeweils für 5 Lewa pro Tag zu erhalten. Die Animation durch die 12fly-Animateure war richtig super. Die Animateure immer gut drauf und oft für einen Spaß zu haben. Gute Bekanntschaften sind hier entstanden. Es wurden täglich mindestens ein Fitness- und 2 weitere Sportaktivitäten (z. B. Wasserball, Volleyball etc.) angeboten. Zusätzlich noch kleine Turniere. Außerdem noch Ausflüge ins nahegelegene Aqualand sowie Bananenbootfahren. Für die ganz kleinen gab es auch immer rund um die Uhr was zu tun + einer richtig schön gestalteten Kinderdisco. Das abendliche Showprogramm konnte ebenfalls voll überzeugen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |