Markus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit Minuspunkten

Gut

Wir verbrachten unseren Urlaub im Perla Beach III in einem Appartement. Das Hotel hat 3 Sterne und diese sind unserer Meinung nach gerechtfertigt. Das Zimmer ist freundlich eingerichtet und im Badezimmer hat es eine eingebaute Eckdusche (bei der allerdings die Duschwanne einen Riss hatte und wir mussten täglich nach dem Duschen mit einem zur Verfügung gestellten Handwischmop aufziehen). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch unseres Erachtens eher notdürftig (wir mussten uns sogar bei der Reiseleitung informieren, ob es üblich sei, das die Betten nicht gemacht werden, danach klappte es meistens). Die Badetücher wurden gewechselt, wenn man diese in die Duschwanne legte. Die Hotelgäste waren durchmischt (Deutsche, Russen, Tschechen, Schweizer), aber es gab keine Lärmbelästigungen (ausser dass man manchmal eine Türe zuschlagen hörte, da es geringhörig war) oder negativ auffälligen Gäste. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und man kommt mit deutsch gut zurecht (manchmal ist auch etwas englisch nötig). Wir würden sofort wieder nach Bulgarien in Urlaub fliegen, jedoch nicht ins Hotel Perla Beach. Die Küche war uns einfach zu unabwechslungsreich und dies ist für uns ein sehr wichtiger Punkt. Über alle anderen Klienigkeiten kann man hinwegsehen und das beste daraus machen. Ansonsten ist das Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung und das Hotel ist unter den geannten Minuspunkten weiter zu empfehlen. Mit dem Wetter habenw ir es auch sehr gut gehabt, wir hatten immer warm bis heiss und sonnig, ausser zwei halbe Tag gewitterte es und kühlte etwas ab, danach war es aber wieder schön.

• Gut
  • Die meisten Zimmer hatten Klimaanlage und die Möblierung war in Ordnung (eher etwas altmodisch, aber für 3 Sterne vollkomen o. k.). Die Matratzen waren auch sehr bequem und wir hatten in beiden Räumen einen Fernseher, wo allerdings nicht viele deutschsprachige Programme kamen (aber wir gingen ja schliesslich nicht in den Urlaub um fern zu sehen) und die Qualität auch nicht gerade toll war (Flimmern).

• Es gab ein Restaurant im Perla Beach I wo man jeweils die Mahlzeiten einnahm. Wir hatten All Inklusive gebucht und es gab jeweils das Morgen-, Mittag- und Abendessen in Buffetform (beim Mittag- und Abendessen wurden die Getränke serviert) und von 10. 00 - 23. 00 Uhr Getränke und Snacks an der Poolbar. Das Essen selbst war gut, jedoch gab es die ganzen zwei Wochen immer wieder das Selbe: fast täglich Pommes, Salzkartoffeln und den selben Salat (Tomaten, Gurken, grüner Blattsalat und Kohlsalat) und es war überhaupt nicht abwechslungsreich.

• Gut
  • Der Service des Hotels war grösstenteils perfekt. Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und stets zur Hilfsbereitschaft bemüht. Wenn man eine Beschwerde hatte, wurde diese umgehend behoben. Die meisten Angestellten konnten recht gut Deutsch und im Hotel selbst ist sogar 24 Stunden ein Arzt verfügbar (den wir glücklicherweise nicht benötigten). Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und man sah sehr oft ein Securityman die Runde machen.

• Vom Flughafen zum Hotel fährt man etwa 70 Minuten mit dem Bus, daher hat man keinen Fluglärm. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand (lediglich durch eine Strasse und ein paar Treppenstufen getrennt), am Strand hat es starke Wellen gehabt, was noch toll war, aber es hatte Quallen und teilweise grössere Steine, wo man beim Hintreten aufpassen musste. Da es ein öffentlicher Strand war, war er recht überfüllt und wir gingen nicht oft hin. Von der Innenstadt, wo es sehr viele kleine Shopping- und Souvenirläden gibt, ist in ca. 10 Gehminuten erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gab es über den Reiseveranstalter und wir besuchten einmal den Aquapark in Primorsko (den erreicht man in ca. 10 Gehminuten), wo wir allerdings nur ca. 2 Stunden waren, da die Rutschen nicht sehr toll sind (manchmal tat einem der Po weh, da die Rutschenübergänge teilweise nicht so professionel waren) und es läuft ständig Technomusik und dies nicht zu leise (man verstand einem fast nicht untereinander). Und der Eintritt mit 52 Leva (2 Erwachsene vollzahlend und 2 Kinder gratis vom Veranstalter bestätigt) ist für das Leistungsverhältnis relativ hoch.

• Gut

Der Pool ist auch gross (ein grosser Pool und zwei Kinderpools mit jeweils einer Wasserrutsche), wenn jedoch Aquafitness oder Wasserball stattfanden war der Pool zu 1/3 belegt und es wurde etwas eng. Und wenn ein Fitnessprogramm auf dem Pooldach war, konnten auch die Rutschen während dieser Zeit nicht genutzt werden, was nicht so toll war. Liegestühle waren genügend vorhanden, jedoch Sonnenschirme waren sehr rar (viele waren kapputt), deshalb musste man sich relativ früh einen Schatten-Platz sichern. Die Animation (hauptsächlich unsere Kinder besuchten den Maxiclub) war super und aufgestellt und bemühte sich sehr um die Gäste. Jeweils am Sonntag fand keine Animation statt. Man sah täglich die Reinigungsfrau um die Poolanlage, die stets am wegwischen oder putzen war und die Papierkörbe leerte. Die Shows waren auch sehr toll und die Kinderdisco wurde super gemacht.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2008