Wir waren im Perla Beach 1 und hatten ein Familienzimmer(30qm2). Das bestand aus dem Elternschlafzimmer mit Doppelbett und dem 2. Zimmer mit Schlafcouch für die Kinder.Das Bad ist schön groß. Der Balkon ist mit Meerblick. Auf diesem stehen 2 Stühle und ein Tischchen. Zu unserer Urlaubszeit waren viele deutsche Familien dort, aber auch Tschechen und Russen. Man hatte den Eindruck das die besser und zuvorkommender behandelt wurden.Nachher haben wir auch erfahren, das der Eigentümer wohl auch keinen großen Wert mehr auf die Deutschen legt. Also wundert Euch nicht Mit dem Handy waren wir gut erreichbar. Telefonkosten halten sich in Grenzen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt im großen und ganzen. Beim Essen ausserhalb bekommt man meist große Portionen. Einkaufen kann man dort auch, aber es gibt auch viel Ramsch. Das Wetter war ziemlich gut, bis auf 3 Tage. Tipp: Wenn man auswärts essen geht, sollte man schauen, wo die Einheimischen hingehen, bzw. wo s immer voll ist. Da gibts gutes Essen. Zum Aquapark sollte man morgens gehen, Nachmittags wird s voll.
Wir hatten das Zimmer 318. Dieses war 30qm2 groß und war in ein Elternschlafzimmer mit Doppelbett und einem Wohnzimmer mit Schlafcouch für die Kinder ausgestattet. Im Elternschlafzimmer steht außer dem Bett noch je ein Nachtschrank für jede Seite, ein kleiner Tisch mit Hocker und ein Schreibtisch mit Stuhl und Fernseher.Telefon ist auch vorhanden.Über dem Schreibtisch hing noch ein Spiegel. Im Wohnzimmer steht die Couch, ein Sessel, ein Kühlschrank, den wir viel genutzt haben, ein Kleiderschrank und ein kleiner Schrank, den wir als Schuhschrank benutzt haben. Über diesen hing noch ein Spiegel. Das Bad war schön groß. Klima war auch vorhanden. Licht und Klima funktionieren eigentlich nur, mit der Zimmerschlüsselkarte. Klima funktioniert aber auch mit einem gleichgroßen Stück Pappe. Dann muß man nicht auf dem Zimmer bleiben und hat nachher ein kühles Zimmer. Vorhanden waren auch 2 Fernseher. Doch genutzt hat man sie selten.Es gab 2 Tage die wir doch mal geschaut haben. Zu unserer Überraschung gab es die erste Zeit Deutsche Programme. ARD, ZDF, Kabel, Vox, Togo, usw. Doch in der 2. Woche gab s weniger Programme.
Wir hatten All in genommen, wegen unseren Kids. Doch war das wohl nicht die richtige Entscheidung. Das Essen war fast immer das gleiche. Da können zwei Wochen echt lang werde. Ich hab festgestellt, das man die Brötchen aus der Bulgarischen Ecke besser essen konnte, als die anderen. Sie waren nicht so pappig.
Das Personal war nur teilweise freundlich und bemüht. Russen und Tschechen wurden freundlicher und zuvorkommender behandelt. Deutsche sind nicht mehr so gern gesehen. Man merkt an vielen , das wir nur noch geduldet werden. Dieses wird auch von vielen anderen Urlaubern bestätigt. Die Zimmermädchen waren so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Nur eine war 1 a. Hat das Bad geputzt, auch das WC, den Balkon gereinigt, und die Zimmer gasaugt. Manche verstehen Deutsch und sprechen es auch gut. Doch kommt man mit Englisch eindeutiger weiter oder man benutzt Hände und Füße.
Die Lage war ganz o.k.-Zum Strand waren s nur ein paar Meter. Primorsko selbst ist schön.Waren dort in der Pizzaria Govanni, schräg gegenüber des Marktplatzes, wo auch so manche Maler sich aufhalten. Dort kann man sich auch für wenig Geld schöne Portrais malen lassen. Das Essen in der Pizzariea war sehr lecker und der Service einfach spitze. Am letzten Abend waren wir noch in einem Restaurant der Spitzenklasse. Echt zu empfehlen. Leider weiß ich den Namen nicht. Das Restaurant befindet sich etwas 150 Meter von der Post entfernt. Es ist von Mauern umgeben. Der Grill ist zur Straßenseite hin und ist einsehbar. Livemusik gibt es dort immer ab 21 Uhr. Es lohnt sich. Das Essen ist super und vor allem hat s Geschmack. Wir habe einen Ausflug gemacht und zwar das Yachtpicknik für 129 Euro/halber Tag. Getartet sind wir um 9.15 - und zurück waren wir gegen 14.30. Wir mussten bis zum Hafen laufen. Dann ging s auf die Yacht Big Brother. Vom Hafen aus fuhren wir entlang der Küste, bis zu einem nahgelegenen Strand. Man konnte von der Yacht aus bis zum Strand schwimmen oder mit dem kleinen Boot an den Strand fahren.Dieser kleine Strand war aber schon von Einheimischen besetzt, sodas wir auf Abendteuerliche Weise über rutschige, spitze Steine laufen mussten, um einen noch kleineren, Strandabschnitt benutzen zu können.Gott sei Dank hatten wir keine kleineren Kinder(3-8) mit. Der Strand bestand aus Muscheln. Über Steine gelangte man dann ins Wasser. Schnorcheln konnte man auch, doch gab es für die Kinder keine kleineren Flossen als ca. Größe 37. Vielleicht sollte man dann dieses mitnehmen. Handtücher sollten selbstverständich auch mitgenommen werden. Das Mittagessen fand auf dem anderen, von Einheimischen besetzten Strand statt. Dort stand ein goßer Pickniktisch mit Bänken auf die man sich setzte. Das Essen war einfach klasse. Es bestand aus gegrillter Schwarzmeermakrelle, gekochte Kartoffen und Tomaten mit Gurke. Einfach lecker. Nur wer keinen Fisch mag,sollte das evtl. beim Buchen sagen. Mein Mann hatte Glück im Unglück. Auf Nachfragen meinerseitz, gab es dann für ihn Hackröllchen und Würstchen, jedoch kalt, weil der Kapitän und Koch(hat übrigens in der Stadt auch ein Restaurant) das nicht wußte. Sonst wäre es kein Problem für ihn gewesen, dieses auch vorzubereiten. Getränke gab es auch, aber nur während des Essens.
Der Kinderclub war nicht so berauschend. Immer das gleiche. Woche für Woche das gleiche Programm. Viele Urlauber bleiben 2 Wochen.Da wird das Programm echt langweilig. Wieso ist das Animationsteam nicht so flexibel darauf einzugehen??? Und wir sind nur wegen dem so super Kinderclub in dieses Hotel gefahren. Das war wohl nicht s. Das Meer ist super und der Strand sauber. Am Strand kann man sich Liegen und Sonnenschirme für je 5 Lev. mieten. Gilt für nen ganzen Tag. Essen kann man dort auch super und für wenig Geld. Abends ist die Strandbar Havanna zu empfehlen. Leider war ich erst am letzten Abend da. Super Musik, super Ambiente und super Cocklails. Und das ganze am Meer, mit Wellenrauschen. Der Poolbvereich ist schön. Gerade für Kinder. Unsere hatten jeden Fall ne Menge Spaß. Das ist aber nur den Kids zu verdanken, die da waren, nicht dem Animationsteam. Was die Sauberkeit angeht, war die am Pool und Umgebung super.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sonja |