So, nachdem hier alle schon vor uns alles richtig beschrieben haben, hier noch ein Paar Tips. Die Reise am besten bei Ltur buchen und übers Internet (keine Schleichwerbung, aber da war es mit Abstand immer am Günstigsten). Sogar 1/2 Fly war teurer. Zum Vergleich (wir haben pro Person mit ÜF für 9 Tage 289Euro bezahlt.) Zimmer sind klasse aber es ist besser nicht im Erdgeschoss zu wohnen, weil da immer so viele Viecher vom Balkon hereinkommen/hereinfliegen. 1. Super schönes Fischrestaurant direkt am Meer liegt ganz versteckt schon fast im Wohngebiet. Einfach die Haupstr. vomk Hotel aus gesehen ganz nach links gehen ins Wohngebiet rein und dann auf der rechten Seite ist es. Super lecker und ganz billig (2 riesen Fische mit Vorspeisen und Salaten sowie Getränken haben wir zu zweit zusammen so 10-12 Euro bezahlt - WAHNSINN) 2. Auf jeden Fall einen Ausflug nach Nessebar machen!!! Super schöne alt römische Stadt. Es gibt organisierte Touren von Ltur oder 12Fly aber als Schwabe muss ich sagen dass die zu teuer sind!!! (Nach Nessebar kostete der AUsflug so etwa 30 Euro pro Person) GEHEIMTIP: Am besten die Reisebüros der OstEuropäer aufsuchen z.B. Alexandria-reisen (ist eine tschechische Reiseveranstaltung) und dann in Nessebar sich an eine Deutsche Reise Gruppe anhängen um etwas historisches zu Erfahren. 3.Super Internet cafe ausserhalb des Hotels. Erste strasse nach Rechts vom Hotel ausgesehn ist ein super Internet Cafe (kostet so 25Cent pro Stunde) und die Computer sind super neu!!!! Wer schoppen will am besten nach Bourgas fahren (mit Reiseleitung kostet da so 8 Euro und mir den Tschechen ists noch billiger) 4. Schopska Salata essen....LECKER!!!
Zimmer wurde super geputzt. Alle unsere Sachen/Kleider haben sie zusammengefaltet oder aufgehängt. Wir haben aber auch jeden Tag so 2-4 Leva Trinkgeld dagelassen. Sollte man auf jeden Fall tun, denn das ist für die Putzfrauen ein Batzen Geld.
wir hatten nur ÜF. Das war ordentlich aber auch nix besonderes. Auf HP oder AllInclusive sollte man bei der Vielfalt der ansässigen und super günstigen Restaurants wirklich VERZICHTEN.
Immer freundlich und zuvorkommend in dem Hotel. Die Bulgaren sind sowieso ein viel freundlicheres Volk irgendwie im Vergleich zu den Deutschen.
Lage: top, aber bissle zu weit weg von Bourgas und Nessebar sowie Varna. In Primorsko selbst kann man natürlich schon sehr viel machen aber es ist nicht das typische Touristengebiet für Deutsche. Eher so für Ost-Europäer. Es gibt Busse nach Bourgas/Varna/Nessebar von örtlichen Bahnhof aber die waren viel zu klein (VW Busse) und sind auch nur jede Stunde gefahren. Hier auch vorsichtig sein mit den Taxifahrern die einen immer abzocken wollen; aber das Gute ist, dass man mit Ihnen gut handeln kann. (Fahrt nach Bourgas kostet einfach etwa 30 Leva mit dem Taxi = 15 Euro und mit dem Bus 3 Leva) Lage haben wir als eher schlecht bewertet weil die Lage selbst in Primorsko suoer ist aber die Möglichkeiten zu günstigen Preisen herauszukommen eher bescheiden sind...dazu auch mehr unten in den Tips
Sportmöglichkeiten waren viele da aber da wir so Sportmuffel sind haben wir eigentlich nix mitgemacht. Das Beste an dem Hotel ist die Animation. WAHNSINN!!! Jeden Abend gab es im Theater irgendwelche live Musicals oder Kömödien zu bewundern. Einfach super was sich die Animateure einfallen haben lassen. GROSSES PLUS Manchmal aber auch zu viele kleine nervende Kinder!!! Für Eltern mit Kindern ist das aber auch ein Traumhotel...man kann ja die kleinen Schreihälse den ganzen Tag in den KINDERCLUB stecken.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sina+Peter |