Das Hotel ist charakteristisch eine typische 1-2-Fly Anlage. Weitläufig und gut gepflegte Grünflächen und Natursteinwege. Die Poollandschaft besteht aus zwei Kinderbecken mit je einer Rutsche und einem großem Pool mit Wasserfall. Liegen sind genügend vorhanden, es ist jedoch aufgrund der zu wenigen Sonnenschirme ratsam sich einen Platz am Pool zu reservieren. An der Poolbar kann man gut und günstig Mittagessen. Zum Strand sind es nur ca. 50 Meter. Man muss eine wenig befahrene Straße überqueren und eher baufällige Treppen hinabsteigen. Die Liegen am Strand kosten 3 Lewa/ Tag (1,50 €). Die anderen Gäste im Hotel waren teils Deutsche sowie auch Osteuropäer. Keine Angaben
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Gartenseiten mit Meerblick. Dies ist meiner Meinung nach die am wenigsten vom Lärm belastete Seite. Die Zimmer sind groß und geräumig. Die Zimmermädchen machen täglich gute Arbeit. Die Zimmer sind ausgestattet mit Kühlschrank, Fön, Balkon, Sat-TV (RTL, RTL II, ARD, ZDF und MTV). Das Bad ist sauber und ausreichend groß, vorallem die Dusche!
Das Essen ist der einzige Grund, warum ich nicht mehr nach Bulgarien reisen werde. Im Hotel ist es in Buffetform aufgebaut. Die Speisen sind lauwarm bis kalt und viel zu wenig gewürzt. Außerdem machen die Hauptspeisen keinen optisch guten Eindruck, da sie sehr pampig undfettig sind. Auch in den umliegenden Restaurants ist das Essen nicht besser. Es ist üblich, dass überall Grills aufgebaut sind. Dementsprechend riecht es überall nach altem Grillfett. Ich habe in zwei Wochen 4 Kilo abgenommen!
Das Personal ist freundlich und kompetent. Mit Ausnahme der Receptionistinnen kann das Personal kein deutsch. Auch mit Englisch kommt man nicht weit, aber mit Händen und Füßen kann man sich doch irgendwie verständigen. Es ist empfehlenswert dem Zimmermädchen am ersten Tag 10 Lewa (5 €) zu geben. Die Zimmer werden ordentlich gemacht und man bekommt täglich frische Handtücher. Ein Arzt steht 24 h zur Verfügung. Nach dem ich seine Dienste in Anspruch nehmen musste und prompt 200 € los war, empfehle ich auf keinen Fall mehr als 50 € zu zahlen. Wenn sie dem Arzt sagen, dass sie nicht mehr Geld zur Verfügung haben muss er sich an ihre Krankenkasse wenden, hat aber die Pflicht sie zu behandeln. So können sie sich ihre Urlaubskasse besser zusammenhalten. Kinderbetreuung ist Teil des Animationsprogramms.
Das Hotel liegt in der Ferienregion Burgas. Die Flughafenstadt liegt ca. 50 km nördlich von Primorsko, die Transferzeit dauert ca. 60 km. Der Strand ist gut zu erreichen. Das Hotel ist von den zugehörigen Hotels Perla Beach II + III und Perla Plaza umgeben. Ins Zetrum von Primorsko sind es nur ca. 100 Meter. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken und Supermärkte. Ausflüge werden vom Reiseleiter vor Ort angeboten. Angebote von anderen Anbietern sollten nicht angenommen werden, da sie nicht versichert sind. Preise für das Taxi sollten vorher ausgemacht werden.
Im Hotel gibt es von 10. 30 - 22. 30 Uhr Animationsprogramm für alle Altersgruppen. Es wird in folgende Altersgruppen eingeteilt: "Solinos" (3-6 Jahre). "Maxis" (7-12 Jahre), "Teenies" (13- 16 Jahre) und Erwachsene. Die Animateure haben gute Deutschkenntnisse. Angeboten werden Spoertarten wie Wasserball, Boccia, Dart, Aktivspiele, Beachvolleyball, ... Außerdem gibt es ein tägliches Fitness- und Wellnessprogramm und täglich wechselnde Abendshows die auf keinen Fall verpasst werden sollten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Julia |