Das Hotel Perla Beach besteht aus drei Gebäuden, wir waren im noch relativ neuen Perla Beach 2 untergebracht, bei dem jedes Zimmer über Meerblick verfügt. Die Anlage wurde ständig gepflegt, war also immer sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, somit konnten wir uns morgens (8 - 10 Uhr) und abends (18 - 20 Uhr) am Buffet bedienen. Für Animation war jeden Tag gesorgt (wurde von uns allerdings nicht in Anspruch genommen) zudem standen einige Sportangebote zur Verfügung (Tennis, Basketball, Volleyball, Aerobic, Pool). Vom Reiseveranstalter (1,2-Fly) wurden täglich Ausflüge angeboten, beispielsweise nach Burgas zum shopping, eine Abenteuer-Safari-tour, oder auch ein 2-tägiger Trip nach Istanbul. Dies war natürlich nicht umsonst, wobei die Preise zwischen 14 Lewa (ca. 7 Euro) für die shopping-tour und ca.95 Lewa (47 Euro) für die Fahrt nach Istanbul lagen. Es waren hauptsächlich deutsche Familien mit kleinen Kindern da, also wurde auch auf die Betreuung der Kinder großen Wert gelegt (Eigener Kinder-Club). Tipps: - Laut der Reiseleitung sind die Zimmer in Perla Beach 1 größer und schöner, Familien sollten also besser dort ein Zimmer nehmen (schöner Ausblick nicht garantiert). - Shoppingtour nach Burgas ist empfehlenswert, obwohl man auch in Primorsko das ein oder andere Schnäppchen machen kann. - Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni ist gut geeignet, da das Hotel dann noch nicht so voll ist und auch der Strand nicht überfüllt wirkt.
Beim ersten Betreten wirkte das Zimmer etwas klein, doch bei näherem Betrachten konnte man sich über die große Dusche, sowie den Kühlschrank oder den geräumigen Kleiderschrank freuen. Der Ausblick auf das Meer war zwar schön, doch lud der ungepflegte Minibalkon mit seinen zwei lieblos dahingestellten Plastikstühlchen nicht gerade zum längeren Aufenthalt ein. So wurde der Balkon dank der Wäscheleine lediglich zum Handtuchtrocknen benutzt. Die Zimmerausstattung war so wie beschrieben, doch war z.B. der Sessel, sowie das Tv-Gerät (dürftige Programmauswahl, kein sat1,rtl,pro7...) eher überflüssig und platzschluckend. Wirkliche Probleme gab es leider auch, so stellten wir bereits am ersten Tag fest, dass unser Toilettenabfluss undicht war und das Abwasser somit wieder zurück ins Badezimmer floss (nicht in dem Ausmaß, dass es zur Qual wurde). Dieser Fehler wurde erst nach 2 Tagen behoben, obwohl wir ihn direkt meldeten. Ein weiteres Problem waren die Ameisen auf dem Balkon, welche auch vereinzelt bei uns im Zimmer autauchten, bzw. nachdem wir aus Versehen ein Kuchenstück auf dem Teppich vergessen hatten, in einer kleinen Horde in unserem Zimmer wuselten. Nachdem wir einmal selbst ordentlich durchgesaugt hatten blieben wir allerdings von größeren Attacken verschont und die Viecher begnügten sich mit unserem Balkon. Mit der Arbeit der Putzfrau waren wir um Großen und Ganzen zufrieden, lediglich das Staubsaugen hätte gründlicher ausfallen können.
Wie schon erwähnt hatten wir Frühstück- und Abendbuffet, wurden also immer satt. Mit der Auswahl an Speisen abends waren wir sehr zufrieden, jeden Tag gab es eine andere Auswahl und man fand immer etwas worauf man gerade Lust hatte. Zur Not konnte man auch noch auf ein reichhaltiges Salat-buffet zurückgreifen. Die Getränke mussten zwar extra bezahlt werden, doch waren die Preise stets sehr günstig und die Auswahl zufriedenstellend. Ein halber Liter Bier kostete umgerechnet ca. 75 Cent und eine 0,33l Cola ca.50 Cent. Leider fiel das Früchstücksbuffet im Vergleich eher eintönig aus. Zwar konnte man die weichen Brötchen bzw. das labbrige Brot auch toasten und ein paar warme Snacks (Rührei, Würstchen, einmal sogar leckere Pfannkuchen,...) sorgten auch für Abwechslung, (auch Müsli,bzw. Cornflakes und Schokobällchen gab es) doch passierte es vor allem in den letzten Tagen, dass ziellos umhergeschlendert wurde auf der Suche nach etwas Neuem. Da wir allerdings zu den morgendlichen Buffetzeiten noch nicht den allergrößten Hunger entwickelt hatten, ist darüber wohlwollend hinwegzusehen.
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurden wir immer freundlich begrüßt. Die Bedienung war meistens freundlich und raümte nicgt mehr benutztes Geschirr sofort ab. Die Putzfrau reinigte jeden Tag unser Zimmer, machte die Betten und wechselte die Handtücher. Auch von dem mangelnden Toilettenpapier welches in vielen Rezensionen über dieses Hotel erwähnt wurde hatten wir immer genug. Die Animation wurde von den anderen Gästen gut angenommen, besonders von den Kindern und jungen Müttern. Auch für Abendprogramm war gesorgt. Eltern konnten sich Baby-phones ausleihen, um sich so beispielsweise die allabendliche Show anzuschauen.
Der Strand war in unmittelbarer Nähe und konnte über eine Steintreppe oder Trampelpfade erreicht werden. Über die Qualität des Strandes lässt sich sagen, dass dieser schmal aber schön (erträglich wenig Müll) war. Liegestühle und Sonnenschirme waren noch nicht aufgestellt. Da die Hauptsaison bevorstand wurde überall um das Hotel herum, sowie in der Stadt selbst, an kleinen Ständen, Miniläden oder Restaurants sowie Bars gebaut und renoviert. Dennoch gab es schon ausreichend Einkaufsmöglichkeiten im Stadtkern (Stadt:Primorsko), welcher ebenfalls in wenigen Minuten erreicht werden konnte.
Da wir die Unterhaltungsmöglichkeiten durch das Animationsteam nicht in Anspruch nahmen können wir diese nicht bewerten, bekamen jedoch, vor allem durch den Kinderclub mit, dass für Action eigentlich immer gesorgt war. Lediglich einen Abend sahen wir uns die Entertainment show an. Diese wurde von den Animateuren vorgeführt und war ein Balanceakt zwischen guter Unterhaltung/ unfreiwilliger Komik/missglückter Choreographie und Schlaftablette. Den Pool besuchten wir nur einmal, da dieser ziemlich kalt war und man am Meer besser beschäftigen und die Sonne ungestörter genießen konnte. Sportliches Equipment (wie z.B. Tennisschläger, Basketball, Federball,...) konnte beim Animationsteam gegen Pfand ausgeliehen werden. Die Benutzung des Tennisplatzes (zur Hochsaison reicht dieser vermutlich nicht) war kostenlos und am Strand war ein Volleyballnetz gespannt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Susanne & Denis |