Andrea Nicola (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes kleines Hotel am weitläufigem Strand

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist ein nettes kleines Mittelklassehotel mit nur knapp 60 Zimmern. Wir hatten ein schönes "Pool-Access-Zimmer" mit HP gebucht. Das Zimmer entspricht genau den Fotos. Ein kleines Manko war die Reinigung des Bodens im Zimmer und auf der Terrasse, aber man setzt sich ja nicht auf den Boden - also nicht tragisch. Ein erwähnenswertes Plus war für uns ist der superschnelle und überall in der Anlage kostenlose WLAN-Zugang. Der Pool hat zwar schon bessere Tage gesehen, aber den Poolzugang vom Zimmer aus haben wir sehr genossen - ob morgens zum gut wach werden oder um abends noch ein wenig abzukühlen und chillen. (Öffnungszeiten des Pools - abends bis 21.00h) Das Frühstück - absolut i.O. - zwar nicht die Wahnsinnsauswahl, aber reichlich und jeden Tag wechselndes Angebot (bei den warmen Speisen). Immer 3-4 verschiedene Säfte, Kaffee und Tee sowieso, eine kleine Auswahl (2-3) an Müsli od. Flaks, Toastbrot od. kleine Brötchen mit den verschiedensten Marmeladen, sogar eine gute Hühnchen- und Schweinewurst, ein kleines Salatbuffet, ein Auswahl an frischen Früchten, eine kleine Auswahl (1-3) an warmen Speisen, Speck und Würstchen und dann noch der "Eiermann", der einem jeden Wunsch erfüllt. Egal ob Spiegel-, Rührei oder Omelette mit den verschiedensten Zutaten usw. usw. Die HP - haben wir zweimal ausprobiert und für uns als nicht passend empfunden. Die Speisen sind zwar essbar, aber eher sehr klein und sehr "europäisch" und wenn wir schon in Thailand sind, bevorzugen wir die kleinen einheimisch guten und schmackhaften Garküchen. Apropos vom Hotel raus dann links gehen um authentisches Thaifood zu finden. (Gehzeit ab in 5 Minuten bis ca. 45 Minuten - müsste für jeden Geschmack was dabei sein!) Wenn’s wer lieber ein bisserl touristischer will, dann unbedingt rechts raus aus dem Hotel. Da findet man die inzwischen üblichen Buffets ("all you can einimampf") zum Fixpreis ab THB 250 pro Person, oder auch ein paar "alternative" Garküchen (größer, ein bisserl teurer aber trotzdem sehr gut)hinter den Verkaufsständen. (Nach der etwas brüchigen Brücke und dem kleinen Hügelanstieg Richtung Einkaufsmeile am Ao Nang Beach. Gehzeit ca. 5 min - ??? wir sind zwar gut zu Fuss aber nach etwas über einer Stunde haben auch wir aufgegeben das Ende zu finden... *ggg*) Direkt vor dem Hotel ist ein Longtailboot-Sammelstelle/Abholpunkt - heißt es kann schon mal mehr los sein! Hat aber natürlich auch den Vorteil direkt vor der Tür tolle Ausflüge machen zu können. Wir haben die "Phi Phi Island-Tour" gemacht. War super schön und die THB 1.800 auch wert. Der Strand direkt vorm Hotel lädt für superschöne und lange Spaziergänge ein. Gleich von Hotel raus links gehts Richtung Hafen den man je nach Geschwindigkeit in ca. 25-45 Gehminuten erreicht. Dem Hafen vorgelagert sind ein paar tolle Sandbänke/kleine Inseln die wir als "spezieller Tipp für Ruhesuchende oder Muschelsucher" kategorisieren würden. Dort findet man auch über 10cm goße Muscheln, die mann dann aber bitte dort läßt, es sollen sich ja auch noch andere daran erfreuen können! Zum Baden ist der Strand wegen der geringen Wassertiefe nicht so wirklich geeingnet. Bei Ebbe - "Badewanne leer" - ca. 200-400 Meter geht das Wasser zurück - es ist also wirklich flach! *übringens Badwanne - wegen der Temperatur des Wassers - wir hatten natürlich kein Thermometer mit, aber beim reingehen ins Wasser war der Unterschied zwischen Draußen (ca. 25-30 GradC°) und dem Meerwasser (ca. 27-35 GradC°) eher ungewöhnlich. Das Meer war meist ein wenig wärmer als die Luft. *ggg* Für uns ein absolutes MUSS Vorort: * Sind die günstigen Massagen! Die eigentlich fast überall sehr zu empfehlen sind. Speziell ein kleines unscheinbares Massage/Frisör-Geschäftchen links zum Hotel raus, an der Strandpromenade nach ca. 500-700 Meter. (Den Name wissen wir leider nicht mehr, es fällt aber auf das dort eher Damen ab 40 Jahren massieren. Unter Ihnen eine Ausbildnerin deren Hände Waffen sind, aber jegliches Rückenproblem in null komma nix lösen!) * Ein Kochkurs in der "Krabi Thai CooKery School" By Mrs. "Ya" (www.thaicookeryschool.net oder 269 Moo 2 Ao Nang Beach, Krabi 81000 oder 0081-9790677 oder 075-695133, kostete THB 1300 und wir kochten 10 verschieden wirklich leckere Speisen. Ein kleines Kochbuch kriegt man auch noch mit, damit man sich leichter beim "Zuhause-nach-kochen" tut. Wir haben gerade Freunde zum Probeessen eingeladen - die waren auch total begeistert! Für uns ein absolutes DON´T: Der Schneider vom Hotel aus gleich links nach ca. 200 Meter. Das Geschäft heißt "G.Armani Fashion" und der Verkäufer macht anfangs einen sehr nett Eindruck. Wir ließen uns einiges schneidern bzw. hatten das vor. Aber nicht nur das eigentlich nichts so gemacht wurde wie besprochen (vom Schnitt her), es wurde auch die Zeit (wir mußten ja nach einer Woche zu unserm nächsten Hotel abreisen) keineswegs eingehalten. Wir sind folgenden Ablauf gewöhnt: Massnehmen - nächsten Tag einmal probieren - dann wieder nächster Tag finailisieren und dann eben fertig. Aber nicht in diesem Geschäft! Da paßt auch nach dem 5 Tag nur einer der Hosenanzug und der war bei den Ärmel und die Hosenlängen ein wenig zu kurz!?!? Aber wir wollen gar nicht dran denken - einfach bitte, bitte, bitte nicht dort hingehen - ärgern braucht man sich doch nicht im Urlaub!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung