- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren 4 Nächte im Juni 2021 im HM Tropical. Für ein Doppelzimmer haben wir für 4 Übernachtungen mit Frühstück ca. 700€ gezahlt. Für den Preis fanden wir es ingesamt überhaupt nicht angemessen. Insbesondere Service und Zimmer sind mangelhaft. Einzig positiv hervorzuheben, ist die schöne Lage des Hotels. Definitiv kein 4-Sterne- Niveau!!
Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung. Allerdings lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Schon bei Ankunft waren Fußboden und Bad nicht richtig sauber. An den Wänden hingen zahlreiche erschlagende Mücken und Blutflecken. Auf den Bettlaken und Handtüchern waren Flecken. Zur Reinigung der Zimmer s. auch den Punkt Service. Im Zimmer gab es keinen Mülleimer und zu wenig Abstellmöglichkeiten für die Koffer. Das Hotel ist extrem hellhörig. Das Öffnen und Zuschlagen der Türen der Zimmertüren der gesamten Etage ist im eigenen Zimmer sehr laut zu hören. Auch Gespräche und Fernseher der Nachbarzimmer sind zu hören. Wer morgens etwas länger schlafen möchte, ist in diesem Hotel definitiv Fehl am Platze. Ab morgens zwischen 7 und 8 Uhr nehmen die Putzkräfte ihre Arbeit auf. An Schlaf ist dann nicht mehr zu denken. Dann knallen im Minutentakt die Türen in die Schlösser, Lärm auf dem Gang durch die Putzfrauen und Gäste, die ihre Zimmer verlassen, Möbel werden verschoben etc. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Aussicht war sehr schön. Allerdings war die Balkonfront komplett aus Glas, sodass man wie auf dem Präsentierteller lag. Quasi null Privatsphäre, da jeder vom Poolbereich und der Strandpromenade direkt auf den Balkon gaffen konnte. Hier wäre eine Scheibe aus Milchglas o.ä. Wohl angebrachter… Im TV gibt es einige deutsche Sender. Der Empfang ist z.T. schlecht, sodass man einige Sender nicht schauen kann. Jedes Mal, wenn sich die Klimaanlage an-/ausschaltet, ist für ein paar Sekunden das Bild weg.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Auswahl war grundsätzlich in Ordnung. Eierspeisen etc. waren meistens kalt. Der Speisesaal ist ungemütlich und laut. Kantinenflair!
Noch nie so einen schlechten Service erlebt. Die Reinigung der Zimmer ist sehr schlecht. An den Wänden, Bettlaken und Handtüchern waren Flecken. Die Fugen im Bad fingen teilweise an zu schimmeln. Handtücher wurden meist nicht gewechselt. Die Handtücher wurden teilweise mitgenommen und nicht wieder nachgelegt. An 2 von 4 Tagen fehlte uns mindestens ein Handtuch. An der Rezeption haben wir um ein neues Duschhandtuch gebeten (wir hatte für zwei Personen nur ein Handtuch). Dort sagte man uns, dass wir „sofort“ ein Neues auf das Zimmer gebracht bekommen werden. Natürlich haben wir NIE eins bekommen. Auf dem Boden liegende, nasse Handtücher inkl. Duschvorleger wurden einfach wieder zusammengefaltet und zu den „frischen“ Handtüchern gelegt. Das ist einfach nur ekelhaft!! Insbesondere wenn man bedenkt, wie mangelhaft der Boden gereinigt wurde. An der Rezeption grüßt keiner. Bei Abreise wird nicht gefragt, ob alles in Ordnung war. Noch nichtmal ein „tschüss“ etc. bei Abreise ist drin. Das Einzige, was interessierte, war die noch offenen Rechnungsbeträge für Bar, Safe etc. zu begleichen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zum Flughafen sind es max. 10 Minuten und es liegt direkt am Strand. Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Christina |