Oliver (46-50)
Alleinreisend • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Luft nach oben

Gut

Das Hotel Playa La Barrosa ist ein gepflegtes und sauberes 4-Sterne-Hotel. Die Zimmer sind groß und sogar behindertengerecht eingerichtet, die Betten sind sehr bequem. Der Sandstrand vor dem Hotel ist sehr schön, breit und lang. Das Meer ist toll, meist aber wellig, da in der Regel ein mäßiger bis mittelstarker Wind weht. Am und im Hotelpool findet regelmäßig Animation statt (Wassergymastik, Wasserball etc.). Die Liegen am Pool stehen etwas eng beieinander, da verhältnismäßig wenig Liegefläche vorhanden ist. Für Ruhesuchende eignet sich der Strand besser. Am Strand kosten Sonnenschirm und Liegen extra: pro Tag 12,- Euro für einen Schirm und zwei Liegen. Leider sind die Strandliegen etwas unbequem: Sie lassen sich nicht komplett flach stellen, d. h. der Kopf liegt immer erhöht bzw. in Bauchlage liegt man im Hohlkreuz; außerdem liegt man als über 1,80 m großer Mensch immer irgendwie auf dem Plastikgestell auf - was ich auf Dauer unbequem fand. Die "Bali-Betten" am Pool (Doppelliegen mit Matratze) kosten pro Tag 30,- Euro. Frische Badetücher für den Pool bzw. den Strand gibt es nur zwischen 10 und 12 Uhr. Damit kann man sich arrangieren, 4-Sterne-Service ist das aber nicht. Es wird auch streng darauf geachtet, dass man pro Person nur ein Badetuch erhält - das ist in meinen Augen lächerlich. Wer beim Abendessen draußen sitzen möchte, darf sich an einer Schlange anstellen und warten bis ein Tisch frei wird. Ich habe nicht verstanden, warum man draußen nicht einfach mehr Tische aufstellt. Am Buffet ist zu Stoßzeiten (sowohl morgens als auch abends) recht viel los; hier ist dann auch Anstehen angesagt, weil der Buffetbereich relativ klein ist. Die Essensauswahl und -qualität ist gutes Mittelmaß. Lachs zum Frühstück gibt's nur einmal in der Woche. Einige Speisen kommen aus der Dose, z. B. der Obstalat oder einige der Oliven, was sehr schade ist. Hier ist die Empfehlung ganz klar, nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen; im Ort Chiclana gibt es etliche Restaurants, in denen man zum Teil sehr gut essen kann. Die Garage des Hotels ist extrem eng. Hier habe ich mir an meinem Mietwagen eine Schramme geholt, weil die Garage mehr Säulen als Parkplätze hat und man oft nicht weiß, wie man einparken oder wo man fahren soll - gerade wenn einem ein anderes Auto entgegen kommt (und dabei hatte ich nur einen Fiat 500). Ein- und Ausfahrt erfolgt im Linksverkehr! Auch fürs Parken in der Garage muss man extra zahlen (draußen einen kostenlosen Parkplatz zu finden ist quasi aussichtslos). Die Gäste des Hotels sind mehrheitlich Deutsche, größtenteils ab 40 aufwärts. Die Angestellten sind alle sehr freundlich, die meisten sprechen auch Deutsch. Alles in allem ist das Hotel zwar ein schönes 4-Sterne-Hotel, aber mit Luft nach oben an einigen Stellen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut