Fabian(36-40)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Essen enttäuschend

Die Lage des Hotels am Strand Playa la Barrosa ist sehr schön. Die Poolanlage des Hotels ebenfalls, da sie nicht an ein klassisches Schwimmbad erinnert. Insgesamt merkt man jedoch, dass die letzte Renovierung schon etwas zurück liegt und das Hotel nicht mehr auf dem neuesten Stand ist. So sind noch einige Elemente der ursprünglichen Hipotels-Bauweise (dunkelbraunes Holz) im Hotel zu finden. Das TUI-Blue Konzept hat aus unserer Sicht teils negative Auswirkungen, da dadurch z.B. an der Qualität des Essens gespart wird. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne Hipotels, die sich in direkter Nachbarschaft des Hotels befinden (Hipotels Barrosa Park, Gran Conil, Flamenco Conil) fällt das Hotel deutlich ab.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Trotz vorab getätigter Mail mit der Bitte, uns ein ruhiges Zimmer zuzuweisen, wurde uns ein Zimmer direkt über der Abendanimation und am Treppenaufgang zugeteilt. Somit kam, was kommen musste und wir mussten das Zimmer wechseln, welches auch reibungslos verlief. Mit der Lage des neuen Zimmers waren wir sehr zufrieden. Dusche: Wasser fast zu heiß. Es besteht die Gefahr, sich zu verbrennen, auch wenn der Regler vollständig auf ,,Kalt" gestellt ist. Es dauert einige Minuten bis die richtige Temperatur eingestellt ist. Bett: Zwei Einzelbetten, die sich bei kleinsten Bewegungen im Schlaf auseinander schieben und Geräusche verursachen. U.a. hört man diese Geräusche auch aus den Nebenzimmern. Zimmer insgesamt sehr hellhörig.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen, insbesondere die Hauptgerichte beim Abendessen, hat während unseres 11-tägigen Urlaubs in keinster Weise unseren Erwartungen entsprochen und war sehr enttäuschend. Wir haben uns bewusst für ein Hotel der Hipotels-Kette entschieden, da wir hier die Qualität und Vielfalt des Essens aus unseren vorigen Urlauben (Barrosa Park, Gran Conil, Gran Playa de Palma etc.). sehr zu schätzen wissen. Doch bei diesem Hotel ist die Freude auf das Abendessen schnell verflogen. Zu den Kritikpunkten: - keine vegetarische Paella, - Nudeln meist übergart und in der Regel bereits mit Soße versehen (Soße und Nudeln werden nicht separat angeboten), sodass Nudeln als Beilage mit z.B. einer anderen Soße nicht mehr in Frage kamen oder auch nicht für Vegetarier geeignet waren - deutlich weniger Vielfalt als in vergleichbaren 4-Sterne Hipotels, die Wiederholungsrate einzelner Gerichte innerhalb einer Woche ist enorm - keine ausreichende Kennzeichnung der Speisen (vegan, vegetarisch, Allergene auf Anhieb nicht erkennbar) - Fleisch am Grill meistens zäh und ungenießbar (Kauen wird zur Dauerschleife). Meistens wird als Fleisch am Buffet vorrangig eine Sorte angeboten (pro Tag: Hähnchen oder Schwein wird in Einzelteile zerlegt und dann wird z.B. am Grill Hähnchenbrustfilet gebraten, die Hähnchenkeule am übrigen Buffet angeboten usw.) - teilweise werden noch tiefgefrorene Rösti am Buffet angeboten - am (pappigen) Kartoffelpüree zeigte sich am deutlichsten, dass in der Regel Fertigprodukte verwendet werden. Diese konnten wir während der Hotelführung selbst in Augenschein nehmen. - trotz fast täglichem Angebots von Pommes ist Ketchup am Buffet nicht auffindbar, sodass ich mir diesen im Supermarkt beschafft habe und jeden Abend selbst mitgebracht habe. Das beste am Abendbuffet war noch der Nachtisch. Hier gibt es nichts auszusetzen. Es gibt eine zentrale Confiserie, welche alle Hipotels im Umkreis bedient. Das Abendessen fällt deutlich gegenüber anderen 4-Sterne Hipotels ab. Aus unserer Sicht kann dies nur am TUI-Blue Konzept und dem Einfluss der TUI liegen, wodurch Einsparungen beim Essen vorgenommen werden. Wer auf kulinarischen Genuss Wert legt, ist in diesem Hotel fehl am Platz.

Bester Service

• Rezeption

stets freundlich und zuvorkommend. Gemeldete Probleme wurden zeitnah behoben.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• kalt

Schöne Poollandschaft. Das Reservieren der Liegen vor 10 Uhr ist nicht möglich, da Reservierungen vom Personal abgeräumt werden. Ab 10 Uhr interessiert es niemanden mehr. So sind tagsüber zahlreiche Liegen über mehrere Stunden reserviert, ohne dass jemand diese nutzt. Wer mittags von einem Ausflug kommt und auf eine Liege mit Sonnenschirm hofft, wird leider enttäuscht. Daher mussten wir mehrere Male ins Nachbarhotel Barrosa Park ausweichen. Zahlreiche Sonnenschirme sind defekt, was die Möglichkeit, am Pool zu liegen, weiter einschränkt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Strand traumhaft. Diesen kann man über einen Steg und Ausgang am Hotel fußläufig erreichen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Es werden Zeitfenster für eine FKK-Sauna angeboten.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Fitnessstudio nicht klimatisiert und mit unerträglicher Hitze. Ein Durchlüften wurde auch in den Morgenstunden nicht vorgenommen. Geräteangebot für ein Hotelfitnessstudio gut. Es gibt Handtücher und Wasser im Fitnessstudio.

Verkehrsanbindung

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir hatten einen Mietwagen. Parkplatzangebot in direkte Umgebung des Hotels eingeschränkt.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Liebe Fabian, Wir bedauern, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir haben alle von Ihnen erwähnten Punkte zur Kenntnis genommen und werden die Situation bewerten, um die entsprechenden Änderungen vorzunehmen und unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen werden. Stellvertretende Direktor TUI Blue Playa la Barrosa

HolidayCheck Club-Punkte erhalten