Das Hipotels Natura Palace ist ein wunderschönes Hotel. Auch wenn es nicht mehr das neueste ist, so ist allein schon die Lobby mehr als beeindruckend und imposant. Das Hotel ist sehr gepflegt und die Einrichtungen (z.B. kleiner Springbrunnen vor dem Speisesaal) strahlen Luxus aus. Wirklich toll! Was mich persönlich doch arg gestört hat, war die sehr hohe Anzahl englischer Gäste. Da kommt man sich doch eher vor, als würde man in Großbritannien Urlaub machen. Wir hatten das Superior Zimmer mit HP gebucht. WiFi war in der Lobby kostenlos vorhanden; um WiFi im Zimmer nutzen zu können, wäre kostenspflichtig (20 € die Woche) gewesen. Dies war unser erster Aufenthalt in diesem Hotel, aber in 2 Jahren werden wir wieder nach Lanzarote und in dieses Hotel kommen! Lanzarote ist - für mich - die traumhafteste und zauberhafteste Insel der Kanaren. Es wäre zu Schade lediglich Poolurlaub zu machen. Daher einfach ein Auto mieten und die Insel erkunden! Parque Nacional Timanfaya, El Golfo, Teguise, usw. besuchen. Lohnt sich!
Wir hatten ein Doppel-Superior Zimmer gebucht. Einfach wunderschön. Sehr groß, neu eingerichtet und einen wirklich tollen, großen Balkon mit Blick über den Atlantik und auf Fuerteventura. Bisher die schönste Aussicht die ich je aus einem Hotelzimmer hatte (: Das Bad, welches über Badewanne und Bidet verfügte, war auch angenehm groß und eingerichtet. Sauberkeit waren eigentlich ok. Aber, wie bereits ausgeführt, wurde nicht gesaugt und kein Staub gewischt. Das Zimmer aber nur aufgrund einer eher arbeitsscheuenden Angestellten abzuwerten, wäre unfair. Ärgerlich ist jedoch die Tatsache, dass das Zimmer über keinen Safe verfügt hat. Dieser befand sich in der Lobby, neben der Rezeption; sehr umständlich und für ein solch gehobenes Hotel ein No-Go. Dass man immer noch für die Safebenützung 12 € die Woche zahlen muss, ist mir immer noch unverständlich. Sollte eigentlich bei solchen Zimmerpreisen inklusive sein. Teezubereiter befand sich im Zimmer.
Wie gesagt, hatten wir HP gebucht. Sowohl das Abendessen als auch Frühstück waren ganz in Ordnung. Ich empfand die Speisen als normalen Durchschnitt, was man halt von einem Essen in einem spanischen 4-Sterne Hotel erwartet. Die Auswahl am Buffet waren zufriedenstellend, auch wenn hier wieder, vor allem das Frühstücksbuffet betreffend, auf englische Gäste Wert gelegt wurde. Das finde ich eigentlich Schade. Das Restaurant an sich ist wirklich sehr schön, vor allem der kleine im Restaurant angelegte Garten. Die Lautstärke im Speisesaal war auch sehr angenehm. Toll finde ich auch, dass der Maître einen zum Tisch führt, was eventuell mit ein wenig Wartezeit verbunden ist. Finde ich aber ganz ok, da man sich anschließend an einen frisch gedeckten Tisch setzen kann. Danke an den Maître Javier, für die freundliche und herzliche Art. Die Preise sind auch vertretbar; z.B. 3,20 € für ein o,4 l Bier. Ein wenig enttäuschend war die Qualität der Speisen an der Pool- und Snackbar. Irgendwie lieb- und geschmacklos angerichtet.
Einfach spitze! Sehr freundliches Personal. Besonders möchte ich den tollen Umgang und Freundlichkeit des Personals im Restaurant hervorheben. In der Rezeption hat auch alles einwandfrei geklappt und Beschwerden wurden umgehend umgesetzt. Dies wurde u.a. deutlich nachdem wir uns über die mangelnde Zimmerreinigung beklagt haben. Das Zimmer wurde 3 Tage lang gar nicht gesaugt, Spiegel waren beschmiert, usw. Nachdem wir dies der Rezeption mitgeteilt haben, wurde am gleichen Abend das Zimmer gereinigt und dies sogar noch nach 19 Uhr. Auch wenn das Zimmermädchen unterdurchschnittliche gereinigt hat, so hat sich das Hotel doch bemüht unserer Bitte nachzukommen. Alle anderen Angestellten waren durchweg sehr höflich und zuvorkommend. Service am Gast wird hier groß geschrieben. Mit Englisch und Deutsch kommt man auf jeden Fall gut zu recht, auch wenn sich die spanischen Mitarbeiter freuen, wenn man das ein oder andere Mal versucht sich des Spanischen anzunehmen ;)
Das Hotel liegt wirklich sehr ruhig und abgelegen. Wir hatten während 3 Tagen einen Mietwagen, welcher wirklich empfehlenswert ist, will man ein wenig von der Insel erkunden. Der nächste Supermarkt liegt direkt gegenüber vom Hotel, jedoch ist dieser doch recht klein und eng. Um eine größere Auswahl an Produkten in anderen Läden zu haben, muss man ca. 15-20 Minuten Fußmarsch (Richtung Osten entlang der Promenade) in Kauf nehmen. Bars und Restaurants waren auch nur wenige in unmittelbarer Nachbarschaft. Hier würde ich den Yachthafen Marina Rúbicon empfehlen (Taxi kostet 5 €). Hier findet man tolle Bars und Restos und nicht allzu teuer.
2 schöne tolle Pools liegen im Garten des Hotels. Die Anzahl der Liegen ist eher eng ausgelegt. Das Hotel war nicht komplett ausgelastet und doch waren ab ca. 10:00 Uhr fast alle Liegen bereits belegt. Ärgerlich: Vor allem unsere britischen Gästen reservierten bereits vor 8:00 Uhr die Liegen, kamen aber erst 3 Stunden später zu den Pools. Der Lifeguard (welche die ganze Zeit über am Rande der Pools Aufsicht führt; finde ich auch sehr wichtig und gut) lief ständig mit kleinen Zettelchen umher und legte diese auf die reservierten Liegen mit der Bitte, ab sofort das Reservieren zu unterlassen. Aber die Damen und Herren haben den Zettel einfach zerknüllt und am nächsten Tag wieder eifrig Liegen reserviert. Persönlicher Tipp von mir: Vielleicht sollte das Hotel in Zukunft die Strandtücher einfach entfernen und die Liegen so für Urlauber mit Anstand und Respekt frei machen. Die Animation war überhaupt nicht aufdringlich und sehr angenehm. Jeden Abend gab es Unterhaltungsshows, so wie man es gewohnt ist, in solchen Hotels.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Jeff |
Liebe Jeff, wir bedanken uns dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese nette und ausführliche Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie das Natura Palace gefallen hat und dass Sie es wieder buchen würden. Wir begrüβen ihr Feedback über den Safe, die Liegen und werden weiterhin daran arbeiten, uns zu verbessern. Ich werde Ihr Schreiben an unser Personal des Restaurants weiterleiten, damit alle sehen, dass ihre harte Arbeit geschätzt wird. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit besten Grüßen, Ihr gesamtes Team des Hipotels Natura Palace