Ein eher von der 50+ Generation gebuchtes Hotel, allerdings zu unserer Zeit auch einige jüngere Pärchen vor Ort. Überschaubares Hotel mit Restaurant (leider ohne Terrasse) und Bar (bis 17 Uhr am Pool, anschließend drinnen). WLAN Empfang war kostenfrei. Den besten Empfang hatte man direkt an den PC’s. Es gab in der Lobby zudem noch einen Schrank mit Büchern und Zeitschriften. Hier konnte man sich immer bedienen und auch seine gelesenen Bücher direkt da lassen. Bei unserem Aufenthalt war es leider an den ersten Tagen sehr stürmisch, so dass man abends unbedingt eine Jacke brauchte und das liegen am Strand aufgrund der fehlenden Liegen und Schirme gar nicht möglich war. Die letzten Tage ohne Wind waren sehr angenehm und auch in den Abendstunden direkt viel wärmer.
Die Zimmer waren sehr, sehr klein. Ausgestattet mit Fernseher, Tisch, Stuhl und recht geräumigem Kleiderschrank. Was ich etwas vermisst habe war die Möglichkeit zur Kaffee/Tee Zubereitung im Zimmer. Leider hatten wir ein Zimmer (435) direkt in der Nähe von Treppe und Aufzug, hier konnte es abends dann schon mal etwas lauter werden wenn man die Abendunterhaltung nicht angesehen hat und mal früher schlafen wollte. Das Bad war im Vergleich zum Zimmer groß.
Wir hatten alles inklusive gebucht. Das Buffet war zu allen Mahlzeiten gut und reichhaltig, man hat immer etwas gefunden was auch geschmeckt hat. Die Cocktails der AI-Karte sind leider wie so häufig bereits zuvor gemischt und sehr süß, muss man nicht unbedingt haben. Ansonsten sind aber alle Getränke ok, auch der Kaffe war sehr lecker.
Der Service war gut. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter deutsch, wovon man ja nicht unbedingt ausgehen kann/sollte. Hier waren alle Mitarbeiter sehr hilfsbereit und freundlich. Im Restaurant gab es nur einen einzige, etwas älteren, recht hecktisch und arrogant wirkenden Kellner, der scheinbar eine Hand voll „Lieblingsgäste“ hatte, die restlichen Gäste aber mehr oder weniger ignoriert hat. Alle anderen Kellner waren aber sehr nett. Animation war unaufdringlich. Da wir nicht daran teilgenommen haben, kann ich hierzu nicht viel mehr sagen. Der Zimmerservice war ok, teilweise fand man allerdings die dunklen Haare des Zimmermädchens im Bad oder auf dem Bett, das war etwas „unappetitlich“.
Sehr zentral gelegen, nur maximal 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Fluggeräusche bekommt man zwar teilweise mit, diese sind aber nicht störend. Verlässt man das Hotel durch den Garten/Poolbereich, so muss nur eine Straße überquert werden und man befindet sich am breiten Strand. Rechts und links vom Hotel gibt es Supermärkte und diverse Bars und Restaurants, bis nach Puerto del Carmen (Zentrum) geht man maximal ca. 20 Minuten, hier findet man dann auch weitere Geschäfte, Apotheken, Bars etc. In die andere Richtung ist man nach etwa 2,5 km am Flughafen. Hier kann man die Flugzeuge beim Landeanflug beobachten.
Liegen am Pool hat man immer freie gefunden, obwohl das Hotel zu unserer Zeit sehr gut gebucht war. Gut fanden wir, dass hier vor 9 Uhr morgens keine Liegen reserviert werden durften und auch regelmäßig kontrolliert wurde, wenn mit Handtüchern belegte Liegen lange ungenutzt waren. Hier wurden die Handtücher dann nach einer Stunde „entfernt“. Allerdings gibt es dann Urlauber, die sich hierüber ohne Ende aufregen und dem Personal direkt mit „Konsequenzen“ drohen, ohne dem Personal überhaupt mal Zeit für eine Erklärung zu lassen (wobei diese gar nicht notwendig wäre, denn es wird hierauf überall hingewiesen). Animation war wie schon erwähnt unaufdringlich, hiervon hat man nicht viel mitbekommen wenn man nicht wollte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|