Das Hotel verfügt über 4 Etagen und hat daher eine angenehme Größe. Im Bereich der Rezeption steht kostenloses WLAN zur Verfügung. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Von Senioren, über Familien und jungen Paaren. Darunter viele Engländer und Spanier, aber auch Deutsche. Zum Zeitpunkt unserer Reise gabs am Strand von Puerto del Carmen keine Sonnenliegen und Stirme. Wir haben uns einen Schirm für 10 Euro vor Ort gekauft, klappt genauso gut. Es sei denn, es ist mal wieder etwas windiger auf Lanzarote, was nicht die Seltenheit ist. :-) Als Ausflug haben wir die Südtour gebucht (Timanfaya, El Golfo, ....) wirklich sehr beeindruckend.
Die Zimmer sind etwas klein, aber in einem guten sauberen Zustand.
Wir haben Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendessen. Das Essen ließ keine Wünsche offen... Sekt zum Frühstück, verschiedene Kaffeespezialitäten, Zum Abendessen täglich mehrere Sorten Fleisch und Fisch. Themenabende mit Sushi, Schokoladenbrunnen und und und...
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, viele sprechen auch deutsch. Wir haben Halbpension gebucht. An der Rezeption sagte man uns, dass wir ein Abendessen auch gegen ein Mittagessen tauschen können. Das fanden wir ziemlich gut, wenn man abends mal in der Stadt essen möchte und trotzdem nicht auf seine Halbpension verzichten möchte. Außerdem haben wir an unserem Abreisetag noch ein kleines Frühstück bekommen (wurden schon um 7 Uhr abgeholt, Frühstück gab es jedoch erst ab 8 Uhr), was wir sehr positiv fanden.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, am Rand von Puerto del Carmen. Nach wenigen Gehminuten erreicht man kleine Geschäfte, einen Supermarkt, Bars und Restaurants. Bis ins lebendige Zentrum von Puerto del Carmen sind es ca. 3 km. Der Strand liegt direkt gegenüber vom Hotel (nur durch eine Straße getrennt). Der Flughafen ist nur ca. 15 Fahrminuten entfernt. Vom Strand aus kann man die Flugzeuge beobachten. Wenn der Wind etwas ungünstig steht, bekommt man dieses auch zu hören. Haben wir aber nicht als störend empfunden. In der Nähe des Hotels gibt es eine Bushaltestelle (links runter, am Kreisverkehr links). Hier kann man schon für 1,50 Euro in die Hauptstadt nach Arrecife fahren.
Der Poolbereich befindet sich in einem guten Zustand. Besonders lobenswert finde ich, dass vom Hotel viel wert darauf gelegt wird, dass keine Liegen reserviert werden dürfen. D.h. vor 9 Uhr darf keine Liege reserviert werden und wenn diese 1,5 Stunden nicht benutzt wurde (Liegen sind nummeriert und werden kotrolliert), wurden die Handtücher vom Personal entfernt. Dennoch stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, wir hatten nie Probleme einen Platz zu bekommen. Das Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|