Wie schon viele andere beschrieben, ist das Hotel nicht mehr ganz so neu. Der Außenanstrich wird gerade erneuert. Es mag sein, daß die Teppichböden und die Möbel schon etwas in die Jahre gekommen sind, aber es ist immer top sauber. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist in einer U-Form angelegt. Was uns nicht gefallen hat, man hat keine richtige Privatsphäre, da die Zimmer und auch die Balkons/Terassen unmittelbar nebeneinander liegen und nur durch eine Mauer in Bauchhöhe getrennt sind. Man kann also ganz leicht ins andere Nachbarzimmer blicken und ist nur geschützt, wenn man den Vorhang zuzieht. Die Tür am Abend oder in der Nacht schließen geht nicht, da die Klimaanlage sich abschaltet, sobald es draußen etwas kühler wird, was nachts der Fall ist. Das Gebäude ist sonnendurchflutet und luftig. Um die Rezeption herum ist alles gemütlich arrangiert und immer sauber. Auch die Außenanlagen sind vor dem Hotel und im Poolgelände sind top sauber. Wer die Insel mit seiner ganzen Schönheit erleben möchte, sollte sich ein Auto mieten. Wir haben das schon zu hause über Internet perfekt gemacht und ich glaube mit 300€ für 13 Tage für einen 3-Türer mit AC waren wir gut beraten. Auf alle Fälle mal zum Inselsüden, durch die Lavafelder fahren, aber auch der Inselnorden und das Landesinnere hat seine Reize. Wein bitte nicht in La Geria kaufen (zu überteuert) sondern in den anderen Bodegas im Landesinneren oder in den Minimärkten. Beim Kauf von abgepackten Fleisch- und Wurstwaren bitte aufpassen , da kann das Verfallsdatum schon mal ganz schön überschritten sein.
Unser Zimmer war nicht sehr groß, wir mussten unsere leeren Koffer auf den Balkon abstellen. Aber ansonsten ist alles vorhanden und das Bad ist dafür groß genug. Dusche mit Badewanne, großer Spiegel, Fön und Toilette etwas abseits . Mit den TV-Programmen waren wir in der heutigen Zeit nicht sonderlich zufrieden, da kann man mehr machen, zumal eine riesen Satelitenschüssel auf dem Dach ist. Es gibt nur 4 deutschsprachige Programme und davon ist RTL in schlechter Qualität(ständig Ton weg) und einer davon ein Infokanal. Der Safe befindet sich im Schrank - sollte man unbedingt nehmen, ist auch kostenlos, lediglich eine Kaution, die man dann ja wiederbekommt. Der Kühlschrank (Minibar) kostet am Tag 1,50€ , wer keine warmen Getränke mag, sollte das Geld ausgeben. Die Aussicht aus den Zimmern auf das Meer ist wirklich nur in der 4. Etage gegeben, aber auch da ist es nur begrenzt,ansonsten schaut man auf den Pool und Palmen. Geruchsbelästigungen haben wir keine gehabt.
Es gibt ein großes Restaurant, welches auch in U-Form angelegt ist mit einem seperaten Eingang zum Raucher- oder Nichtraucherbereich. Keine Angst an die Nichtraucher. Selbst wenn ihr wegen Platzmangel mal dort sitzen müßt, man riecht absolut nichts, da die Klimaanlage und die ständig offenen Türen alles abziehen lassen und es ist genug Platz zwischen den Tischen. Auch hier ist uns die Sauberkeit sehr positiv aufgefallen. Es werden grundsätzlich nach jedem Gast die Tische mit einer neuen Decke gedeckt. Ich weiß nicht, ob es anderen Gästen auch auffiel, aber sogar der Abtransport des schmutzigen Geschirrs hat hier Niveau. Es wird ein sauberes Tischtuch übergedeckt. Das haben wir bisher noch nirgends gesehen. Beim Frühstücks- und Abendbuffet war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab auch oft Themenabende bei uns z.B. italienisch, chinesisch, kreolisch, kanarisch und internal. Servicepersonal ist auch hier super. Das einzige Mängel ist dort, daß man am Abend keinen festen Tisch hat.
Die Freundlichkeit des Personlas ist einfach top. Man wollte uns zuerst in der 3. Etage ein Zimmer geben, aber wir fragten , ob wir ein Zimmer in der 4. Etage bekommen können. Nach einigen hin- und herschauen, sagte man uns , daß wir in einer Stunde wiederkommen möchten und siehe da, wir bekamen das Zimmer in der 4. Etage. Es wird jeden Tag gereinigt und ist hinterher super sauber. Ab und zu mal ein Trinkgeld auf's Bett legen, darüber freuen sich die Servicefrauen auch. Da wir das mit der Klimaanlage und dem Außenfühler nicht wußten, nahmen wir an, sie ist kaputt, also meldeten wir das 2 Mal und es wurde immer sehr freundlich drauf reagiert. Beim zweiten Mal fragten wir nach der Ursache und da sagte uns die Dame an der Rezeption erstmal den Grund. Steht nirgends , deshalb kann man das nicht wissen.
Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 10 Min. Die Entfernung zum Strand ist durch die Poolanlage durch den Hinterein- und ausgang über eine Straße zu erreichen. Man kommt nur mit der Zimmercard raus und rein, was wir super fanden, da es die Sicherheit erhöht. Der Strand ist ca 50 m breit und etliche Kilometer lang - einfach ein Traum. Man sollte aber eine Liege nehmen, da immer ein straffer Wind geht und man ansonsten keine Freude hat. Zwei Liegen plus Schirm kosten 8,00€. Manch einer sagt vielleicht - viel zu teuer - aber wir wissen, es kostet schon überall so viel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann man super zu Fuß erreichen. Preise für Taxi oder Bus können wir nicht nennen, wir hatten die ganze Zeit Mietauto.
Über Sportmöglichkeiten können wir nicht berichten, wir benutzen das nicht. Wir haben aber gesehen, daß viele Sportmöglichkeiten vorhanden sind (Tischtennis, Mnigolf, Tauchschule, Fitnesscenter) Strandbeschaffenheit habe ich oben schon berichtet. Duschen und Toiletten sind vorhanden, kommt drauf an wo man liegt. Bei uns war es genauso weit, wie zum Hotel. Das Problem, daß die Liegestühle am Pool schon Früh mit Handtüchern belagert wird, hat man auch hier. Aber es sind genügend vorhanden, die dann nicht direkt am Pool stehen, was aber auch oft besser ist, weil weiter hinten schattige Plätze durch die Palmen und Bäume sind. Kaution für Handtücher braucht man keine bezahlen, lediglich am Anfang unterschreiben und man kann sie jeden Tag austauschen. Am besten abends, da sind dann die frischen aus der Wäscherei wieder da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|