Wie bereits hier schon mehrfach beschrieben, ist das Hotel wirklich tippi toppi und sehr empfehlenswert. Es gab rein gar nichts an dem Hotel selber auszusetzen, außer die „AI Cocktails“ sind furchtbar, das war aber auch das Einzige. Kann das Hotel wirklich mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. War wirklich ein toller Urlaub. Die Lage, das Personal, der Pool, der Strand. Klasse! - 242 Doppelzimmer, darunter sechs Suiten, 4. Etagen - Zimmer und Hotel war immer sauber und ordentlich - WLAN gab es gratis in der Lobby (recht langsam) - 1 Restaurant ohne Außenterrasse - 1 Poolbar mit überdachter Terrasse und einer freien - Engländer, Spanier, Franzosen und Deutsche als Hotelgäste U-Boot fahren kostet 55 Euro. Fahr dauert ca. 55 Minuten. Schönes Erlebnis für die ganze Familie. Wir am Strand oder im Hotel angeboten. Bushaltestellen befinden sich links und rechts vom Hotel (Hinterausgang). Rechts rum laufen Sie ca. 150 Meter und bleiben auch auf der Straßenseite. Von dort aus Starten auch die meisten gebuchten Touren. Gegenüber ist das Los Jameos Playa Hotel. Das steht auch immer auf ihren Busticket drauf. Links rum laufen Sie auch ca. 150 Meter am Spar vorbei und dann sieht man schon das Schild an der Straße. - Bus Nummer 3 fährt an der Strandpromenade lang, kostet egal wie weit man fährt pro Person knapp 1,80 Euro. Mit der kommen Sie Playa de Carmen vor, wo mehr los ist und auch wieder zurück. Dort gibt es wirklich alles. Von Spielautomaten, bis Mini-Golfanlagen, Kinderspielanlagen, Bar und und und. Der Bus fährt unter der Woche alle 20 Minten. Mit diesem Bus kommen Sie auch in das große Shoppingcenter "biosfera". Letzter Bus fährt um 01:30 Uhr morgens wieder zurück. Taxigebühren sind ebenfalls recht günstig. Zum Flughafen hatten wir 10 Euro gezahlt und zur Fundgrube (Geschäft) vor, hatten wir nicht mal 5 Euro gezahlt. Also ob ich dann 3,60 Euro für 2 Personen mit dem Bus in die „Partymeile“ fahre oder für 5 Euro mit dem Taxi, ist nicht wirklich ein Unterschied. Da gilt noch je mehr desto weniger zahlt man. - Bus Nummer 161 fährt nach Playa Blanca ca. auch fast alle 20 Minuten kostet p. Person 2,80 Auch einkaufen kam man dort sehr schön. Gibt sehr viele Geschäfte. Vom Jachthafen aus kann man auch mit dem Schiff nach Fuerteventura für ca. 24 Euro Hin- und Rückfahrt. Hatten wir gemacht, die Strände da drüben sind ein Traum. Mietwagen bekommen Sie direkt im Hotel. Ein Auto kostet ca. 33 Euro inkl. allen Versicherungen und ohne SB. Sprit kostete bei uns Super 1,07 Euro. Hatten einen schnuckeligen fast neuen bunten Flitzer und da die Insel ja nicht gerade sehr groß ist, kann man da ruhig mit dem Auto selber rumfahren und die Sehenswürdigkeiten anschauen. Beschilderung ist super und eine kostenloste Karte bekommt man auch an der Rezeption beim einchecken. Tour Grün Weiß hatte uns im Hotel 89 Euro inkl. Essen gekostet. Die Tour ist echt nicht schlecht man sieht sehr viel und die deutsche Reiseleitung ist auch von Vorteil, aber wenn ich mich jetzt noch mal entscheiden könnte würde ich das mit dem Auto alles selber machen. Und lassen Sie sich bitte nicht von der Reiseleitung blenden in dem sie sagt "man spart viel an den Eintritten". Denn wenn man die Tour oder Touren selber macht, kann man an jeder Kasse egal an welcher Sehenswürdigkeit man ist, so Spar- Kombitickets kaufen. Hatten wir dann noch mal gemacht, denn zwei, drei Sachen wollten wir noch anschauen, die nicht in der Tour war. Kann alles empfehlen, aber der Kaktuskarten, war jetzt nicht der Brüller, außer man interessiert sich für diese Teile. 2 Handtücher kann man sich auch dort gegen eine Kaution von 15 Euro holen und diese kann man täglich wieder zurückgeben und sich frische holen. Kaution bekommt man am Ende des Urlaubs gegen Vorlage der Quittung wieder. Safe im Hotel kostet 2 Euro am Tag, hatten wir aber nicht genutzt. Mineralwasser haben wir uns fürs Zimmer immer im Sparmarkt geholt. Kostet da die 1,5 Liter Flasche 0,49 Cent. 2 Liegen inkl. Schirm. Kostet 12 Euro am Tag, wenn man allerdings nach 17 Uhr sich auf eine Liege legt, sagt kein Mensch was. Also, man muss da auch nix mehr zahlen. Die AI Cocktails im Hotel sind fertiggemischte. Schmecken nicht besonders lecker, sind daher immer an den Strand in eine Cocktailbar. Die sind dort überall recht lecker. Waren in 4 verschiedene Lokale und überall waren die sehr gut. Nur der preis variiert immer etwas. Vergleichen lohnt sich.
Wir hatten das Zimmer 401 im 4. Stock und ich muss sagen, ich hatte noch nie so ein riesen Zimmer. Wahnsinn. Wir hatten ein Doppelbett, eine Sitzgelegenheit, einen Schreibtisch, eine Kofferablage, Kühlschrank, TV mit 4 deutschen Sender (ARD, ZDF, Sat1 und RTL), großer Spiegel, Klimaanlage und noch ein riesen Bad mit Doppelwaschbecken. Dazu kam dann auch noch ein großer Balkon mit kleinem Wäscheständer (Wandmontage) und Plastikmöbeln. Die Zimmer sind alle recht modern eingerichtet. Leider ist die Glasduschwand (Aufsatz Badewanne) etwas zu kurz geraten, so dass es ab und zu etwas nass im Bad wurde, was aber nicht weiter schlimm war. Sauberkeit vor Ankunft und auch nach dem täglichen Reinigen, war immer einwandfrei - Danke Maria
1 Restaurant 1 Bar innen und 1 Poolbar Das Essen war super lecker. Ist auf den Kanaren echt noch richtig gut (Waren letztes Jahr Teneriffa). Es gab glaub ich nix was es nicht gab. Sehr abwechslungsreich und frisch. Viel frischen Fisch und auch die Fleischfans kamen nicht zu kurz. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Ganz klasse. Selbst nach 14 Tagen hat man immer wieder was Neues entdeckt. Natürlich gab es auch jede Menge Süßspeisen und Eis. Das einzige was etwas schade ist, das man leider nicht draußen essen kann, das das Restaurant leider über keine Außenterrasse verfügt.
- Das gesamte Personal ist super freundlich und deutsch kann fast jeder sprechen. - Zimmerreinigung war auch sehr ordentlich - Babdyschwimmbecken und Kinderclub Ecke vorhanden - Mini-Golfanlage vorhanden - Kostemetikstudio vorhanden
- 100 Meter ca. zum Strand, man muss nur über die Straße rüber und schon steht man im Sand. - Flughafen ist 10 Minuten mit dem Taxi entfernt, den Fluglärm nimmt man aber fast gar nicht war. Keine Störung dadruch. Eher ein Hinkucker, denn man kann an der Stranpromenade links rum zum Flughafen laufen und den Flugzeugen beim starten und landen beobachten. - wenn man zum Hinterausgang raus geht, kann man links rum laufen, da sind einige Supermärkte, Resaurants und Läden. Diese machen aber spätestens um 23:30 Uhr, 00:00 Uhr zu, daher empfihlt sich rechts rum aus dem Hotel zu gehen. Entwerder man fährt mit dem Bus Nr. 3 ca. 4 Haltestellen weiter oder man läuft 40 Minuten. Denn dann kommen ganz viele Geschäfte, Bar, Kneipen, Läden zum bummeln und einkaufen und diese haben auch länger geöffnet. Zumal da wesentlich mehr los ist. Für Jung und Alt :-). - Neben dem Hotel (Hinterausgang) gibt es 100 auf der rechten sowie auf der linken Seite einen Sparmarkt. Dort kann man alles kaufen, was man so braucht. Beispiel Bildzeitung oder Wasser. Denn Trinkflaschen fürs Zimmer gibt es in dem Hotel leider nicht.
Animation haben wir nicht genutzt, aber es wird auch hier wie in jedem anderem Hotel verschiedene Sachen angeboten. Bogenschiesen, Tennis, Aquagym, Luftgewehrschiesen, Mini-Golf, Boccia… In dem Hotel ist sogar eine deutsche Tauschule. Der Pool ist wie auf den Bildern. Gab hier nichts zu bemängeln, war in einem guten Zustand. Das einzige was ich nicht so toll fand, aber das lang an den Gästen, dass sich selten einer vor dem schwimmen abgeduscht hatte. Dadurch war irgendwann ein leichter Sonnenmilchfilm im Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|