Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Alterserscheinung

Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke. Alle Zimmer weisen zum Meer hin, wobei man nur ab der dritten Etage Meerblick hat, weil die Palmen im Garten schon sehr hoch sind. Wir hatten am Anfang ein Zimmer in der ersten Etage. Auf Wunsch bekamen wir aber sofort eins in der dritten Etage. Das Alter des Hotels merkt man ihm doch an einigen stellen sehr an.An vielen Ecken ist der Verputz an der Wand abgeblättert oder die Teppiche haben Flecken. Allerdings hat uns das wenig gestört, denn die vielen Pluspunkte des Hotels überwiegen. Wir hatten Halbpension gebucht und das hat auch völlig gereicht. Wenn man will kann man an der Poolbar aber auch Mittags noch etwas essen. Die poolanlage ist (wie das ganze Hotel) sehr sauber und gepflegt(jeden morgen wird der Pool gereinigt).Die Gäste zu unserer Zeit waren meist Deutsch oder Spanisch. Wir haben drei Tage ein Auto gemieten und eine Nord und eine Südtour selbst gemacht. Absolut genial ist der Tromedarritt für 5 Euro im Timanfaya. Für alle Sehenswürdigkeiten bezahlt man 8 Euro(Relativ teuer)Allerdings ist es immer noch billiger selbst mit dem Auto zu fahren (Benzin sehr billig) , als eine geführte Tour zu buchen. Die Feuerberge sind ein absolutes Muss. Absolut zu empfehlen ist ein Restaurant bzw. eine Bar (dessen Namen wir leider vergessen haben), die mitten in Puerto del Carmen liegt.(zu erkennen an einem großen gefliesten Platz als Dach. Dort kann man am Meer im Bett bzw. auf Liegen liegen und einen Cocktail trinken oder eine Pizza essen und vorallem sieht es teuer aus und dabei ist es absolut erschwinglich (Pizza 5 Euro, Cocktails 4 Euro) Als letzer Tipp: Kaufen sie sich keine Strandmatten bzw. lassen sie ihre zuhause, ebenso wie Luftmatrazen. Auf Lanzarote weht ein starker Passatwind der alles vom Strand ins Meer weht:-)(Eigene Efahrung-Luftmatraze hat nur durch den Einsatz des Rettungsschwimmers überlebt)

• Die Zimmer waren nicht riesig, aber auch nicht zu klein. Der Teppich müsste dringend erneuert werden, da viele Flecken drauf sind. Es gibt ein Bett drinnen, einen Fernseher mit Sat 1, RTL, pro 7, ARD und ZDF, einem Schrank und einem Schreibtisch. Das Bad ist im Verhältnis zum Zimmer riesig und sehr sauber. Fön sowie Seife, Kamm und Shampoo sind vorhanden. Ebenso Handtücher und Badetücher. Die Klimaanlage kann man leider nur in drei Stufen regeln. Alle Zimmer haben Balkon und Terasse. Dort gibt es einen Tisch sowie 2-4 Stühle und eine Wäschespinne. Die Minibar kann man entweder befüllen lassen oder leer lassen und sie als Kühlschrank benutzen. Es waren bei uns im Zimmer zwei Safes vorhanden, die man für 13 Euro die Woche mieten kann (und auch sollte). Telefon ist auch da. Der einzige richtige Mängel ist, das die Zimmer sehr hellhörig sind, so dass wir jeden morgen wach wurden, wenn das Zimmer über uns geputzt wurde. Wie oben erwähnt haben alle Zimmer Meerseite, was aber nicht Meerblick heißt.(Nur ab der dritten Etage oder in einigen Zimmern auch in der ersten Etage wegen der hohen Palmen).

• Es gibt im Hotel ein Speiserestaurant, eine Poolbarn und eine Bar. Im Restaurant gibt es Frühstück und Abendessen( und für die All inclusiv-leute auch noch Mittagsessen:-)) Das Essen war immer reichlich und wurde bis zum Schluss noch nachgefüllt.Frühstück gab es von 7.30 bis 10.00Uhr und Abendessen von 18.45 bis 21.45Uhr. Richtig positiv war, das man einen halben Liter Mineralwasser für nur 1,40 Euro bekam. (In anderen 4 Sterne Hotels herrschen andere Preise!!) Ansonsten waren die Speisen schmackhaft und abwechslungsreich und das personal sehr freundlich. Für meinen Geschmack haben aber die einfachen Speisen, wie Nudeln oder Kartoffeln, gefehlt.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist super. Der zimmertausch hat reibungslos funktioniert. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Alle Angestellten konnten perfekt Deutsch. Zur Animation können wir nur sagen, dass sie sehr dezent war und wir sie nicht in anspruch genommen haben. Jeden Abend gab es aber eine Show im Hotel(Quiz oder Musik oder Tänze)

• Gut
  • Die Lage fanden wir absolut perfekt. Ruhig und doch sehr zentral. Zum Strand geht es nur durch die poolanlage und dann über eine Strasse. Nach Puerto del Carmen ins zentrum geht man zu Fuß circa 10 min. Allerdings über eine schöne Strecke am Meer entlang mit Geschäften. Direkt neben dem Hotels gibts es aber auch Bars und Shops, sowie einen Spar-Supermarkt. Direkt vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle, die wir allerdings nie genutzt haben. Der Flughafen ist nur 10minuten entfernt. Der Fluglärm ist aber nur ab und an bei bestimmten Winden zu hören.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, einen Minigolfplatz, Saunen, einen Tauchanbieter, Billard, Tischtennis, einen Fitnessraum(allerdings sehr wenige Geräte), einen Spielplatz und einen Friseur. Die Sportmöglichkeiten waren ok, außer der Preis für eine Stunde Tennis( 12 Euro mit Schlägermiete)Internet gab es auch für 1 Euro für 5 Minuten. Der Strand am Hotel ist einfach super. Keine Muscheln oder Steine. Ganz sauber mit Security. Das Meer war genauso klar und sauber. Zu unsere Zeit im Juli waren auch noch nicht zu viele Menschen da. Man kann sich am Strand auch Schirme und Liegen mieten ( 8 Euro pro Tag) Der Pool, sowie die gesamte Anlage, waren gepflegt und sehr sauber. Wir haben auch nie müssen eine Liege reservieren, Es ware immer genügen vorhanden. Der Pool war groß und vorallem tief( 1,85m) Man kann also prima darin richtig schwimmen. Der Kinderbereich ist nicht sonderlich gestaltet, sondern einfach mit einem Gitter abgeteilt. Keine Rutschen oder ähnliches. Pooltücher gibt es an der Rezeption gegen kaution. zu der Animation können wir wenig sagen, außer das man sich beim Wasserball nicht zu nah an den Pool legen sollte:-) Es gibt auch Kinderbetreuung, allerdings haben wir diese auch nicht benutzt :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise