Das Hotel ist eines der gepflegteren Hotels in Puerto del Carmen. Die Gäste waren vorwiegend aus England, Deutschland und der Schweiz. Vorwiegend älteres Publikum, was uns aber keinfalls gestört hat. Im Gegenteil, wir haben uns in der ruhigen und gepflegten Atmosfäre wohlgefühlt. Schliesslich wollten wir uns vom täglichen Halligalli ja erholen. Verschiedentlich wurde in den Bewertungen der Zustand des Hotels bemängelt. Natürlich ist es nicht mehr mit einem Neubau zu vergleichen. Es hat bei uns aber trotzdem einen gepflegten und sauberen Eindruck hinterlassen. Wir hatten für 11 Tage einen Mietwagen bei Cabrera Medina gebucht (allerdings nicht direkt im Hotel sondern im Zentrum des Ortes). Preis für Kat. G (Opel Astra 1.7 CDI) EUR 204.- inkl. aller Versicherungen, Steuern und inkl Ausschluss des Selbstbehaltes. Die ausgeschriebenen Preise lassen sich verhandeln (regulärer Preis nach Liste für diese Kat. ca. 370.- EUR). Wir haben praktisch alle Sehenswürdikeiten der Insel per Mietwagen besucht. Wenn das Wetter auf der Südseite der Insel wegen Wind oder Wolken mal nicht so toll zum Baden ist, dann findet man im Norden der Insel bei Caleta de Famara eventuell angenehmere Verhältnisse vor. Auf der Hauptstrasse direkt durchs Dorf Caleta de Famara fahren. Am Ende des Dorfes ist die Strasse nicht mehr geteert. Diesem Weg weiterfolgen. Danach gelangt man zu einem grösseren Sandplatz / Parkplatz. Dort befinden sich Sanddünen die als Windschutz dienen können. Hat wenig Leute dort.
Wir hatten unser Zimmer im zweiten Stock gegen SW ausgerichtet. Das Zimmer war geräumig und ansprechend eingerichtet. Bad / WC mit Badewanne waren ebenfalls OK. Der zu kleine Duschvorhang in der Badewanne hat uns etwas genervt. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt. Reinigung des Zimmers war immer OK. Die Betten waren waren gut und bequem. Vor unserem Zimmerbezug wurde der Teppich nass gereinigt und gebürstet. Flecken auf dem Teppichboden waren vorhanden, haben uns aber in diesem Umfang nicht gestört. Die Minibar kann wahlweise durch das Hotel aufgefüllt werden oder man mietet den nakten Kühlschrank zum Preis von EUR 1.50/Tg.
Buffet (Frühstück wie Abendessen), wie schon zahlreich in den Bewertungen beschrieben. Ich fand die Qualität des Essens grösstenteils OK. Wir hatten immer etwas leckeres am Buffet gefunden. Speziell vom grillierten Fisch waren wir begeistert. Zu Beginn der Essenszeit am Abend (18.00 Uhr)mussten teilweise längere Wartezeiten in Kauf genommen werden. Nach 19.30 war der grösste Andrang vorbei und wir hatten jeweils sofort einen Tisch zugeteilt bekommen. Ein toller Service fanden wir die Möglichkeit, die noch nicht vollständig ausgetrunkene Flasche Wein mit einem Etikett mit der Zimmernummer zu versehen und zur Aufbewahrung zurückgeben zu können. Den Rest der Flasche wurde uns am nächsten Tag wieder serviert. Preise für 1/2 l Wasser = EUR 1.50 / 1 Flasche Marques de Riscal = EUR 21.50 (Ladenpreis ca. 14.- EUR) Flaschenweine (0.7l) sind ab EUR 10.- erhältlich. An der Bar gibts auch (wirklich) frisch gemixte Drinks. Wir waren auch ein paar mal auswärts im Zentrum und hatten dort auch schon mal schlechter gegessen.
Der Service war in allen Bereichen stehts freundlich und kompetent. Wir hatten ein Zimmer Richtung Südwest (mit Abendsonne) und dadurch entsprechend eine starke Sonneneinstrahlung tagsüber. Wir hatten uns am zweiten Tag an der Reception über die ungenügende Funktion der Klimaanlage beschwert. Die nette Dame an der Reception informierte uns kompetent, dass sich der Betrieb der Klimaanlage nach der Aussentemperatur richtet und sich selbständig ein- und ausschaltet. Damit wir am Abend ein kühles Zimmer vorfänden, sollten wir die Klimaanlage auf max. schalten und die eine Zimmerkarte (für Hauptschalter Strom im Zimmer) dauernd stecken lassen. Das "Klimaproblem" war für uns gelöst und wir hatten immer angenehme Temperaturen im Zimmer. Bei der Endabrechnung wurden uns die Getränke des Vorabends nicht in Rechnung gestellt. Ich habe an der Reception darauf hingewiesen. Die Antwort war: "besuchen Sie uns doch nächstes Jahr wieder und wenn Sie möchten, können Sie ja dann die Getränke noch bezahlen." Dies fanden wir eine nette Geste.
Das Hotel ist ruhig gelegen, hat eine schöne Gartenanlage mit Pool und ist direkt gegenüber dem schönsten Strandabschnitt von Puerto del Carmen domiziliert. Das Zentrum lässt sich gut zu Fuss oder mit Bus oder Taxi erreichen. Der Strand hat uns sehr gut gefallen. Bei starkem Wind allerdings war es in der Gartenanlage wesentlich angenehmer. Es waren am Pool immer genügend Liegestühle vorhanden.
Der Pool, wie auch das Meer, waren herrlich erfrischend (ca. 22°C) und sehr sauber (Die Dusche am Pool hat auch etwa diese Temperatur). Der Strand ist eine ca. 2km breite Sandbank ohne Steine welche flach ins Meer abfällt. Es herrscht kein Gedränge am Strand. Zur täglichen Animation können wir nichts sagen, da wir nicht teilgenommen haben. Jeden Abend nach dem Essen wurde eine Show durch externe Darbieter präsentiert. Die Abendshows waren meistens sehr unterhaltend und mehrheitlich qualitativ sehr gute Darbietungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|