Das Hotel liegt direkt am Strand (nur über die Strasse). Es ist 4-stöckig und in V-Form gebaut. Im Innenbereich liegt der Pool und die Sonnenliegen. Es sind immer ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Die Auflagen könnten mal wieder gereinigt werden. Auch später findet sich immer ein Schattenplatz unter Palmen oder 1 Liege mit Schirm. Der Pool war immer angenehm kühl und wurde, wie das gesamt Areal um den Pool,täglich gereinigt. Es gibt im Pool ein abgetrennten Bereich für Kleinkinder. Die Gästestruktur setze sich überwiegend aus Deutschen und Briten zusammen. Es waren alle Altersklassen von 25-85 vertreten. Das Hotel bietet abends von 21.30-22.30 Uhr Animation, an der wir aber nicht teilgenommen haben. Der Fitnessraum ist eine Katastrophe, also nicht brauchbar. Es gibt eine Sauna, die wir auch nicht benutzt haben. Im Hotel, kurz vor dem Strandausgang hat Klaus seine Barakuda-Tauchschule. Wir sind 5 x mit ihm tauchen gewesen. Auch die Unterwasserwelt von Lanzarote ist sehr sehenswert. Wir hatten keinerlei Probleme mit der Rezeption, wie vorher beschrieben. Im Gegenteil, man hat uns jeden Wunsch erfüllt. Vielleicht gilt hier: Wie man in den Wald hereinruft, so schallt es auch heraus !!! Die Klimaanlage ist leider nicht sehr zuverlässig. Sie läuft in der Mittagszeit, weil dann die heissesten Temperaturen herrschen (Aussenfühler). Abends haben wir einfach kurz die Zimmertür und die Balkontür aufgemacht und durchgelüftet. Offene Balkontüren sind kein Problem, da es keinerlei Lärmbelästigung gibt. Allgemein gesagt, müsste jedoch kurzfristig renoviert werden! Der Markt in Teguise ist unserer Meinung nach nicht zu empfehlen. Viele Fressbuden und Kinkerlitzchen (Nippes). Zu empfehlen ist das deutsche Restaurant "bei Erika aus dem Schwarzwald". Es liegt unterhalb des Hotels Jameos Playa, ca. 300 m vom La Geria entfernt. Dort kann man mittags und abends lecker Bierchen trinken und typisch deutsche Snacks essen (Currywurst mit Fritten, Leberkäs, Melone mit Schinken usw.) Wenn man nicht unbedingt ein Vermögen ausgeben möchte, jedoch nochmal Sonne tanken will, ist das La Geria auf jeden Fall zu empfehlen. Auf jeden Fall erwähnenswert ist, das Lanzarote eine sehr saubere und gepflegte Insel ist.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Es gibt Sat-TV (RTL, ARD, SAT 1). Safe sollte man mieten, befindet sich im Schrank. Minibar kann sowohl als Minibar, als auch als Kühlschrank gemietet werden, kostet 1,50 pro Tag. Ist zweckmässig und unserer Meinung nach ok! Das Badezimmer besteht aus grossem Waschtisch (gute Ablagemöglichkeit), Badewanne mit Duschvorhang und Toilette. Toilettenspülung sehr zufriedenstellend, genau wie Wasserdruck und -temperatur beim Duschen! Fön ist vorhanden. Auf jeden Fall versuchen, ein Zimmer im 4. Stock zu bekommen wegen des Meerblickes! Die Balkone sind sehr nah aneinander und nur durch niedrigen Sichtschutz getrennt. War aber ok! Teppiche sind entgegen vieler anderer Aussagen zwar nicht gerade neu, aber so schlimm, wie hier teilweise beschrieben, war es wirklich nicht. Bademäntel gab es kostenlos an der Rezeption. Betten sind ok, auf Wunsch gibt es Extra-Kissen. Klimaanlage ist nicht der Hit, funktioniert mit Aussenfühler, nur wenn es draussen richtig heiss ist (siehe auch oben bei Punkt Hotel).
Das Restaurant ist geteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Das Restaurant ist sehr sauber, das Buffet war immer reichhaltig und gut. Grosses Salatbüffet (angemachte Salate und Rohkost). Ein Koch (Show-Cooking) bereitet Fleisch und Fisch frisch zu. Sicherlich haben wir schon besser gegessen, aber es gibt immer etwas Leckeres für jeden. Man sollte nicht vergessen, dass man nicht in Deutschland in einem 5-Sterne Hotel wohnt. Es gab immer 2 verschiedene Suppen zur Auswahl. Das Nachtischbüffet war ebenfalls gut, es gab immer Eis, Törtchen, verschiedene Sorten Obst und Puddingcremes. Für nicht so "Süsse" gab es auch Käse und Brot zum Nachtisch. Ausserdem werden Themenbüffets geboten, z. B. italienisch, chinesisch, kanarisch usw. Frühstück von 7.30-10.00 Uhr, Abendessen: 18.00- 21.30 Uhr
Rezeption: siehe oben bei Punkt Hotel. Deutsches u. deutschsprachiges Personal. Kellner waren ok. Haben sich nicht vor Freundlichkeit überschlagen, aber waren auch nicht unfreundlich. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, Handtuchwechsel kein Problem.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Nur über die Strasse und schon bist Du am Strand. Dort gibt es Sonnenliegen und Schirme. 1 Schirm und 2 Liegen kosten dort 8 Euro. Der Strand ist sehr breit und besteht aus dunklem feinem Sand. Nach Puerto del Carmen fährt direkt hinter dem Hotel der Arrecife Bus für 0,90 Cent. Eine Taxifahrt kostet ca. 3 Euro. Puerto del Carmen ist ein sehr belebter Ort mit sehr vielen Geschäften und Bars. In der Nähe, rechts und links vom Strandausgang befinden sich Supermärkte und Bars.
Pool: siehe oben bei Punkt Hotel Die Animateure war 3 junge Deutsche (2 Mädels und ein Bürschchen). Sie waren sehr freundlich und sind angenehm aufgetreten. Es wurde Dart, Bogenschiessen, Wasserball, Minigolf, Shuffleboard, Tischfussball, Tischtennis, Schachspielen etc. angeboten. Gegen 20.00 Uhr gab es Minidisco, ab 21.30 Uhr Abendanimation. Der Fitnessraum ist eine Katastrophe, wie oben bereits beschrieben. Saunabereich haben wir nicht genutzt. Tauchschule Barakuda-Club befindet ebenfalls im Hotel, hat aber mit dem Hotel direkt nichts zu tun. Wenn Interesse, Klaus kommt jeden Morgen gegen 9.00 Uhr, ausser sonntags. Wir hatten viel Spass mit Klaus, er verfügt über einen riesengrossen Erfahrungsschatz und kann viel über Tauchen, Land, Leute erzählen. Handtücher gibt es an der Rezeption umsonst. Sie können dort tgl. von 16.00-20.00 Uhr getauscht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|