Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel LA GERIA Puerto del Carmen Lanzarote

Das Hotel La Geria ist ein 4 Sterne Haus in angenehmer Größe ! Das Hotel ist in leichter Hufeisenform um den Swimmingpool und Parkanlage gebaut und umfasst max 5 Etagen ! Dieses Haus ist ca 22 Jahre alt aber top renoviert und sehr sauber ! Der Boden in den Zimmern weist leichte Flecken auf - aber das liegt wohl an den Urlaubern ! Die Anlage ist sehr sauber , schöne Liegefläche um den Pool mit ausreichend Schattenplätzen ! Wir hatten mit Halbpension gebucht - das Essen war ausreichend und abwechslungsreich in Büffet-Form ! Es hielten sich überwiegend Deutsche sowie Engländer auf - die Altersstrucktur war 30 bis 80 Jahre (die Masse zwischen 30 - 50 Jahre alt) ! Mir kam das Hotel Behindertengerecht vor, da sich dort auch mehrere Behinderte aufhielten ! Das einzige große Manko waren die völlig unzureichenden Abendveranstaltungen , aber durch die Lage des Hotels kann man schnell an den Veranstaltungen in andere Hotels wechseln ! Auf Lanzarote sollte man die Nordtour und die Südtour machen - wenn möglich über den Reseveranstalter ! Die einzelnen Sehenswürdigkeiten kosten teilweise Eintritt zudem hat man noch ein Mittagessen - das rechnet sich nicht wenn man es per Mietwagen zu zweit unternimmt ! In den Feuerbergen dürfen nur Busse in die Vulkanlanschaft einfahren - PKW's sind nicht erlaubt ! Die Strandpromendae ist sehrgut angelegt und ausgebaut - man kann bis Arreccive der Inselhauptstatd laufen - und in die ander Richtung bis zum Hafen - Einkaufmöglichkeiten a Mass ! Bei Parfüm sollte man in die Charlies Läden gehen (erkennbar an einem roten Schild) und immer nach Spezial-Preis fragen ! Parfüm ist sehr günstig auf Lanzarote erwerbbar - aber zuvor Menge und Preis zuhause aufschreiben ! Manchmal sind 2x75 ml billiger als 125 ml des selben Parfüms ! Auch bei den Charlies Läden muß man vergleichen - Parfüm ist viel biller als in den Flughäfen (Zollfreier Bereich) ! Diese Charlies Kette unterhält in jeder Stadt 3 Geschäfte !

• Gut
  • Das Zimmer kam mir etwas klein vor , war aber ok ! Der Teppichboden war leicht fleckig - liegt aber an den Urlaubern und nicht am Reinigungspersonal ! Das Bad war sehr sauber , groß - duschen in der Badewanne ! Die Handtücher + Badetücher wurden täglich auch ohne Aufforderung gewechselt - Strandtücher kostenlos an der Rezeption erhältlich ! Das Gebäude ist Hufeisenförmg um den Poolbereich gebaut, so daß es sehr ruhig ist was Geräusche von außen angeht ! Fluglärm kaum warnehmbar- da der An/Ab-Flug schräg Richtung Meer erfolgt ! Alle Zimmer haben Blick Richtung Meer ist aber verdeckt durch die hohen Palmen im Garten - die Palmen bieten aber sehr guten Sonnenschutz bei großer Hitze - sehr angenehm ! Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage - mich würde es stören wenn es ebenerdig wäre ! Also 2. Etage oder höher !

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant (Raucher und Nichtraucher Teil) ! Das Essen war gut aber in unserer ersten Woche nicht abwechslunsreich genug ! Lag wohl an der Reisezeit 30.4-14.5.2005) ! Die Kellner waren sehr flink und auch sehr bemüht alles rech zu machen - die gebrauchten Teller wurden sofort entfernt ! Das Essen holt man sich am Buffet ( Grillstation leider etwas zu klein deshalb mehrmals anstehen) ! Aber das Essen war reichlich , schmackhaft und auf die verschiedenen Nationen abgestimmt ! Der Kaffee / Tee wird einem zum Frühstück an den Tisch gebracht - man kann sich aber auch selbst bedienen ! Süßspeisen zum Nachtisch ebenfalls ausreichend vorhanden ! Die einzige Beanstandung die wir hatten war der Kaffe (schlechte Qualität) und einmal eine nicht frisch gereinigte (gebrauchte) Teekanne !

• Das Personal ist sehr behilflich und kompetend bei Fragen aller Art ! Sonderwünsche wegen eines früheren Frühstücks wegen Ausflüge oder Abreise kein Problem ! Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt - täglicher Hand- und Badetuchwechsel obwohl nicht angezeigt durch auf den Boden legen der Handtücher ! Check-in war sehr zügig und schnell - auch die gewünschte Etage bei der Buchung stimmte ! Der einzige Mangel waren die Animateure bei den Abendveranstaltungen : Die legten wenn keine Show war die CD's so lustlos auf und saßen da wie Schlaftabletten ! Wir sind zur Abendunterhaltung in andere Hotels gewechselt - meistens ins 15 Minuten entfernte St.Antonio ( ab 20 Uhr Life Musik - 22:00 Show- anschl. wieder Life Musik !

• Das Hotel liegt durch eine Uferstraße getrennt direkt am Strand ! Der Strand ist sehr gepflegt ! Die zu mietenden Strandliegen und Sonnenschirm zu 9 € (2 Liegen, 1 Sonnenschirm + Auflage) kommen mir teuer vor - haben wir deshalb nicht genutzt ! Die Lage des Hotels ist leicht außerhalb aber doch sehr Zentral - Einkaufsmöglichkeiten sofort in der Nähe ( Fußmarsch von 5 Minuten) ! Es fahren auch ständig Busse direkt vorm Hotel (an der Uferstraße) in alle Richtungen ! Es befinden sich mehrere Hotels in der Umgebung (z.B RIU , St.Antonio - für Abends sehr zu empfehlen) ! Die Transferzeit mit 3 Zwischenstopps an anderen Hotels betrug genau 20 Minuten - der Fluglärm wegen start/landender Flugzeuge kaum warnehmbar da der An/AB-Flug über das Meer erfolgt - kann völlig ignoriert werden !

• Gut

An Sportveranstaltungen haben wir wenig teilgenommen - Die Annimateure waren absulute Traumtüten - das reichte mir schon von den Abendveranstaltungen ! Die Liegen waren ausreichend , sauber (wurden jeden morgen gereinigt ) ! Das Hotel liegt an einem öffentlichen Strand aber durch die Uferstraße getrennt - wenn man sich Sonnenschirm und 2 Liegestühle leit so kostet das 9 € - bin nach dem Baden sofort auf die Hotelanlage zurück ! Minigolf / Dart / Tischtennis können jederzeit kostenlos gespielt werden ! Angeboten wird noch Bogenschießen und Boccia tagsüber von den Animateuren ! Der Pool ist ausreichend groß, der Kinderteil ist sehrgut abgetrennt vom Schwimmerteil - das becken wird jeden morgen gereinigt ! Die schlechte Bewertung mit den 4,5 Sonnen beziht sich auf die aroganten und völlig lustlosen Animateure - aber ich komme auch ohne sie aus !

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Gerhard