Grundsätzlich hat uns das Hotel gut gefallen. Leider haben uns die Summe kleiner Details dann doch etwas gestört. Das Hotel war im allgemeinen schön, jedoch wären da und dort gewisse Renovationen angebracht. Die Hotelgrösse ist angenehm, man bekommt nur beim Nachtessen das Gefühl einer Massenabfertigung. Die Gäste kamen vorwiegend aus der deutschsprachigen Region, England, Holland und doch einige Spanier welche meiner Meinung nach etwas bevorzugt behandelt werden. Die Aufpreise für WiFi und Safe sind zu hoch. Auch weil das WiFi im Zimmer nicht nutzbar war und der Safe doch relativ klein ist. Die Preise für Halbpension-Gäste scheinen mir in Ordnung. Die Cocktails hingegen könnten eine qualitative Aufbesserung vertragen. Der ständige Wind hat den Vorteil, dass die Temperatur dadurch sehr angenehm ist. Er hat jedoch auch seine Schattenseiten, wie ständig kippende Getränkebecher, Unterschätzung der Sonnenstrahlung, unfreiwilliges Peeling am Sandstrand.
Die Zimmergrösse war etwas knapp bemessen, der Laminat machte keinen hochwertigen Eindruck. Das Bad war ausreichend gross, die Glastür zum Duschen war jedoch etwas unpraktisch, wodurch man aufpassen musste nicht das Zimmer zu überfluten. Die Balkontür liess sich kaum schliessen, obwohl man problemlos von Balkon zu Balkon hätte steigen können, was Sicherheitstechnisch etwas unangenehm war. Die Klimaanlage kühlte eher schlecht als recht. Der Zimmerservice erledigte seine Arbeit einwandfrei. Der LCD-TV empfing 4 deutschsprachige Sender. Leider kann man die Lautstärke nur geringfügig beeinflusse, da diese begrenzt wurde um wohl Lärmstörungen zu verhindern. Der Balkon war zweckmässig mit Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer eingerichtet, bot ausserdem eine tolle Sicht.
Wir hatten Halbpension gebucht, was uns völlig ausgereicht hat. Nach dem reichhaltigen Frühstück, welches man bis 10:30 einnehmen konnte, kann man gut auf das Mittagsbuffet verzichten. Der Speisesaal in welchem man alle Mahlzeiten einnahm, bekommt sehr wenig Tageslicht. Man fühlt sich mehr wie in einem Konzertsaal. Gerade da man keine Möglichkeit hatte, im Freien zu speisen, hätte man sich doch eine etwas angenehmere Atmosphäre gewünscht. Der Geräuschpegel war sehr hoch. An entspanntes dinieren war zwischen den umherrennenden Bedienungspersonal und den hungrigen Gästen welche zwischen den Stühlen zum Büffet drängten kaum zu denken. Das Frühstück war vielfältig und hatte für jeden etwas dabei. Das Brot war für spanische Verhältnisse sehr gut. Das Abendessen war Qualitativ in Ordnung, schwankte jedoch von Tag zu Tag, an welchen es verschiedene Themen gab wie: International, Asiatisch, Kanarisch, Mexikanisch und Italienisch. Das Fleisch wird immer sehr stark durchgebraten, viele Speisen sind nur noch lauwarm.
Die Rezeption war stets verfügbar und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind zumindest an de Rezeption sehr gut. Die Zimmer waren immer sauber und wurden täglich gereinigt.
Der Transfer geht fix, der Flughafen ist in 10 min. erreichbar. Ein Ausflug zum Flughafen lohnt sich! Der Fluglärm ist jedoch kaum zu hören. Strand, Einkaufsmöglichkeiten liegen in Gehdistanz. Der Strand der nur durch eine Strasse vom Hotel getrennt ist, ist sehr gross, sauber und flachabfallend. Leider ist der Wind oft sehr stark und verhindert ungestörtes Sonnenbaden direkt am Strand. Puerto del Carmen bieten einem zwar vieles, als schön möchte ich dieses Städtchen jedoch nicht bezeichnen. Dazu weht einem regelmässig eine Nase voll Kanalisationsgeruch ins Gesicht. Buslinien sind vorhanden.
Animation wurde angeboten. Man bekommt jeweils bei der Ankunft ein Animationsprogramm. Man wird nicht gedrängt, jedoch immer per Lautsprecher erinnert welche Events gerade stattfinden. Der Pool war teilweise in mässigem Zustand (Treppen wacklig, Überlaufrinnen grün und kaputt), und während den Stosszeiten etwas überfüllt. Man hätte sich zudem etwas mehr Kreativität in der Gestaltung der Poollandschaft gewünscht. Liegen waren bis etwas 10 Uhr gut verfügbar. Danach waren nur noch einzelne Liegen verfügbar. Die Sonnenschirme sind fest am Boden verankert (vermutlich aufgrund des Windes), was sehr mühsam war und man so oft ungewollt an der vollen Sonne liegen musste. Die beiden Duschen waren etwas unpraktisch, da man beim duschen jeweils die umliegenden Gäste unfreiwillig mit erfrischte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|