Die Bauweise des Hotel entspricht einem U und ist zum Süden und somit Richtung Meer/Strand offen . Hohe Palmen schränken den Blick zum Meer etwas ein , spenden aber vermutlich im Sommer den erforderlichen Schatten für den gepflegten Garten mit der großzügigen Poolanlage am Rand von PdC , eher nahe Matagorda. Unser Aufenthalt war vom 19.1.-2.2.2020, für Touren mit PKW war das Htl. sehr gut geeignet . Das Hotel war uns für diese Jahreszeit zu stark gekühlt . Große Lobby mit Bücherregal. Überwiegend englische Gäste .
Gebucht hatten wir ein Economyzimmer, zugewiesen wurde uns das Zimmer # 433 in der obersten 4. Etage mit Balkon/Meerblick und Südlage (Sonne von 10 - 17 Uhr). Das Zimmer hatte ausreichende Größe (< 20 qm) mit stabilem Mobilar(3-trg.Kleiderschrank/2xgroße Einzelbetten als Doppel mit festen Matratzen/ diverse Ganzkörperspiegel / starkes WLAN/Kühlschrank zur Selbstbestückung/ 42"Wand TV mit ARD/ZDF/SAT1/RTL). Die Klimaanlage heizt nicht , was im Winter, speziell im Bad(nur Kunstlicht), angenehm wäre (empfehlen Kontakt mit der Rezeption-hier werden sie geholfen !-) . Gefehlt hat uns eine Infomappe und jeden Abend finden im EG, direkt unterhalb des Zimmers Musik- u. sonstige Veranstaltungen statt , die wir nicht benötigen, hier hilft nur TV lauter oder Ohrenstöpsel, den angebotenen Zimmertausch haben wir abgelehnt. Das Bad ist mit Badewanne incl. Dusche und etwas kurzer Glastrennwand versehen , ansonsten komplette Ausstattung . Sehr zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung incl. regelmäßigen Wäschetausch, das verdiente Anerkennung.
HP Essenszeiten morgens 8 - 10:30 / abends 18-19:30 u. 19:30 - 21 Uhr (siehe Foto) . Es erfolgt jeweils Tischzuweisung , gelegentlich geringe Wartezeiten am Einlass (mehrere Eingänge) und am Kaffeeautomaten . 2er /4er u. 6 er Tische , teilweise zu eng bestuhlt . Gebucht hatten wir Halbpension , was für uns mehr als ausreichend war. Gute Auswahl morgens/abends , die warmen Gerichte waren uns allerdings manchmal zu stark gebraten oder nur lauwarm, insbesonders was die vorgefertigten Warmhalteplatten betraf . Kompetendes Servicepersonal mit starken Angagement . Moderate Getränkepreise .
Sehr freundliches ,kompetentes, gut deutschsprechendes Personal mit aussergewöhnlichen Aktivitäten . Ob Matratzenwechsel (1x auf weich)/TV Einstellung /E- Birnenaustausch/ Pooltücher wurden erledigt kaum ausgesprochen, das haben wir bisher in dieser Qualität noch in keinem Hotel erlebt . Dank noch einmal . Kostenpflichtige 2 x PC mit Drucker in der Lobby.
Für die kurze Anreise ab Flughafen mit PKW empfehlen wir die Ausfahrt Matagorda ,dann Richtung PdC , das Hotel wird dann angezeigt. Der großzügige Hotelzugang befindet sich im Norden, davor befinden sich reichlich Parkplätze für evtl. Leihwagen . In das Zentrum von PdC mit der Shopping Promenade sind es fussläufig 30 Min., zum Hafen ca.1 Std.. Kleinere Geschäfte / Restaurants / Cafes rund um das Hotel. Der herrliche, lange Sandstrand (siehe 2 x Foto) mit Badebucht ist direkt vor dem Hotel über die vorbeiführende Strasse und Fussgängerweg erreichbar (Achtung : PKW Touristen kennen das Fussgänger Vorrecht nicht , Einheimische sehr wohl) . Linkerhand vom Hotel , ca. 1 km Luftlinie entfernt, befindet sich der Flughafen, aber störend fanden wir das nicht , eher positiv.
Ausser Poolliegen haben wir an den täglichen Aktivitäten mit Animation / Abendveranstaltung nicht teilgenommen , persönliche PKW Ausflüge und Wanderungen rund um die Insel werden von uns bevorzugt. Strandwanderungen reichlich , Baden im Meer oder Pool war wegen Erkältung leider nicht möglich . Kleiner umzäunter Kinderspielplatz .
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Erich & Eva |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Herr Erich und Frau Eva, vielen Dank für so eine ausführliche Bewertung unseres Hotels Hipotels La Geria****. Nach Ihrer Buchung haben Sie eine standart Doppelzimmer gebucht. Wie Sie an der Rezeption z.b. nach einer anderen Matratze gefragt haben, haben Sie nach einem ruhigeren Zimmer fragen sollen und wir wurden es gerne gemacht. Auf Lanzarote gibt es fast kein hotel, das Heizung hätte. Wir bedanken uns für Ihren Lob an unseres Personal und auch für alle Ihre Bemerkungen, an der wir weiter arbeiten werden. Wir wünschen Ihnen nur das Besste und vielleicht bis zum nächsten mal. Mit freundlichen Grüssen Das ganze Team von Hipotels La Geria****