Cristian. (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Nur teilweise empfehlenswert - Küche für Vielfrasse ;-)

Ein Haupthaus und ein Nebenhaus mit nur Suiten, ca. 8 Jahre alt. Wir waren zu Ostern da. Anfänglich waren fast ausschließlich deutsche, rüstige Rentner da, das änderte sich Karfreitag dramatisch, wo dann viele Spanier vom Festland und aus Palma gekommen sind. Leider oft mit vielen sehr lauten und verwöhnten Kindern ;-). Ostersamstag war das Hotel komplett ausgebucht, das war dann zuviel für die Infrastruktur. Überall hiess es warten, nirgends ein Durchkommen. Zuerst wohnten wir im Nebengebäude, als im Haupthaus ein Zimmer frei wurde, wurden wir umquartiert und hatten einen schönen Meerblick vom 5. STock. Probieren Sie - wenn Sie MB wollen, unbedingt ein Zimmer im 5.Stock zu kriegen. Ein kleiner Schein an der Rezeption kann helfen ... Wir waren das erste Mal auf Mallorca und müssen nicht unbedingt wieder da hin, lieber mal etwas Neues angucken. Handyempfang war gut, Festnetz via Hotel teuer. Wir zahlten für eine Woche HP 692/p.P, Kind 392 Euro. Wir hatten eine Suite. Weitere Infos zu dieser Reise in einem Reisebericht auf www.gourmet-report.de. In meinen Augen ist das Hotel ein gutes vier Sterne Haus, aber für fünf hat es zu viel kleine Mängel und das Essen ist zu einfallslos. Trotz aller Mängel haben wir uns durchaus wohlgefühlt und können für eine Woche (aber nicht länger) ausspannen das Haus durchaus empfehlen, jedoch sollte man die Hochsaison meiden, vielleicht sind Mai oder Oktober eine gute Wahl (Nebensaison). Vorher ist es zu kühl!

• Zimmer hat kleine Mängel. Matratzen durchgelegen und sehr unbequem, Klimananlage extrem laut. Die Bettdecke ist für Deutsche unangenehm (wie schön doch ein Federbett wäre!). In den Suiten nur ein TV, am Schreibtisch weder Steckdose noch Telefonbuchse. Kein Notizblock, Amenities werden nicht erneuert. Das Haus ist relativ hellhörig. Minibar und Roomservice Preise entsprechen einem 5 Sterne Haus. Es gibt neben spanischen TV vier deutsche Kanäle (ARD, ZDF, RTL, SAT1), div. ausländische und Pay-TV. Keine Fernsehzeitung. Für unser Kind wurde das Sofa als Bett hergerichtet. Jedoch gab es im Hotel keinen Abendservice (Aufdecken der Betten etc..). Ansonsten war das Zimmer in gepflegten Zustand. Sehr empfehlenswert sind alle Zimmer die mit 15 anfangen (1= Haupthaus, 5 = Etage und dann XX = Zimmernummer. Alle Zimmer haben große Balkone und guten Meerblick!

• Schlecht
  • Zwei Sonnen gibt es nur wegen der Auswahl,sonst hätte es nur eine gegeben. die Qualität ist nur etwas für Vielfrasse ;-) Das Essen ist sehr eintönig zubereitet, wie in einer Kantine, jedoch nicht wie in einem 5 Sterne Hotel. Es gab einen Galaabend, an dem sich 95 % der Gäste aufbretzelten. Also Jacket und kleines Schwarzes mitnehmen! Das Essen war nicht besser am Galaabend. Das schlimmste war

• Die Mitarbeiter sind stets bemüht, den Gästen gerecht zu werden. Das klappt mal besser, mal weniger gut. Die Rezeption ist kompetent, das Zimmermädchen räumt zu sehr auf, man findet nichts später, im Restaurant - obwohl immer der Chefkoch anwesend war und oft der F&B Direktor und Hoteldirektor Gil, gibt es eigentlich nur einen Abräumservice, obwohl die Preise durchaus 5 Sterne Niveau haben. (HP laut Preisliste über 40 Euro/Person), Flasche Mineralwasser 2,30 Euro. Drei Sonnen wegen Rezeption.

• Schlecht
  • Naja, Cala Millor ist einfach häßlich. Und wenn man sich die anderen Hotels wegedenkt - beim Blick aufs Meer - dann ist es schön ;-). Ein Mietwagentip: Automoviles Vinas in Cala Bona direkt an der Promenade, hat nur eine Preisliste und vermietet in der Hochsaison daher relativ günstig. Für einen 99er Fiesta 25 Euro/Tag, 20 ab drei Tagen. Hertz im Hotel verlangte 38 Euro/Tag Minimum. Vinas ist aber sehr ruppig im Service, nichts für sensible Gemüter ;-)

Es war zu kalt für den großen Pool, der kleine indoor pool ist schön warm, aber viel zu voll. Da sind nur Japaner, die ihre U-Bahn vermissen, glücklich. Handtücher gibt es gegen KAution an der Rezeption. Internetkiosk in der Halle, 10 Minuten für einen Euro. Auf dem Zimmer kostet die Einwahl, z.B. mit AOL, 30c/Minute.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Cristian.