Rebecca (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub im sauberen Hotel

Gut

Uns war klar, dass wir kein 4-Sternen-Hotel im deutschen Sinne bekommen und haben uns gleich auf ein 3-Stern-Hotel eingestellt. Dafür war es genau richtig. Wer mehr will muss halt mehr bezahlen und ich habe Angebote auf und ab verglichen. Wer früh bucht hat vielleicht Chancen ein besseres Hotel für den Preis zu bekommen. Korrekt ist, dass das Hotel älter ist, das Lobby wenig imposant (gegenüber im 5-Stern Hipotel ist es tierisch imposant - und wer nutzt das??) Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Kurze Wege zum Pool und Strand waren angenehm. Ruhig ist es auch für die Lage. Das Pool ist klein - wie alle, die wir gesehen haben. Reicht aber für die kleine Erfrischung und die Kinder (beide 15) waren zufrieden. Überwiegend deutsche Gäste, Schweiz, Spanier, wenig Engländer, Holländer. Angenehmes Publikum zu dieser Zeit. Fazit: Lieber ein bißchen am Hotel sparen um mehr Freiheit vor Ort zu haben. Lassen Sie sich eine weitere Zimmerschlüsselkarte geben. Diese kann gesteckt bleiben und so bleibt die Klimaanlage (nur bei geschlossener Balkontür!) in Betrieb. Buchen Sie ein Auto übers ADAC bevor Sie D verlassen. Zu weit im voraus ist teuer - einfach 4 Wochen vorher schauen. Vorteil: Auto am Flughafen (nicht per Shuttle irgendwo), deutschsprachiges Personal am Flughafen, 2 Fahrer. Faire Preise. Habe meine erste Reservierung über einen Broker storniert, weil ich über ADAC ein etwas größeres Auto bekam und gleich am Flughafen abholen konnte. RESTAURANTS: Wir lieben gutes Essen und haben Abschied von HP genommen, weil es für uns immer enttäuschend war. Beste Empfehlung: Sa Gruta Nova - ca. 5 km. Eine Art Finca. Sehr lieblich gestaltet, gemütlich und kindertauglich. z.B., Ausgelöste Hummer auf Avocado und Babyleafsalat. (großzügige Portion Hummer) 14,90€, Himmlischer Apfeltartin (karamelisierte Äpfel), 6,90€. Wir waren an einem Mittwoch da, Grillabend. Als Hauptspeise versch. Fleischsorten vom Holzkohlengrill und Beilagen. Gitarrist mit spanischer Musik und bekannte Melodien in spanischer Art. 4 Personen mit Vor-, Haupt- und Nachspeise, Wein und Getränke ca. 150,00€ Das Hotel kann mit Reservierungen helfen. Sa Punta, ist am Wasser in Calla Bona, Reservierungen unbedingt. Frischer Fisch und Fleischgerichte. Als wir ohne Reservierung ankamen wollten Sie uns wegschicken. Wir blieben trotzdem und nach 25 Minuten hatten wir einen Tisch. Personal wirkte leicht gestresst. War trotzdem ein netter Abend. Sehr gute Qualität, Spezialtitäten. Gleiche Preisklasse wie oben. Zu Fuss erreichbar ist "Tia Jass" (Tia=Sebastian). Modern, kann draußen sitzen, familientauglich, 4 Personen etwa 80,00€. Nett und gemütlich im Neubau. Essen war gut. Paella wird angeboten. Malloquinische Küche. Sehr Nobel - fast zu nobel- ist Sa Floriana. Hier können wirklich nur Restaurant taugliche Kinder essen. Mit kleinen Kindern ist man fehl am Platz. Sehr schöne Terrasse, Qualität sehr hochwertig, Kompositionen nicht ganz so kreativ wie Sa Gruta Nova. Positiv: Tages Menü mit 3 oder 4 Gängen inkl. Wein, Wasser und Kaffee nur 35,00€. Portionen überschaubar. Reservierungen erforderlich. Das Hotel kann weitere Restaurant-Vorschläge machen. Wir haben keine Attraktionen besucht. Stattdessen uns die Insel angeschaut. Die Altstadt von Alcudia ist sehr nett. Auf dem Rückweg kann man über Canymel fahren - Sa Torres de Canymel ist ein Familienrestaurant, herzhafte Malloquinische Küche, im alten Gemäuer und historische Ausrichtung. Wenn es geht draußen essen, da es innen sehr schallt und laut sein kann. Schöne Atmosphäre. An Alcudia vorbei ist die Halbinsel Victoria. Beschilderung folgen und bis zum Schluss fahren. Links sehen Sie auf dem Weg Buchten mit Kieselufer wo man schön Schwimmen und Schnorcheln kann. Vom Parkplatz am Ende der Straße aus kann man eine Wanderung (bitte mindestens gute Turnschuh und Wasser mitnehmen) bis auf den Berg machen ca. 1 hr, wo es eine wunderschöne Aussicht bis Menorca und Formentor gibt. Nach 2/3 Wanderweg (breit, unproblematisch) kommt ein steiler Hang. Der Weg wird dann etwas begehbarer und flacher, bleibt aber schmal. Belohnung ist die herrliche Aussicht. Am Parkplatz ist ein Restaurant - nur volles Menü, keine Snacks. Auf der Rückfahrt an einer Bucht ist ein Strandrestaurant mit Snacks und Getränken. Das war mein Lieblingsausflug. Vorsicht vor Cocktails - wenn Zuma de Naraja steht, ist es wahrscheinlich Orangensaftgetränk. Die bestellten Cocktails an 2 Bars schmeckten minderwertig. Wein und Bier geht m.E. besser. Einmal haben wir gefragt, was in Sangria ist - der Kellner sagte uns verschiedene Zutaten und dann Fanta Orange. Also - wo die alten Spanier den Fanta-Orange hergenommen haben, keine Ahnung. Jedenfalls verzichteten wir drauf. An unserem Hotel wurden wir von niemanden belästigt, uns wurde nichts aufgeschwatzt, alles ware zivil und nett. Wir waren für den Preis rundum zufrieden.

• Ich schätze 40m² auf 2 Zimmer verteilt. Bad im Miniformat aber was soll's? Die Duschtür auf der Wanne war nicht dicht und wir haben immer Wasser aufwischen müssen. Bad wurde irgendwann erneuert aber nicht komplett neu gemacht. Balkon mit seitlichem Meerblick, EG. Zuerst war ich enttäuscht, dass wir im EG waren - war aber ganz super - nie auf einen Aufzug warten und die kurzen Wege nach draußen. Die Kirschmöbel waren im guten Zustand. Türen und Türzargen etwas ramponiert. Die Balkontüren waren Schalldicht. Küche sah nach neuerem Datums aus - und für eine kleine Küche - erstaunlich gut eingerichtet. Der Kühlschrank mit Gefrierfach war goldwert. Wir haben kleine Wasserflaschen eingefroren und diese auf unseren Trips als Akku im Kühler (17€ im Supermarkt) mitgenommen. Hatten immer gekühlte Getränke dabei. Hatte leider nur die IKEA Becher vergessen. Ein paar Sandwichzutaten haben wir geholt und für Zwischendurch immer Sandwiches eingepackt. Die Matratzen waren mindestens Härtegrad 3 wenn nicht sogar 4 - kurz unterm Brett. Die Schlafsofas im WZ fanden die Kinder eher unbequem. Es war alles sauber. TV mit deutschen Programmen - kein Internetzugang im Zimmer. Safe zu klein für ein Laptop - aber Netbook und alles andere passte rein. Balkon groß genug mit Stühlen, Trockenmöglichkeit, Tisch. Klimanlage im Zimmer 105 im Schlafraum gut - im WZ wurde das Gebläse repariert aber das Kühlmittel müsste erneuert werden. Hat gerade das Zimmer etwas abgekühlt. Durch die ständige Feuchtigkeit am Strand kann das Zimmer bei Eintritt ein wenig anders riechen - verfliegt aber schnell und ist meines Erachtens, nicht an dem Standort anders zu erwarten.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Für eine Woche war es echt i.O. Jeden Tag gab es Crepes, Eier nach Wahl, Bacon, warmes und kaltes Buffet, frisches Obst, Cerealien. Am besten holt man sich die heiße Milch für den Kaffee - der kann sonst ein wenig lauwarm ausfallen. Es wird Margarine und eine Butterlegierung (mit Gelantine - ekelig bis gewöhnungsbedürftig) angeboten. Echte Butter sollte man sich selber mitbringen. Der Orangensaft ist nur ein Getränk. Ich habe Saft im Kühlschrank aufbewahrt. Ein paar spanische Spezialitäten wie Churros im Schokosoße, oder Brotsuppe, eingelegt Meeresfenchel usw. war auch zu probieren. Frühstücksgäste sind Gäste 2. Klasse. Heißt, wir bekommen den Tischen im Hotel und nicht auf der Terrasse zugewiesen. Der Kellner bringt Ihnen zu Ihrem Tisch. Abhilfe wer draußen sitzen will: Um 9.45 kommen und fragen, ob ein Tisch draußen frei geworden ist. Meistens wird nochmal gedeckt. Allerdings muss man damit rechnen, dass der Kinderclub um 10.00 oder kurz danach anfängt - auf der gleichen Terrasse und die Stimmungsmusik muss nicht jedem gefallen. Andererseits können die Kinder gleich rüber und die Eltern frühstücken gemütlich weiter bis es klar wird, dass das Personal abräumen möchte . . .. Es gibt von 12.00 - 14.30 Uhr eine kleine Speisekarte und ein Mittagsmenü. Nichts berühmtes. Wir frühstückten spät und waren bis spät im Restaurant - und haben dort nie Mittag gegessen. Einrichtung zweckmäßig - weder Spanisch noch sonst was. Zum Abendbuffet kann ich nichts sagen.

• Allesamt war das Personal freundlich - manche sogar sehr. Paco (ein Kellner) strahlt jeden Tag. An der Rezeption wurde freundlich bedient: WLAN (10,00€ für 10 Stunden), Pooltücher (15€ Pfand pro Handtuch. Alle 2 Tage kann gewechselt werden), Safeschlüssel (12€ pro Woche + Pfand). Wir haben nur Frühstück gebucht und uns wurde sehr geholfen geeignete Restaurants außerhalb vom Touristenzentrum zu finden. Es wurden auch Reservierungen telefonisch gemacht. Die Bordkarten wurden für uns ausgedruckt (eigenes PC und Web-Check-In). Bei Ankunft kann man auch nach hinterlassene Strandartikel fragen wie z.B. Sonnenschirme, Sonnencreme, usw. Beanstandungen (Klimaanlage, krummes Messer) wurden aufgenommen und zeitig erledigt. Reinigung des Zimmers war sehr gut. (Bitte Alter der Einrichtung berücksichtigen.) Bis auf die Zimmermädchen sprachen alle hervorragend Deutsch. Wäscherei ist im Keller auf Anfrage möglich. Kinderclub läutete morgens um 10.30 ein. Kleiner Club mit Tischtennis, Skittles, T-Shirt Malen, Darts - unser einer Sohn hat das sehr genossen. Da wir viel unterwegs waren, weiß ich nicht, was sonst geboten wurde. Massagen werden im Hotel angeboten. Entertainment wird im Hotel oder im Nachbarhotel angeboten. Beatles Nacht im 5-Stern-Hotel (wir sind einfach híngegangen) Abba-Nacht im Nachbarhotel, und im eigenen Hotel haben wir es gar nicht mitbekommen.

• Gut
  • Calla Millor Zentrum ist für uns ein einziger Rummelplatz und wenig interessant. Alcudia und El Arenal kamen uns noch schlimmer vor. Dieses Hotel liegt am Ende der Bucht - eine Strandpromenade läßt in wenigen Minuten das Zentrum dennoch erreichen. Der Strand ist schön und breit genug. Vom 10.-17. Juli war kein Gedränge. Wasser schön sauber. Parkplätze waren kein Problem. Wir könnten uns allerdings den Urlaub ohne Auto nicht vorstellen. Da wäre uns der Ort Calla Millor einfach viel zu touristisch. Mit Auto ist alles auf Mallorca erreichbar - und auch empfehlenswert. Lidl ca. 1 km, kleiner Supermarkt 50 m neben dem Hotel.

Entertainment vorhanden. Kinder Animation ok. Internetzugang an der Rezeption oder draußen auf der Terrasse. Pool klein aber sauber. Anlage völlig in Ordnung. (Nichts kaputt oder verostet.) Liegestühle werden wie immer "reserviert". Trotzdem konnten wir immer unsere Stühle organsieren. Liegekissen gibt es mehr im Keller. Duschen am Pool vorhanden. Sonnenschirme vorhanden. Am Strand kosteten 2 Liegestühle mit Sonnenschirm 12,00€ / Tag. Haben wir nie genutzt. Hatten eigene Sachen mit. Mit Auto ist ein nahe gelegener, großer, Supermarkt (ca. 3 km, Eronski). Dort kann man Luftmatratzen, Kühler, Sandalen, Schirm, Creme einkaufen. Im Zentrum von Calla Millor sind die üblichen Geschäften und Boutiquen, Freizeithallen und -beschäftigungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2011