Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommen, aber dennoch empfehlenswert

Relativ überschaubar (100 Apartments), schön ruhig am Ortsrand von Cala Millor, direkt am Strand gelegen, ca. 10 Min. zum Zentrum. Die Anlage besteht seit Ende der 80er Jahre und das sieht man auch! Trotzdem ist es in allen Bereichen sauber und wird auch in Stand gesetzt (z.B. der Flurteppich im 3. Stock wurde gerade neu verlegt.) Das Hotel ist sehr familienfreundlich, für unsere 8 Monate alte Tochter hatten die Angestellten immer ein freundliches Wort oder Lächeln übrig. DIe Gäste bestehen zu überwiegender Zahl aus Familien mit kleinen (noch nicht schulpflichtigen) Kindern, sowie vereinzelt jungen Pärchen und Rentnern. Es gibt die Möglichkeit, überall entweder die Treppe oder eine Rampe (ebenfalls für Kinderwagen) zu benutzen, und es gibt natürlich einen Lift. Wir hatten einen Buggy bei Silvias Buggyservcie gebucht und waren sehr zufrieden! Er wurde schon am Vorabend ins Hotel geliefert (zwar ins falsche, aber das war unser Fehler, wir hatten eine Umbuchung nicht gemeldet), und am letzten Tag muss man ihn einfach im Hotel abgeben. 10 Tage kosteten 57 Euro und das war er auch wert! Ein sehr bequemer und stabiler (deutscher) Buggy. Ich hatte eine Kopf,- Beine-, und Rückenmassage für 25 Euro gebucht, welche eine absolute Katastrophe war! Wie sich später herausstellte, war die Masseurin krank, und ich hatte das Vergnügen mit der Nageldesignerin! An sich schon ein Witz, aber so war es auch! Sie wusste überhaupt nicht, wie man vorgeht und was man macht… Das war die schlechteste (und schmerzhafteste Massage), die ich je bekommen habe, und ich mache sowas öfter. Reisezeit Anfang Juni ist ja normalerweise optimal, allerdings scheint es dieses Mal in ganz Europa etwas unbeständiger gewesen zu sein, und so hatten wir leider 2 Regentage und auch sonst öfter mal Wolken . Mit Baby aber besser, als zu heiß.

• Für die Größe und Lage gebe ich eine 5, für den Zustand und die Einrichtung (aufgrund des Alters) eine 3. Es gibt Appartements mit einem oder zwei Schlafzimmer. Wir hatten die erste Variante und waren sehr zufrieden. Es lag im 3. Stock und hatte seitlichen Meerblick, allerdings verdeckt durch eine Palme, hat uns aber nicht wirklich gestört. Es ist groß, hat viel Stauraum (2 Kleiderschränke! Super :-) ) für Kleider oder Windeln usw., bietet einen Schlafraum, in dem auch das Babybett steht (allerdings etwas eng), ein kleines Bad, eine Küchenecke mit Kühlschrank (der nicht sehr sauber wirkte), einen großen Tisch und Stühle , einen neuen Flat-TV, eine Sofaecke und eine kleinen Balkon mit 2 Stühlen und Wäschegelegenheit. Auf dem Schlafsofa können theoretisch auch 2 Leute schlafen, allerdings ist es dann recht eng und ich finde das auch nicht so appetitlich. Für 4 Erwachsene wäre es mir definitiv zu eng. Alles in allem sind die Möbel und Einrichtung älter und abgewohnt, und obwohl es sauber scheint, wäre eine Renovierung erforderlich! Man bekommt eben durch das Alter schon den Eindruck, dass es ein kleines bisschen schmuddelig wirkt, besonders Bad und Küche, obwohl durchaus gut saubergemacht wird. Safe kostet pro Woche 20 Euro. Mit Baby ist Appartement auf jeden Fall empfehlenswert, sofern man nicht um halb 8 schon flüsternd durchs Zimmer schleichen möchte :-)

• Wir hatten HP gebucht. Frühstück gab es von 8 – 10:30, Abendessen von 18:30 bis 21 Uhr. Man bekommt für den ganzen Urlaub einen Tisch zugeteilt, was ich sehr gut finde, man konnte sich bei Ankunft einen der noch freien Plätze entweder im Innen- oder im Aussenbereich aussuchen. Wir saßen aussen, was ich persönlich auch viel angenehmer fand. Innen war es sehr laut aufgrund der vielen Kinder (wovon ich unsere Tochter aber nicht ausnehmen möchte! :-) Es gab sowohl morgens als auch abends das übliche Programm eines durchschnittlich guten 4-Sterne-Hotels. Diverse Sorten Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Obst, Marmelade, Eier (man kann sie auch frisch zubereiten lassen), Würstchen, Speck, Kuchen und Teilchen, Säfte (viel Auswahl und frisch), Müsli, und auch Oliven. Abends Salatbuffet, warme Speisen, kalte Platten, und diverse Kuchenstückchen. Es gab ebenfalls jeden Abend Showcooking, wo man sich Fisch und Fleisch frisch zubereiten lassen konnte. Das war immer sehr lecker und frisch, das bereits vorbereitete Hauptspeisenbuffet allerdings eher eintönig und auch nicht besonders schmackhaft (3-Sterne-Niveau).Auch die Salate und Kuchenauswahl variierten kaum. Getränke lagen in einem moderaten Rahmen.

• Gut
  • In allen Bereichen des Hotels ist das Personal freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Deutsch spricht fast jeder mehr oder weniger gut. Wir hatten einen Buggy vor Ort geliehen, der (durch unseren Fehler!) in ein anderes Hotel gebracht worden war, umgehend wurde er von dort abgeholt und wir hatten ihn kaum 5 Min. später. Reisebett für unsere Tochter wurde auch sofort aufs Zimmer geliefert. Leider wurden die Koffer weder bei Anreise aufs Zimmer gebracht, noch bei Abreise dort abgeholt. Das erwarte ich schon bei einem 4 Sterne Hotel. Es gibt einen Miniclub, der zu unserer Reisezeit noch eher spärlich besucht war, in der Hauptsaison scheint es dort aber rund zu gehen.

• Gut
  • Von Palma fährt man eine gute Stunde mit dem Bus zum Hotel. Sparmärkte gibt es in unmittelbarer Umgebung, zum Hauptzentrum mit zahlreichen Bars, Restaurants und Geschäften ist es ca. 10 Minuten zu Fuß, ein Lidl in ca. 15 Min. Entfernung (wer’s braucht :-) ) Durch die Lange am Ortsrand ist es schön ruhig. Der Strand ist nur durch eine kleine Sackgasse vom Hotel getrennt.

Das Hotel hat einen relativ kleinen Outdoorpool mit Babybecken, und ein Hallenbad (allerdings war kein Wasser drin, braucht man wohl auch im Sommer nicht), einen Liegebereich, der in der Hauptsaison kaum ausreichen dürfte, mit sehr bequemen Liegen und Auflagen, die man sich im Keller holen kann. Man kann sich Strandtücher für 15 Euro Kaution leihen, welche man jeden 3. Tag wechseln darf. Es gibt eine Bar, in der man mittags auch etwas zu sich nehmen kann, das kann ich allerdings nicht beurteilen, Kaffee und Cocktails sind relativ gut und preislich im Rahmen. Es findet jeden Abend Minidisco statt (allerdings immer noch zur Essenszeit, was evtl. Rentner oder junge Pärchen stören dürfte?), und später dann noch eine Show. Meist war sie gegen 23 Uhr zu Ende. Obwohl nicht leise, hat es unsere Tochter nicht in ihrer Nachtruhe gestört :-) Am Stran kosten 2 alte Liegen und 1 Schirm in keinem Verhältnis stehende 10,50 Euro, aber das ist ja nun leider überall so!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Alexandra