Das Dunas ist ein Apartementhotel mit schöner Lage direkt am Strand. Unser Zimmer war schön gross und geräumig. Das Bad wurde wohl erst renoviert. Ansonsten merkt man schon das das Hotel wohl aus ein älterer Jahrgang ist, und nicht als Hotel mit Verpflegung gedacht war (Apartements!!). Die Poolanlage ist zu klein und bietet kaum Platz wie auch der Speisesaal. Zum Essen müssen die meisten Gäste draussen auf der Tarasse essen, trotzdem ist kaum Platz um richtig ums Buffet zu laufen. auch ist der Lärmpegel dementsprechend hoch beim Essen. Allerdings ist die Anlage allgemein sehr sauber und gepflegt. Auch scheint es behindertenfreundlich zu sein da es ein paar Gäste mit Rollstuhl hatte. Das Hotel hatte nur Deutsche Gäste. Meist Familien mit Kindern oder ältere Gäste. Das Hotel ist ein Familienhotel, wenn man also mit Kinder nicht gut kann sollte man dieses Hotel sicher nicht buchen. Nach 10 Tagen ist sogar mir das Kindergeschrei auf die Nerven gegangen, da man beim Essen wirklich nie seine Ruhe hatte. Ein Tip: Bodeguita des Pi in der Sipells, Cala Millor kleines, einheimisches Restaurant, nicht touristisch, super tapas und leckeren Wein. Mit dem Bus nach Porto Christo zu den Drachenhöhlen. Der Bus fährt nahebeim Hotel ab und hält auch wieder direkt vor den Höhlen. Eintritt: 10,50 Euro pro Person.
Die Zimmer waren sehr grosszügig geschnitten. Die kleine Küche hat alles was man braucht, Geschirr, Besteck, Kochutensilien, Toaster, Kaffemaschine, etc. das Bad war klein aber sauber, manchmal roch es allerdings streng aus dem Abfluss. das Schlafzimmer ist separat etwas klein aber es reicht. es hatte 2 Kleiderschränke ein paar Komoden und einen Balkon mit einer super Sicht aufs Meer ( trotz seitl. Meersicht)
Das Restaurant war eng und laut. Im Speisesaal selber hatten nur wenige Tische Platz, die restlichen Tische befanden sich auf der Terasse die bei schlechtem Wetter wie ein zelt zugemacht werden konnte. Die Tische waren klein und boten kaum Platz. Drinnen waren die Tische allerdings ein kleinwenig grösser wie draussen. Man wurde einem Tisch zugeteilt, Tische wo man zu Zweit sitzen konnte gab es nur 4 Stück oder so. Das Frühstück war sehr gut, es gab normale Säfte kein Konzentrat und frische Omlette!!!Das Abendessen war auch in Ordnung, Buffet halt...das essen war nur wirklich warm wenn es frisch kam. Allerdings gab es einen Koch der frischen Fisch und Fleisch gebraten hatte. Die Weinpreise waren noch im Rahmen... Der grösste Witz war das Galadinner, da habe ich schon bessere und schönere gesehen.
Wir fanden den Service des Hotels nicht einem 4-sterne Hotel entsprechend. An der Rezeption war nur eine Dame wirklich nett und hilfsbereit. Im Service hat es uns gestört das die Tische nur am Abend regelmässig abgeräumt wurden. Morgens gar nicht obwohl die Tische extrem klein sind. Deutsch konnten fast alle sprechen ausser der Nachtportier. Wir wollten an unserem Abreisetag etwas länger im Zimmer bleiben was ein grosses Problem war. Schliesslich durften wir bis 13. 30 Uhr drinn bleiben allerdings wurde diese Info nicht weitergeleitet. Enzig allein das Zimmermädchen war Top. Freundlich, hilfsbereit und hat wirklich sauber geputzt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Es liegt nur durch die Promenade vom Strand getrennt am Ende von Cala Millor. Dadurch liegt es sehr ruhig. Einzig durch das Abendprogramm des Nachbarhotels Hipocampo Playa kann es abends doch recht laut werden. An einem Abend hatten sie eine Live Band mit Musik bis nach Mitternacht. Wir haben von unserem Balkon zugehört aber andere Gäste fanden dies sicher nicht so angenehm. Ins Zentrum mit den ganzen Geschäften sind es 10 - 15 Minuten zum laufen. Es hat einen ganz kleinen Supermarkt aus dem Hotel raus nach links und dann die nächste Strasse links. Oder einen grossen Spar ca. 3 Min zu laufen nach rechts aus dem Hotel heraus. Lidl erreicht man zu Fuss in 10 Minuten. Es hat einen ganz schönen Minigolfplatz gleich in der Nähe des Hotels ( links rauss und über den Kreisel neben Christobal), bei Christobal kann man auch ganz nett sitzen und was trinken, billiger wie im Zentrum. Wir waren auch mit dem Fahrrad vom Hotel on tour. kostet ca. 3 euro halber Tag.
Unterhaltungsprogramm gab es nicht viel, gehen sie da lieber ins Nachbarhotel Hipocampo Playa. Fitness ist auch der Witz es gab ein Fahrrad, einen Stepper und ein defektes Laufband. Keine Gewichte oder so. Der Wellnessbereich mit Sauna und Hallenbad war geschlossen, obwohl das Wetter schlecht war!!! Der Pool war sauber aber recht eng zugestellt mit Liegen, die schon morgens früh reserviert wurden. Der Strand war schön und sauber auf der Höhe des Dunas, allerdings kosten 2 Liegen mit Schirm 10, 50 Euro, das ist teuer!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Natascha |