Dunas ist ein sehr schönes, sauberes Hotel, strandnah gelegen, im ruhigeren Teil von Cala Millor. Schon bei der Ankunft hatten wir einen positiven Eindruck.
Die Apartements waren gut ausgestattet. Es gab ein Elternschlafzimmer u. die Kinder haben im Wohnzimmer geschlafen. Von beiden Zimmern konnte man auf den Balkon treten - sehr schön. Der Balkon war ausreichend groß mit einem Tisch, 3 Stühlen und Trocknungsmöglichkeit für Badesachen. Die Zimmernachbarn hatten keinen Einblick auf den Balkon, was sehr angenehm war. Wir haben jeden Abend dort gesessen und hatten unsere Ruhe. Außerdem hat man, so wie ich es gesehen habe, von jedem Balkon Blick aufs Meer. Die kleine Kitchenette war mit allem ausgestattet, was man zum Kochen bzw. Selberversorgen braucht. Kühlschrank, Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfannen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Korkenzieher, Servietten, Geschirrtuch etc. war alles vorhanden. Ausreichend Schränke u. Schubladen waren vorhanden, in denen wir auch noch unsere 4 Koffer verstauen konnten, so dass diese nicht im Weg standen. Die Möbel und Fliesen sind nicht mehr ganz neu, aber trotzdem in Ordnung. Die Klimaanalage hat gute Dienste geleistet.
Die Frühstücks- und Abendessenzeiten waren für uns sehr angenehm. Wir hatten einen festen Tisch zum Abendessen. Morgens war freie Tischwahl. Alles lief sehr entspannt ab, es gab - egal zu welcher Tageszeit - kein Gerangel um die Plätze. Auch am Bufett hielt sich der Ansturm in Grenzen und alles lief unter den Gästen sehr gesittet ab. Das Bufett sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen war spitzenmäßig! Abends gab es täglich andere Spezialitäten aus verschiedenen Ländern (Italien, Amerika, Ungarn, etc.) - mir waren die spanischen sehr wichtig, sowie die Muscheln und Fischspezialitäten. Man konnte sich Fisch und Fleisch auch beim Show-Cooking zubereiten lassen - ganz toll. Obst war reichlich vorhanden, ab und zu auch ein Schokobrunnen, der bei den Kindern sehr beliebt war. ALLES wurde bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt, man musste mit niemandem um das letzte Stück Fisch oder Fleisch streiten. Auch zum Frühstück war wirklich für jeden etwas dabei, sehr multikulti - das hatten wir letztes Jahr in Italien ganz anders erlebt und in nicht so guter Erinnerung behalten. Großes Lob an das Küchenteam vom Dunas!
Der Service war gut, die Kellner höflich, manchmal vielleicht ein bisschen zu distanziert. Der Oberkellner hat immer gelächelt und hatte ein paar freundliche Worte parat. Benutztes Geschirr wurde meist sehr schnell vom Tisch abgeräumt. Auch die Zimmermädchen haben immer sehr freundlich gegrüßt und gelächelt, genauso wie das weitere Reinigungspersonal. Sie haben ihr Arbeit gut gemacht und sich so unauffällig wie möglich durch die Zimmer und das Haus bewegt. Für jedes Zimmer hatten sie ausreichend Zeit, es wieder herzurichten und es waren nur Kleinigkeiten, die nach der Reinigung nicht ganz in Ordnung waren, jedoch kein Grund, sich zu beschweren. An der Rezeption wurde man zuvorkommend und freundlich behandelt und eventuelle Probleme wurden schnellstmöglich beseitigt sowie Fragen geklärt - weiterhin ein sehr kinderfreundliches Hotel.
Die Fahrt vom Flughafen hat etwas mehr als eine Stunde gedauert, das war aber vollkommen in Ordnung. Das Hotel befindet sich aus Sa Coma kommend am Anfang von Cala Millor. Dort ist nicht so viel Trubel, wie in der Nähe der Einkaufsmeile, was sehr angenehm war. Die Einkaufsmeile erreicht man zu Fuß in max. 10 Minuten. Auch sonst kann man dort viel spazieren gehen oder z. B. nach Son Severa wandern, einem kleinen Dorf auf dem Berg mit nettem Wochenmarkt, sofern einem die Temperaturen nicht zu hoch sind. Mit einem Mietwagen erreicht man entferntere Ausflugsziele. Viele Autovermietungen gibt es vor Ort.
Es gibt einen Innenpool, der über den Sommer jedoch nicht in Betrieb ist, was ich ein bisschen schade finde, denn diesen hätte ich gern vorm Frühstück genutzt. Weiterhin gibt es einen Außenpool, der sehr hübsch und sauber war, vielleicht ein bisschen zu klein für die vielen Gäste. Aber wenn es einem dort zu voll ist, kann man auch zum Strand gehen und im Meer baden. Die Liegen waren recht neu und sauber. Sie waren täglich von den Gästen bis auf die letzte belegt. Handtücher dafür konnte man gegen Kaution bekommen. Die Tücher waren von guter Qualität und sauber und konnten alle 3 Tage getauscht werden. Den Fitnessraum habe ich mir nur angesehen und nicht genutzt. Die Geräte sahen recht modern aus u. wurden auch von anderen Gästen benutzt. Der Raum war angenehm klimatisiert. Es gab Animationsangebote für Kinder und Erwachsene. Wir haben eher die Kinderangebote genutzt - basteln, Kinderbingo, Wasserspiele oder Minidisco. Unsere Kinder waren begeistert von den beiden Animateurinnen Dorka und Vanesa. Sie haben ihre Arbeit super gemacht und man merkt ihnen an, dass sie dabei wirklich Spaß haben! Ganz vielen lieben Dank an beide, ihr seid ganz tolle Menschen! Nach der Minidisco gab es jeden Abend eine andere Unterhaltungsshow. Auch diese waren meistens gut. Das Animationsprogramm ist eine gute Mischung, vor allem aber nicht zu aufdringlich oder nervig. Wenn man seine Ruhe haben will, wird sie einem auch gewährt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geeehrte Frau Sandra Für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein und uns ein Ansporn, unseren Gästen jederzeit den besten Service, verbunden mit einem freundlichen Lächeln, zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Ihr Team vom Hipotels Dunas