Kurz vor der Renovierung im Frühjahr 2023 präsentierte sich das Barrosa Palace noch einmal At it's Best. Ob die Qualität des Essens, die Freundlichkeit der Mitarbeiter, der Zustand und die Sauberkeit von Haus und Gärten, und - am allerwichtigsten - die ruhige und entspannte Atmosphäre in allen Teilen der Anlage: Fast hat man Sorge, dass die angekündigte "Frischzellenkur" mehr Schaden als Nutzen bringen könnte.
Insbesondere die Zimmer sollen nach der Renovierung in neuem Glanz erstrahlen. Vielleicht mochten die andalusischen Eisenschnörkelbetten und die dunkelroten Bäder etwas aus der Zeit gefallen sein. Vielleicht wirkten die Polstersessel ein wenig bieder, und die Schranktüren hingen ein bisschen windschief. Für uns hätte es die angekündigte Verjüngung jedoch nicht gebraucht. Die Zubuchung von direktem Meerblick - wenn möglich - lohnt sich sehr, wir hatten diesmal das unfassbare Glück eines Zimmers frontal zum Strand. Jeden Morgen barfuß auf den Balkon in den Sonnenaufgang hinaustreten - einfach unvergesslich.
Ob das Draußenfrühstück auf der Terrasse (Ende September schon etwas frisch, Strickjacke nicht vergessen) oder die herrlichen Abendessen im Sonnenuntergang bei brennendem Himmel: Jedes Essen war sowohl optisch als auch kulinarisch ein Genuss. Sieben von sechs Sonnen.
Wir hatten den Eindruck eines komplett durchmotivierten und hoch engagierten Personals. Ob an der Rezeption, im Restaurant, bei der Zimmerreinigung oder abends an der Bar: Alle Wünsche wurden schnell, professionell und mit einem herzlichen Lächeln erfüllt. Mein Mann war etwas in Sorge wegen heimlich organisierter Geburtstagsblumen zum Abendessen - es gab sogar noch Kerzen und einen Schokoladenkuchen dazu.
Sieben von sechs Sonnen: Unmittelbar am breiten und endlos langen Dünenstrand. Herrliches Wellenrauschen, herrlicher Seewind, herrliche Sonnenuntergänge. Dazu jeweils an den Enden des Strandes mit dem Beachclub Roche und dem Torre Bermeja entspannte Gastronomien, in denen man sich nach einem jeweils gut zweistündigen Strandspaziergang bestens erholen konnte. Kein Ballermann, kein Besäufnis, nirgendwo auch nur der geringste Augenkrebs. Dafür jede Menge spanisches Strandleben und andalusische Lebensart. Wir haben uns unglaublich wohl gefühlt.
Es gab einen endlosen Dünenstrand bei täglich elf Sonnenstunden und 22 Grad warmes Atlantikwasser. Wieviel Freizeitangebot braucht es da mehr?
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Henrike |
Sehr geehrte Frau Henrike, Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Kommentare. Wir hoffen, Sie bald zu sehen und wünschen Ihnen das Beste. Mit freundlichen Grüßen vom Team des Barrosa Palace