- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Barrosa Palace gehört zu mehreren Hotels der Hipotelgruppe (Playa la Barrosa, Barrosa Park, Barrosa Garden und Barrosa Palace).Alle Hotels liegen dicht beieinander und sind sich in Ausstattung der Rezeption und vom Gesamteindruck sehr ähnlich, wobei das Barrosa Palace uns den ruhigsten Eindruck vermittelte. (Unserer Meinung nach war es im Barrosa Garden und Barrosa Park am lebhaftesten). Die 3 stöckigen Gebäude von Barrosa Palace, Barrosa Park und Playa la Barrosa stehen leicht erhöht hinter den Dünen und fügen sich harmonisch in das Bild der Küste ein. Während unseres Aufenthaltes waren 90% der Gäste deutsche Touristen, die restlichen 10% waren überwiegend spanische Urlauber. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45-55 Jahren und es waren kaum Familien im Hotel, überwiegend Paare. ( unserer Auffassung nach ist das Hotel für Kinder nicht geeignet.) Das Hotel eignet sich besonders für Gäste welche Ruhe suchen und entspannen möchten. Empfehlenswert ist die Tapasbar Triana (im Einkaufscenter) und das Restaurant Casa Ramon (hinter Aparthotel Las Dunas). Wir haben fast täglich einen Ausflug mit einem Mietwagen unternommen und können dies nur empfehlen. Ob Cordoba, Sevilla, eines der weißen Dörfer (z.B. Vejer), Jerez (ein Besuch in einem Weinkeller lohnt sich), Gibraltar oder ein Ausflug mit der Fähre von Tarifa nach Marokko, es gibt wirklich viel sehenswertes in Andalusien.
Große, saubere Zimmer mit Balkon und Meerblick, Bad, seperate Dusche und seperates WC, kleiner Flur zwischen Schlafraum und Bad. Bademäntel, Schuhe, Fön, Minibar, TV mit deutschen Sendern-alles ist vorhanden. Wir haben uns in dem Zimmer wohl gefühlt.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, aber bei so einem guten Buffet am Morgen kann es am Abend nicht schlecht sein. Man hatte die Möglichkeit im Restaurant (leider ein bißchen zu groß geraten, aber nicht ungemütlich) und auf der Terrasse zu essen. Auf dem Buffet gabs wirklich für jeden Geschmack etwas. Ausreichend Obst, spanisches Buffet, Torten und Kuchen, Kaviar, Lachs, Muscheln, 8 verschiedene Säfte, Sekt, Joghurt, Bioecke usw. - alles mehr als ausreichen. Zusätzlich konnte man sich auch noch von Auberginen bis Spiegelei alles braten lassen worauf man Appetit hatte.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind stets um die Urlauber bemüht. Bereits an der Rezeption wird man sehr freundlich und in deutscher Sprache (es wird auch englisch und französisch gesprochen) mit einem Glas Sekt oder Saft begrüßt. Da wir bereits um 9.30Uhr im Hotel ankamen war unser Zimmer noch nicht fertig und wir wurden zum Frühstück an das Buffet eingeladen. Ebenfalls bei Fragen zu Straßenverbindungen, Sehenswürdigkeiten ect. es gibt immer kompetente Auskunft.
Direkt am wunderschönen breiten Sandstrand der Costa de la Luz gelegen und gegenüber eines neu erbauten Einkaufcenter mit einigen Geschäften, Supermarkt und Restaurants und Autovermietungen. Nach einem kleinen Spaziergang kann man noch andere gute Restaurants und Hotels entlang der Hauptstraße erreichen, allerdings ist das mieten eines Autos doch von großem Vorteil wenn man Andalusien entdecken möchte.
Ein wunderschöner Spabereich, ein kleines Hallenbad und ein Außenpool sind vorhanden. Auch wenn Spa und Bad völlig o.k. sind, so hat es leider mit dem Außenpool nicht richtig geklappt. Viel zu klein und einfallslos für so eine schöne Anlage. Ausreichend Toiletten im Außenbereich und Duschen vorhanden, bei letzteren sollte man aber vorsichtig sein welche man nutzt, da dort die Sauberkeit der Anlage sich nicht fortsetzt. Badetücher gegen Kaution, ist aber alles recht problemlos geregelt. Liegen und Schirme sind nicht ausreichend vorhanden. Leider auch hier das Problem der Liegenreservierung. Ein großer Teil der Urlauber reservierte die Liegen bereits so zeitig, dass um 9 Uhr schon fast alles belegt war. Meist kehrten dann Liegenbesetzer gegen 16 Uhr zurück vom Golfplatz oder vom Ausflug, verweilten 1 Stunde um dann ins Zimmer zu gehen. Am Strand gab es Liegen und Schirme gegen Gebühr auf einem kleinen Raum. Wenn der Wind nicht ganz so stark ist (ist leider auch manchmal der Fall) ist es am Strand schöner als am Pool. Keinerlei Animation am Pool, auch wird auf Schildern um Ruhe gebeten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Ute |