Petra / Wolfgang (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Es war ein Traum......

Wir können uns den Beschreibungen unserer Vorgänger nur anschliessen. Das Hotel hat eine überschaubare Grösse. Natürlich auch bedingt durch die örtlichen Bauvorgaben. Es darf kein Gebäude mehr als 3 Stockwerke haben. Das Hotel und die gesamte Anlage ist top gepflegt. Emsige Mitarbeiter/innen sind ständig am ordnen und reinigen. Gemäss Auskunft des Fitness-Instruktors setzt sich die Gästestruktur sehr unterschiedlich zusammen. Zum Teil gibt es 80% Spanier und dann wieder eine Belegung von 80% ausser spanischen Touristen (vorwiegend D). Für uns war es die perfekte Kombination zwischen Strand- und Kultur-Urlaub. Die gesamte Umgebung ist so reich an Geschichte und Kultur. Man sollte sich schon etwas damit auseinander setzen und nicht nur am Pool liegen !! Der Frühling ist wohl die ideale Reisezeit. Alles blüht und ist grün. Zudem gibt es nicht so viele Leute wie in der Hochsaison. Übrigens die Costa de la Luz wird in den Sommermonaten hauptsächlich von Spanier besucht. Daher ist in den Monaten Juli und August sicher der Teufel los. Hier kann man sich wunderbar erholen und die Zeit in Muse geniessen. Für Singles und "abenteuerlustige" Urlauber ist diese Gegend daher nicht sehr geeignet.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel eingerichtet. Leider sind die Safes nicht im Zimmer untergebracht! Es gibt bei der Rezeption eine Safe-Anlage. Das Bad hat ein abgetrennten Toiletten-Teil. Es gibt eine Dusche und eine Badewanne, welche in einer sehr interessanten Art und Weise miteinander verbunden sind. Das Bad hat ein Doppel-Waschtisch. Was nach dem Duschen auch immer angenehm war, ist die in der Decke integrierte Wärme-Lampe (ist im August natürlich nicht von sonderlichem Interesse). Das Zimmer ist top-sauber und wird sogar zweimal am Tag in Ordnung gebracht, da abends "aufgedeckt" wird. Weitere Zimmerbeschreibungen wie bei den vorgängigen Beschreibungen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein à la Carte Restaurant (muss zusätzlich bezahlt werden). Da wir ausserhalb der Hochsaison dort waren, fanden wir das Ambiente im Hauptrestaurant sehr angenehm. Für das Abendessen hat man immer den gleichen Tisch. So ist das Gerenne um die guten Tische kein Thema. Das Essen war immer sehr umfangreich und wunderschön präsentiert. Fast jeder Wunsch kann befriedigt werden. Die Qualität ist gut wenn auch der gewisse "Pfiff" fehlt. Das Essen ist ok. Die Weinkarte ist sehr umfangreich und hat akzeptable Preise. Die Mischung der Gäste ist interessant. Ungepflegt ist keiner der Gäste. Jedoch reicht das Spekturm von sehr elegant bis ganz normal sportlich. Dies lässt eine angenehme und nicht steife Atmosphäre aufkommen.

• Das gesamte Personal vom Gärtner, Rezeptionist, Service, Zimmermädchen, Direktion, Barkeeper usw. usw. sind unglaublich freundlich und zuvorkommend. Selten so etwas erlebt!! Wünsche oder Reperaturen werden sofort und umgehend erledigt. Was uns als sehr lobenswert auffiel, war die Präsenz der leitenden Direktorin. Sie hat während der ganzen Zeit immer diskret den Zustand des Hotels überprüft. Z.B. sahen wir einmal wie sie die Duschen um den Pool inspizierte. Wirklich lobenswert. Die Service-Angestellten sind sehr aufmerksam und unheimlich freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am wundervollen Strand. Über einen kurzen Steg, welcher über eine kleine Düne führt, ist man direkt am kilometerlangen sauberen Strand. Jeden Morgen wird der Strand gereinigt. Dafür besitzt er auch eine Auszeichnung. Das Wasser war zu unserer Reisezeit natürlich sehr kalt. Baden nur für "geeichte" Schwimmer. Aber das Laufen am Wasser entlang, ist genau so schön. Unzählige Muscheln und interessante Steine kann man dabei sammeln. Die Lage des Hotels ist sehr gut. Ausflüge sind von hier aus ohne Probleme zu machen. Ein Mietwagen ist natürlich von grossem Vorteil. Kann man so doch individuell und nach eigenen Bedürfnissen losbrausen. Umbedingt besuchen sollte man: Cadiz, Jerez, Vejer, Tarifa, Strand von Bolonia und natürlich Sevilla. Ausflüge nach Cordoba oder Granada sind doch sehr weit. Im Einkaufs-Zentrum hat es diverse Auto-Vermieter. Die Preise unbedingt vergleichen, es gibt grosse Unterschiede. Weitere Umgebungs-Beschreibungen wie bei den anderen Berichten.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist umfangreich, da man als Palace-Gast das gesamte Angebot aller Barrosa Hotels nutzen kann. Der Fitnessraum ist ganz ok. Schade, dass er keine Fenster hat. Die Geräte sind ziemlich neu und, wie alles in der Anlage, sehr gepflegt. Zu bestimmten Zeiten ist auch ein Fitness-Instruktor vor Ort, welcher wertvolle Tipps gibt. Der Pool-Bereich ist sehr angenehm und mit bequemen Liegen ausgestattet. Wie dies jedoch zur Hochsaison aussieht, können wir nicht beurteilen. Der Pool ist übrigens nicht geheizt. Der Strand ist traumhaft und sehr sauber. Den ganzen Strand entlang gibt es Mülleimer und Duschen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Petra / Wolfgang