Da wir schon einige Male im Hipocampo Palace in Cala Millor waren, wollten wir diesmal ein Haus dieser Hotelkette außerhalb von Mallorca ausprobieren. Die Wahl fiel auf das Barrosa Palace. Jedes Haus punktet in einer speziellen Kategorie mit der Bestnote. Beim Hipocampo Palace auf Mallorca ist es die Gastronomie, beim Barrosa Palace ist es die Lage. Unmittelbar am Strand in einer ruhigen Umgebung, hat man seine Ruhe. Das liegt aber auch zum Teil daran, daß das Durchschnittsalter der Gäste über 60 liegt. Für sein Alter von 16 Jahren ist das Hotel in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind sauber und im Bad gibt es keine Schmuddelecken. Die Aussicht auf den Atlantik ist super. Das Personal war uns gegenüber äußerst freundlich und sehr bemüht alles zur Zufriedenheit zu erledigen. WLAN ist im ganzen Hotel gut empfangbar, sogar draußen im Poolbereich!!! Das Essen ist völlig okay, auch wenn es nicht mit dem Schwesterhotel auf Mallorca mithalten kann, aber das muss es ja auch nicht. Leider ist das Wasser im Pool nicht beheizt und somit kostet es immer eine gewisse Überwindung diesen zu nutzen. Es gibt natürlich auch einen warmen Innenpool, aber wer möchte dort schon bei Sonnenschein baden. Was mir nach wie vor ein absolutes Rätsel bleibt ist, wie Hotels dieser Kategorie von ihren Gästen noch zusätzlich Geld für die Benutzung der Liegen am Strand verlangen. Diese gehören ja zum Hotel, aber trotzdem werden hier nochmals 11,40€ pro Tag fällig. Ich habe den Abkassierer nach dem Grund dafür gefragt. Er meinte, dass man dort ja auch eine Beachbar hätte und diese nutzen kann. Was für ‘ne blöde Begründung. Gerade deswegen müssten die Strandliegen kostenlos sein. Sowas geht gar nicht. Deshalb gibt es für die Strandbewertung von mir Punktabzug. Der Strand ansich ist klasse. Wer übrigens mit einem Leihwagen anreist, der sollte etwas Geduld mitbringen. Einen Parkplatz vor dem Hotel zu ergattern, erweist sich als Glückssache, da das ganze Areal völlig zugeparkt ist…….zumindest im Sommerhalbjahr. Das Hotel hat natürlich auch eine Tiefgarage, bei der aber auch zusätzlich 9€ pro Tag fällig sind. Sieht man mal von den völlig unangebrachten Nebenkosten ab, handelt es sich beim Barrosa Palace um ein Hotel, welches ich absolut weiter empfehlen würde.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Andreas |