Oliver (41-45)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, gute Zimmer, freundliches Personal

Vorweg: Einige Bewertungen klagen über zu harte oder wenig qualitätsvolle Matratzen. Diesen Eindruck konnte ich nicht bestätigen, obwohl ich sehr empfindlich bin, was Matratzen angeht: Sie waren für mich komfortabel und nicht zu fest. Die Rezeption bot aufgrund meiner Nachfrage auch sofort an, die Matratzen auszutauschen, falls das nötig würde. Pluspunkte: -schön eingerichtete Zimmer und Bäder - sehr freundliches, gut gelauntes Personal - Als kleiner Willkommensgruß standen ein Glas Marmelade und zwei Liköre in unserer Suite - danke! :-) - Lage inmitten eines grünen Golfressorts - leckeres Wellness-Duschgel, Creme und Shampoo von Hilton - mehrere Pools und ein Spa (15€ pro Eintritt, gratis für Gold-Mitligeder, aber nicht am Abreisetag) - alle Annehmlichkeiten eines Hilton Hotels Minuspunkte: - In Zimmern Fliesenfußboden, dadurch in der Wintersaison kalt und stets hellhörig (Möbel verschieben über einem sehr laut) - Fitness-Studie ist in die Jahre gekommen: 3 von 4 Laufbändern funktionierten nicht, das übrige quietschte, viele der precor-Geräte müssten geölt, gewartet oder besser gleich ganz erneuert werden. - Die Minibar brummte sehr laut und ließ sich nicht abstellen. - Leider rauchen manche Leute auf den Balkonen oder am Seiteneingang, was dann sofort in die Zimmer zieht, wenn man das Fenster geöffnet hat. - Wen abschlagende Golfer stören, sollte kein Zimmer nach hinten wählen - dort ist eine Abschlagübungsfläche, nach innen sind die Pools (im Sommerlaut) und nach vorne ist die Straße. Sie müssen sich entscheiden!

• Gut
  • Spektakulär ist das nur durch eine Glasscheibe vom restlichen Zimmer abgetrennte Bad mit schönen Fliesenmosaiken. Toilette und Dusche sind nochmal davon separiert. Leider brummte unsere Minibar sehr laut, die zudem nur minimal für eigene mitgebrachte Getränke nutzbar ist. Die Couch in unserer Suite war als Sitzgelegenheit wackelig und unbequem. Auch wenn man sie zu einem Bett ausklappte war das Bett unbequem, an vielen Stellen ragten Metallgewinde heraus, an denen man sich stoßen konnte und selbst für Kinderbett war es in meinen Augen nahezu unbrauchbar. Man sollte diese schnellstens ersetzen. Sehr schön sind die großen Balkone mit Tisch und zwei Stühlen - Blick auf den Goldplatz.

• Gut
  • Wir haben eigentlich nur im Haus gefrühstückt - das Frühstück war voll in Ordnung. natürlich gibt es einen Omlettekoch. Bizarr fanden wir die 80er Jahre Disco-Hit-CD, die durchgehend lief und uns mit Whitney Houston und Co beschallte. Das Frühstück war wirklich in Ordnung. Selbstverständlich gab es die lokale Traditionssüßspeise "Pasteis de Nata". Die vorgefertigten French Toast und Pancake waren allerdings nicht weich, sondern hart.

• Wirklich alle freundlich, Reinigung war vollkommen in Ordnung, es gab sogar einen Aufdeckservice am späten Nachmittag, der eine frische Runde Handtücher mitbrachte.

• Gut
  • Vilamoura ist wunderschön angelegt. DAS Hotel liegt etwas außerhalb zwischen sehr schönen, grünen Golfplätzen. In die Stadt und zurück fahren mehrmals täglich Shuttlebusse.

• Gut

Es gibt das 7Spa mit Dampf- und Finnischer Sauna sowie mehrere Warmwasserbecken mit diversen Düsen in einer spektakulären, halb unterirdischen Halle. Schade, dass die Erlebnisduschen - wie hier schon einige Gäste berichteten - wiederum nicht richtig funktionierten. Auch die Aromadusche haben wir nicht gefunden, dafür lagen aber Eukalyptus-Blätter in der Dampfsauna und sorgten für einen angenehmen Duft. Hier und da verlieren die Mosaike ihre Steinchen, aber das ist wohl nicht zu verhindern. Es gibt mehrere Pools in der Hotelanlage, allerdings ist nur ein sehr flacher, kleiner Kinderpool in der Wintersaison beheizt. Die künstliche Steingrotte mit eigenen Flussläufen dient allein der Dekoration und kann nicht badend genutzt werden.

Dauer:1-3 Tage im November 2016
    Vorname:Oliver