Gabi (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Unfreundlicher Empfang

Schlecht

Wie von einem 5-Sterne-Hotel zu erwarten, keinerlei Beschwerden bezüglich Sauberkeit etc. Frühstück war erwartungsgemäß sehr gut. Hotel wohl zu der Zeit (Juni - Mittsommer in Schweden!) ausgebucht.

• Schlecht
  • Wie bereits erwähnt, waren wir mit dem Zimmer überhaupt nicht zufrieden. Es wurde uns auch nur eine Alternative angeboten, die wesentlich teurer gewesen wäre, wobei wir allerdings auch an der Rezeption mitbekamen, dass andere Gäste durchaus andere Zimmer zum gleichen Preis bekamen. Vielleicht hätten einige Hundert schwedische Kronen geholfen?

• Mit Gastronomie (wir besuchten nur den Frühstücksraum und einmal am Abend die Bar) waren wir sehr zufrieden. Gerade das Servicepersonal beim Frühstücken war sehr aufmerksam, unaufdringlich, sehr sehr freundlich im Gegensatz zu einigen Personen an der Rezeption.

• Schlecht
  • Es kommt im Hilton Slussen darauf an, wie gebucht wurde. Wir haben über das Internet gebucht. Es ging schon los, dass unsere Buchung und die damit verbundene Prepaid-Bezahlung erst einmal über 2-3 Stunden nicht gefunden wurde. Nachdem dies geklärt war, wurde uns ein winziges Zimmer (ist wohl das Standard-Zimmer gewesen) für 3 erwachsene Personen zugeteilt. Das dritte Bett war eine Frechheit - nämlich ein Feldbett! Und das in einem 5-Sterne-Hotel. Wir sind der Meinung, dass man - auch über Internetbuchung - ein so kleines Standard-Zimmer nicht für 3 erwachsene Personen ausweisen darf. Noch dazu ging es zur Hofseite, Erdgeschoß und nicht wie erwartet zur Altstadtseite mit Mälarseeblick. Auf Nachfrage an der Rezeption wurden wir ziemlich unfreundlich bedient und abgekanzelt.

• Gut
  • Für Städtereisen ideale Lage zur Altstadt, U-Bahn fast vor der Haustüre, allerdings Knotenverkehrspunkt, wenn man Zimmer im EG hat, so wie es uns leider zugeteilt wurde, sehr laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife