Nettes, aus mindestens drei Gebäuden bestehendes Hotel. Alles in sehr gutem Zustand, wenn es auch teilweise etwas beengt und unübersichtlich wirkt. Das Hotel verfügt über einen großen Business- und Konferenzbereich. Außerdem über einen recht großen Fitnessbereich (sogenannter Worldclass-Gym, der von den Hotelgästen mitgenutzt werden kann). Die Zimmer verteilen sich in den einzelnen Gebäuden auf fünf Stockwerke. Hervorzuheben sind die Zimmer mit Blick zur Altstadt.
Unser Zimmer war sehr schön und modern ausgestattet. Zwar nicht gerade groß, aber ausreichend. Zunächst erhielten wir ein Zimmer mit Blick nach "hinten", aber nach Reklamation und Zahlung eines Aufpreises von 30 Euro pro Nacht, dann eines mit Blick Richtung Wasser, Kungsholmen und Altstadt. Die Investition lohnt sich wirklich. Allerdings sollte man sich nicht von dem ebenfalls vorhandenen Blick auf die Straßen und Schienen irritieren lassen, die unterhalb des Hotels in einen Tunnel führen. Der Lärm von Zügen und Autos und ist auch in der 5. Etage bei geschlossenem Fenster gut hörbar, aber man kann dennoch sehr gut schlafen. Ansonsten gab es am Zimmer nichts zu bemängeln. Das Bett war ausreichend groß, Bademantel und diverse Handtücher waren vorhanden. Daneben noch Bügelbrett und -eisen, großer Flatscreen-TV, Schreibtisch, extra Lese-Sessel, ausreichend großes Bad. Abzug gibt es einzig für die Badewanne, in der sich auch der Duschbereich befindet. Der Zugang zur Badewanne ist eine Leistung für sich. Man sollte nicht zu klein sein, wenn man den hohen Rand der Wanne erklimmen möchte. Einfach Darübersteigen ist aufgrund der Breite ebenfalls nicht ohne Weiteres möglich. Für ältere, nicht ganz so sportliche Menschen, bleibt eigentlich nur, sich auf den kalten Rand zu setzen und dann die Beine irgendwie darüber zu wuchten.
Das Frühstück im Hotel war sehr gut, wenn es auch im Frühstücksraum sehr kühl war. Die Auswahl an Speisen beim Frühstück war dem Anspruch des Hotels angemessen, aber nicht überragend. In anderen Hotels dieser Kategorie wurden wir schon einfallsreicher verköstigt. Dennoch kein Grund zur Klage. Die übrigen Bars / Restaurants im Hotel haben wir nicht genutzt. Allen gemein ist aber der sehr schöne Ausblick auf die Altstadt und Kungsholmen.
Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr zuvorkommend und freundlich. Alle unsere Anliegen wurden zu unserer Zufriedenheit geklärt. Check-in, Zimmerreinigung waren sehr gut. Einen kleinen Abzug gibt es dennoch für eine vergessene Bestellung beim Frühstück.
Da Hotel liegt auf Södermalm und ist an einen Hang gebaut, direkt über einen Auto-, einen Zug-Tunnel und der Busstation. Man hat vom Hotel einen sehr schönen Blick auf die Altstadt und Kungsholmen mit dem Stadshuset. Allerdings nicht aus allen Zimmern. Vom Hotel ist man in wenigen Gehminuten in der Altstadt und in etwa zwei Minuten an der U-Bahn-Station Slussen. Wenige Meter sind es nur zur Götgatan und damit zum Einstieg in das Nachtleben auf Södermalm mit zahlreichen Lokalen und Restaurants.
Im unteren Bereich des Hotels gibt es einen Fitness-Club (Worldclass-Gym), der von den Hotelgästen kostenlos genutzt werden kann. Für einen Fitness-Club an sich recht klein, aber für ein Hotel wiederum ein sehr großer Fitnessbereich mit modernen Geräten. Dort steht auch eine Sauna und ein Whirlpool zur Verfügung. Im Hotel können auch diverse Massage- und Kosmetikbehandlungen zu normalen Preisen gebucht werden. Es gibt diverse Tagungs- und Konferenzräume.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Boris |